Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2573452 раз)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #24945 : 06 Ноября, 2017, 05:14:00 am »
Какой Манол  умничка.  Прямо горжусь им.  Тут действительно  на симпатию похоже.  Да и возраст уже.  К двум годам крысы становятся  сентиментальнее)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24946 : 06 Ноября, 2017, 08:50:28 am »
Да, Манол меня просто поразил. Я надеялась максимум на то, что он детей не сожрёт. Такой снисходительности я даже не ожидала. Я вот не знаю, крысы-мамы детям еду во рту, что ли, носят? Потому что Мишаня ещё и в рот ему лез, прямо голову туда засовывал. И Матвейчик так же с Вестой делал.
А к старости у всех по-разному, кто-то добреет, а кто-то, наоборот, становится раздражительным. Ну, возраст уже, вес, опять же, силы не те, хочется полежать спокойно - а тут на тебе внучка-энерджайзера, развлекай его.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24947 : 06 Ноября, 2017, 09:39:02 am »
Матвейчик всё-таки минк. Уже появилась настоящая шерстка, и стало понятнее. Я его для чистоты эксперимента приложила к воротнику шубы - один в один голубая норка.
Мишанька отмылся и стал совсем хаска, даже при электрическом освещении заметен плащ и клинышек. Вообще, парень чистоплотный, сегодня вот вынес из бункера грязные салфетки и сложил их в "мусорную кучку". Миски накрывает тряпочками. Очень просился гулять, явно надеясь, что его опять возьмут к большой теплой крысе, но это вечером.
Я в ночи вспомнила, что у меня где-то заныканы полки от тауэра, пошла их искать и таки нашла. Будет вместо страховочного гамака страховочная полка ещё одна, а то у гамаков Руня все равно углы отгрызает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24948 : 06 Ноября, 2017, 21:20:27 pm »
Продолжаем процесс.
Манол с детьми съездил в супермаркет за продуктами. Ну, чтоб в одной переноске там, все такое.
К Матвейчику он так... Никак, в общем - ну крыса и крыса, раз тебя хозяйка притащила, живи. Зато Мишаню он сразу побежал обнимать, всего общупал, а то мало ли, у нас тут разные крысы есть, могут и откусить от ребенка кусок.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24949 : 06 Ноября, 2017, 21:38:11 pm »
Усыновил Мишку.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24950 : 06 Ноября, 2017, 21:48:52 pm »
Мишаня его тоже явно полюбил.
А вот Матвейчик в крысином коллективе - как иностранец, хорошо знающий язык, традиции и все прочее, но, тем не менее, не вписывающийся в менталитет. Мишка-то жил с крысами - да, плохо жил, голодно, и обижали его, возможно - очень уж мелкий - но это его и научило не борзеть, но за себя уметь постоять, вписываться в коллектив и выживать в нем. А Матвейчик рос у меня за пазухой, и получился такой крысиный Маугли.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #24951 : 06 Ноября, 2017, 22:04:20 pm »
Маугли крысиный тоже привыкнет постепенно!
Теперь ещё третьего Манолу усыновить!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24952 : 06 Ноября, 2017, 22:04:44 pm »
Я думаю, он привыкнет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24953 : 06 Ноября, 2017, 22:30:19 pm »
Привыкнет, но сейчас особенно заметно, как важны первые недели жизни именно в стае.
Саша весь исстрадался - им там тесно! Дай мне срочно дропсов!!! ("Сестра, зажим, мы его теряем! ;D ;D ;D), Манол там страдает, я хоть дропсом его утешу! Офигевший от привалившего счастья Манол быстро закусывает тунца бисквитным печеньем, пока хозяйка не очухалась и не испортила ему неожиданный праздник жизни.
Сегодня жду преодоления очередного рубежа - хочу дождаться, чтоб они уснули в одном гамаке. Ну, если я раньше не усну.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24954 : 06 Ноября, 2017, 23:18:51 pm »
Номер не удался, дети спят в спутнике, Манол в гамаке, так что я отправила его по месту прописки.
Мишане Валеш дал тот же с сумамед, но дозу рассчитал сам, так что мне не пришлось мучиться. Через пару часов после первого приема Мишаня начал чихать так, что я боялась, что у него глаза вылетят. Он аж подпрыгивал. Зато потом нос стал освобождаться - там уже просто бетон был. Сейчас получше, всё-таки действует сумамед, хоть и слабенький а/б.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #24955 : 06 Ноября, 2017, 23:33:20 pm »
сумамед - не слабенький аб. Он такой же, широкого спектра, только у каждого аб есть своё "направление работы"
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24956 : 06 Ноября, 2017, 23:36:32 pm »
Ну, у меня всегда байтрил и марбоцил действовали капитально, сразу раз - и все, все здоровы, а Сумамед так... Не убойно, в общем.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #24957 : 06 Ноября, 2017, 23:52:29 pm »
Маленький жа Мишаня, вот и сумамед. Поправляться малышу @@@@@@@@@@@

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24958 : 07 Ноября, 2017, 09:15:21 am »
Ну да, куда такому клопу байтрил. Но сумамед, ттт, помогает хорошо.
Мишаня стал такой деловущий. Я сначала думала, что верховодить в этой компании будет Матвейчик, он-то парень живой, а Мишаня или копался по хозяйству, или тихонечко сидел в домике. А нет, отъелся парень, отдохнул, подлечился - и тот ещё живчик оказался.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #24959 : 07 Ноября, 2017, 09:55:57 am »
Сумамед классный, пусть как следует подействует!
Жизнерадостный кретин. :)