Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2568979 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #25515 : 25 Ноября, 2017, 17:26:04 pm »
 :roll2: Думаю, крысы считают, что "хоть горшком назови", только печеньку дай.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #25516 : 25 Ноября, 2017, 17:28:14 pm »
Крысы согласны быть покормленными с любым именем :roll2:

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25517 : 25 Ноября, 2017, 20:02:05 pm »
У меня возник, конечно, абсолютно идиотский вопрос, но возник. Если крыса рг, в ней может быть примесь пасючьей крови? Это я про Матвейчика. Чем он старше, тем больше разница между ним и всеми остальными. У него совершенно другие движения - походка такая... Типа на цыпочках, но в основном прыжками. Причем не в длину, а вверх. Ловкость какая-то невероятная, он способен, держась одним хвостом и ручкой, раскачаться на дверце и сигануть из клетки через всю кровать на штору. Запас энергии такой, что я вообще не понимаю, когда он спит.
С другой стороны, он не просто ручной - его можно хоть наизнанку выворачивать, валять пузом кверху, чмокать в нос - и он только плющиться от удовольствия будет. Это на пасюка непохоже, конечно. Вообще, он какой-то болезненно человекозависимый, то есть понятно, что крыс он любит, ему в стае хорошо, но как своих он в первую очередь воспринимает людей - искусственник всё-таки, это сильно на характер повлияло.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25518 : 25 Ноября, 2017, 20:06:43 pm »
Интересное сочетание поведения и характера.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25519 : 25 Ноября, 2017, 20:15:15 pm »
Вот уж сколько у меня было крыс, я близко ничего подобного не видела. Да, и он не то чтобы убегает с выгула - он спокойно ходит в полной уверенности, что так и надо. Не паникует, не ныкается в панике, не замирает, как все крысы, впервые оказавшиеся на полу - спокойно спускается и идёт, куда ему надо. Так же спокойно залезает, если не успеть отловить, на карниз, бегает там, как канатоходец, потом так же спокойно спускается.
Вообще, клетку не жрет, но не любит, когда его закрывают.

Добавлено 25 Ноября, 2017, 20:22:27 pm

2928x2087(1.62 MB)

www.fotolink.su
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25520 : 25 Ноября, 2017, 20:33:41 pm »
Это не пасючье поведение, это просто очень активная и энергичная крыса. :) Я думаю, что в условиях плодильни, даже если и были когда-то вязки сбежавших крыс с пасюками, то их потомство сразу же уничтожалось... Это крысоводам пасюки интересны, но и геморроя с ними много.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25521 : 25 Ноября, 2017, 21:02:28 pm »
А ты думаешь, там это потомство кто-то рассматривает? Их же чисто на корм плодят, ящики выдвижные периодически высыпают в "продажные", а там уже так ящиками и продают обычно. Иногда, если меньше надо, совком мелких набирают и насыпают в тару покупателя.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25522 : 25 Ноября, 2017, 21:09:35 pm »
Я думаю, крысы с пасючьим поведением не нужны даже в качестве беременного конвейера. Никому не понравится, если в какой-то момент она прыгнет на полметра из бокса или пожрет случайно оказавшуюся внутри руку. А если там всё по максимуму автоматизировано и наглухо закрыто, то я не очень представляю, как пасюку пробраться к самкам или какой-то самке к пасюку, а потом вернуться обратно.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25523 : 25 Ноября, 2017, 21:14:06 pm »
Да хз. Понимаю, что вряд ли, просто он так отличается от других, что закралась такая абсурдная мысль. Хотя вистаренок Мартик тоже нетипичный - немножко другая голова, очень мускулистое длинное тело... Видимо, особенности линии.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #25524 : 25 Ноября, 2017, 21:19:02 pm »
У меня Матвей тоже был очень прычучим)) И он тоже был рг, только ещё и витен бурмиз вельветин.))
Однажды, когда я его фотографировала, он перемахнул через мою голову и приземлился на занавеске. ;D

Оффлайн iloverats

• Супер-пользователь
« Ответ #25525 : 25 Ноября, 2017, 21:33:56 pm »
Просто такой вот выраженный индивидуальный темперамент.
Драный-Краденый  :rat13:

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25526 : 25 Ноября, 2017, 22:36:14 pm »
Витен бурзмиза вельветина стырить не удалось... В этот раз, по крайней мере.

Добавлено 25 Ноября, 2017, 22:41:06 pm
Редчайший кадр: старшая группа ест. Тоник набрал полные руки творога с йогуртом и отвернулся, чтоб не отняли, Ларик пока думает, будет ли он такое есть, но в целом фото удалось. Как и ужин - давно я не видела, чтоб они сразу ели, обычно долго думают, смотрят, уходят, потом ночью лениво подъедают.

3332x2541(2.17 MB)

www.fotolink.su

Да, ...опа у Тоника не облезлая, а стриженая.

Добавлено 25 Ноября, 2017, 22:45:37 pm
А вот у младших не пошло:

3490x2368(1.82 MB)

www.fotolink.su

У миски никого, все в корзинке или просятся на прогулку:

3290x1928(1.98 MB)

www.fotolink.su
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25527 : 25 Ноября, 2017, 23:01:31 pm »
Обожаю плешивчиков! :rat13:
Ничего, молодёжь тоже ночью попирует.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #25528 : 25 Ноября, 2017, 23:06:24 pm »
Скоро я им кайф обломаю - дети уже подросли, их подкармливать уже не надо (ну, не ежедневно им разносолы сервировать), девки после болезни вот ещё не отъелись, но, я думаю, нагонят. И тогда уже такого обжорства не будет. Хотя... Саша вон нес себе яблоко, проходил мимо клетки, остался с огрызком в руке, пришлось топать на кухню за другим. Так что голод крысам не грозит.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #25529 : 25 Ноября, 2017, 23:18:20 pm »
А ты клетки с кухни переставила что ли?