Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2568583 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #26010 : 18 Декабря, 2017, 09:51:14 am »
Вообще он сейчас должен начать быстро расти.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26011 : 18 Декабря, 2017, 13:08:43 pm »
Ох, какая красота - эта ваша Прага!
Надо обязательно съездить, и ждём фоточек Еврейского квартала!
Маричку приятного и полезного аппетита! :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26012 : 18 Декабря, 2017, 19:59:21 pm »
А все фотки еврейского квартала остались на фотике у брата, так что облом пока.
Вообще он сейчас должен начать быстро расти.
Я вот тебе ещё до обеда на это написала ответ, что непонятно пока - бывает, что начинают расти как на дрожжах, а бывает, что уже какие-то настройки в организме сбиты, и не растут. Ну так, грамм триста во взрослом возрасте, хрупкие, мелкие... А ответ не отправился, заглючило.
А сейчас пришла домой, посмотрела на него - прилично он со вчера вырос, прямо такой плюшкой становится... Так что ещё, может, и нагонит.
Чистенький такой стал, прямо приятно в руки взять - теплая жирненькая лысость, в нежном белом пушке. А то ж был мало того, что холодный и твердый, так ещё и грязный и вонючий. И да, он не амбер. Это у него там, где плащ, все было такое темное, вроде как оранжевое, я думала, отчистится и будет яркий амбер. А фигушки, это была грязь и, судя по цвету, моча - наверное, от грязных опилок. Так что мой "яркий амбер" отмылся до бежа ;D ;D ;D.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26013 : 18 Декабря, 2017, 21:41:58 pm »
 ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26014 : 18 Декабря, 2017, 22:12:11 pm »
ничего, предвкушение - это тоже хорошо :)
Беж - это почти сиам. надо только поинты  чем-нибудь нарисовать ;)

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #26015 : 19 Декабря, 2017, 05:35:26 am »
Бежик это чудесно :rolleyes:
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #26016 : 19 Декабря, 2017, 09:26:21 am »
Ну Саша же сразу сказал хорошая крыса, белая! ;D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26017 : 19 Декабря, 2017, 17:13:10 pm »
Да вообще какой-то день сурка, одни белые красноглазики косяком идут ;D ;D ;D.
Сегодня убрала у Марика пеленку и постелила наполнитель. Это в половине пятого утра примерно, а сейчас вот приехала с работы - так и сидит в шоке, как залез с утра в трубу, так и боится вылезти. Так он уже к своему домику привык, а тут ему все поменяли, теперь страшно. Я так понимаю, ничего хорошего он от перемен не ждёт.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26018 : 19 Декабря, 2017, 17:17:43 pm »
Ничего, привыкнет. Теперь не страшно, если чуток проголодается.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26019 : 19 Декабря, 2017, 18:18:11 pm »
Вышел, когда меня увидел.
Вот Матвейчик демонстрирует истерическую любовь к мамочке - выскакивает из клетки, прыгает на ручки, целуется, валяется пузом кверху. Мишаня просто часто подбегает убедиться, что я его поглажу. А вот Марик просто не вылезал из трубы, пока я не пришла. Как только я открыла дюну, он вылез. Не на ручки, этого он не понимает, но бояться сразу перестал. Тоже приятно - значит, чувствует себя в моем присутствии в безопасности. Со вчерашнего вечера он вымахал раза в полтора. Попер, наконец, в рост, я уж боялась, что так карликом и останется.
Вот возникли у меня после визита родственника мысли. Своих животных у него ввиду кочевого образа жизни нет, но вот поверьте - он был бы хорошим хозяином. Если решит завести крыс - я сама первая дам ему рекомендации в любом питомнике. То есть человек, даже не собирающийся в обозримом будущем заводить крыс, с интересом расспрашивал, как и от чего их лечат, как правильно содержать, кормить, чем отличаются наполнители, какая клетка лучше и по какой схеме рассчитываются площади, почему крыс не держат по одной - короче, многие, у кого крысы давно живут, так не грузятся. Но вот, например, удивился, что в зоомагах и на Птичке продажа животных - это плохо. Что можно найти информацию в интернете. Говорит, в голову бы не пришло там искать питомники крыс, например, потому что, опять же, в голову бы не пришло, что что-то подобное вообще существует. Что можно, если зверь заболел, написать на форум - надо же, оказывается, такие форумы есть. То есть потенциально хороший, ответственный хозяин в начале может купить крысу на Птичке, а когда она заболеет, лечить ее в ближайшей ветеринарке - не потому, что жалко денег или времени доехать до ратолога, а потому, что полный новичок даже не подозревает, что где-то есть тонны информации, люди, которые он-лайн консультируют и лечат иногда лучше дипломированных врачей. То есть просветительская работа - это очень важная вещь. ..
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26020 : 19 Декабря, 2017, 18:32:37 pm »
Естественно. Мой первый мальчик был из зоомага, жил один, ел то же, что я. Правда, не болел, поэтому в нашу ветку мы не попали. Может, и к лучшему. Потому что моего второго парня там даже смотреть не стали, и он через неделю умер. Так что пока я до форума добралась, много накосячила.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26021 : 19 Декабря, 2017, 18:35:50 pm »
А мне вот - ну, за столько лет с крысами - иногда кажется, что ну блин, ну неужели лень на форум зайти, если сам не знаешь чего-то. И как-то забываю, что не все в курсе, что про крыс есть целые форумы, например.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26022 : 19 Декабря, 2017, 18:42:39 pm »
Да у меня тогда и компа не было.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26023 : 19 Декабря, 2017, 18:53:26 pm »
Ну а тут вот юзер продвинутый, а все равно.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26024 : 19 Декабря, 2017, 18:55:22 pm »
Да, питомник крыс - такое не каждому в голову придёт.