Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2960934 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #27960 : 10 Апреля, 2018, 16:38:01 pm »
Так он их должен пить пару недель. Минимум.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27961 : 10 Апреля, 2018, 16:50:18 pm »
Так понятно, что а/б однократно не принимают.
Все время жмется к тем, кто с ним сидит в гнезде - сейчас вот один Элик остался. Прямо вжимается в них. Вроде ж и тепло совсем, не может он мёрзнуть...
А ещё у крыс отлично пошла сушёная клюква. Я себе пакетик купила, но по результатам дегустации оказалось, что не себе ;D. Даже Шошка оценила. Ох, скорее бы лето - клубника, черешня, абрикосы...
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27962 : 10 Апреля, 2018, 17:14:55 pm »
Боится он.
Мои паразиты клубнику не жрут.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27963 : 10 Апреля, 2018, 17:59:06 pm »
Не могу его из гнезда выковырять, чтобы лекарство дать ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27964 : 10 Апреля, 2018, 18:32:01 pm »
Дай Эличке, она ему отнесёт. :D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27965 : 10 Апреля, 2018, 18:33:17 pm »
Ох, выколупала я своего подкидыша из гнезда. С большим трудом. Дала лекарство и заодно поменяла ссаную тряпку, на которой он спал, на чистое, толстое теплое одеяло. От лекарства он отпихивался, плакал, закрывал голову ручками, но кусаться и не думал. От одеяла впал в катарсис, сидит и мелко-мелко его ручками перебирает - видно, нравится мягкая ткань. С диким ужасом смотрит на традиционную вечернюю забаву "поймай и затопчи Эстерку" (она не против, валяется в позе дохлого воробья, а потом вскакивает, хватает насильника за ...опу, удирает и все довольны, но Дорику кажется, что ее заживо расчленяют, а как расчленят, возьмутся за него). Хотя крыс он боится уже меньше, даже на ручки уже не просится. По клетке ходить, пока, правда, не решается - в гнезде ему безопасно, так что покидать его он не намерен.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27966 : 10 Апреля, 2018, 18:38:01 pm »
Дай Эличке, она ему отнесёт. :D
Нинада, ттт, Эличке а/б.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27967 : 10 Апреля, 2018, 19:05:43 pm »
Ттт, конечно. Шоша так стала обрастать хорошо, уже почти пушистая опять стала, а сейчас смотрю - Рунька не только округлилась, но и тоже новая шерсть растет. После а/б бесконечных обе облысели совсем, я уж думала, так и останутся. Хотя и хрен бы с ним, лысые, косые, кривые - не принципиально, главное, что живые. Но так их жалко было, такие были обе красивые, и так сдали - похудели, облезли...
Сейчас с большой стаей возилась и поняла принципиальную разницу - мои, даже такие страдальцы, как Марик - сибариты. Они любят мягкие одеялки, причем исключительно из определенных материалов, полотенца вышвыривают, вкусную еду - не для утоления чувства голода, а именно чтоб вкусно было, любят, когда их тискают... Младшие вот по клетке гонять любят, в колесо в очередь стоят. Поэтому они при виде человека гроздьями виснут на решетке - они, так сказать, в предвкушении. А Дорик пока не соображает, что в жизни есть, скажем так, не только функциональные вещи, но и бесполезные, но очень приятные мелочи, поэтому он и не дёргается, в гнездо залез - и отлично, тепло, сухо, мягко, безопасно, зачем ещё куда-то идти. Дропс даю - не берет. Паштет попробовал - кусочек съел, голод утолил, спасибо, больше не надо. Или надо, но из гнезда не вылезу, вдруг там место займут.
По решетке он уже, правда, карабкается, хоть и с невероятными усилиями, аж ручки трясутся, как тяжело, но уже немного увереннее - хотя бы принцип понял.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27968 : 10 Апреля, 2018, 19:48:56 pm »
Бедолага, так неинтересно жил. Сейчас привыкнет - и отыграется.
Девчонки молодцы, тьфу на них сто раз!

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #27969 : 10 Апреля, 2018, 19:52:55 pm »
Как же он мне по характеру моего Фламингу напоминает))) тот, правда, жил один, т.к. у меня не было Элички, чтоб вселить его в стаю)))

А с эмфиземой у меня крыс прожил до 2.9, хотя проблемы начались примерно в 1.10)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27970 : 10 Апреля, 2018, 19:57:38 pm »
Эличку можно уже напрокат давать, типа как дорогих управляющих приглашают, чтоб наладили дело. Лист ожидания, сдается мне, будет немаленьким ;D. Но да, взрослого мужика-одиночку в стаю с тремя как раз обуреваемыми гормонами подростками за полчаса вселить - это только Эличка умеет.
Да уж как я надеюсь, что мы тоже ещё поживем, хорошо бы и без приступов. Как раз 11 ноября у нас первый отек лёгких случился. Это девкам было 7 месяцев.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27971 : 10 Апреля, 2018, 19:58:48 pm »
Кому интересно, могу в вотсап видео скинуть. Завтра ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #27972 : 10 Апреля, 2018, 20:32:04 pm »
Кидай!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #27973 : 11 Апреля, 2018, 04:51:48 am »
С работы приеду, закину.
С утра у нас повеселее, Дорик уже с остальными внизу тусил, вылетел всё-таки птенец из гнезда ;D, колесом заинтересовался, но не полез, просто ручками его покрутил. За печенькой вместе со всеми выскочил.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Sashenka

• Опытный пользователь
« Ответ #27974 : 11 Апреля, 2018, 05:34:02 am »
И мне кидай!