Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2597008 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #28635 : 25 Августа, 2018, 11:02:39 am »
Ой, да у меня прямо камень с души свалился, я уже чего только не передумала... А тут как раз пообещали похолодание, вот я, как говорил Якубович, пользуясь случаем, и побежала его врачу показывать.
Укус там очень глубокий был, похоже, уж очень много вылилось - и кровь гнилая, и гной всех цветов, и внутри ещё совсем загустевший был, Валеш его выковыривал и потом все это промывал. Как вообще он живой остался, всё-таки это такой классический крысиный способ убийства - укус именно в горло... Теперь я не удивляюсь, что он даже мелкого Семира боится, видать, переросли они там в ящике и более сильные стали расчищать пространство. Ну ничего, теперь абсцесс вычистили, пропьем а/б, и жизнь наладится - и домик, хоть и тесноватый, но вполне уютный, и друг "безопасный", и еда - все в наличии :).
Пацан золото, страшно ему было ппц как, и больно, наверное, когда в этой дырке ковырялись - и ни разу не попытался укусить. Орал, правда, так, что когда мы вышли, на нас очередь уставилась с таким сочувствием - мол, что ж там такое с ним делали, у нас тут аж собаки под стулья забились, когда он кричать начал.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28636 : 25 Августа, 2018, 11:37:56 am »
Бедный малыш. Пусть это будет последнее несчастье в его долгой и радостной жизни.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28637 : 25 Августа, 2018, 11:59:10 am »
Надеюсь, теперь уже все наладится. Манол вон тоже к нам такой же попал, и ничего, два года скоро, как у нас живёт - и, ттт, неплохо. Ему, конечно, девки помогли в свое время отойти. Так что я на Семира возлагаю большие надежды в плане психологической реабилитации Виньки :).
Вот не было бы счастья, да несчастье помогло - жалко их, от мамки в таком возрасте оторванных, а не оторвали бы - ждало бы его такое же безрадостное взросление, как Виньку. А так хоть при полной миске. Кстати, о миске - рыба у них хорошо пошла, так что Саша поехал на рыбалку :). Винька из миски не ест - хватает кусок и бежит с ним в домик. Так что йогурты и все такое, что нельзя отнести, он не ест, надо выдумывать "поштучный" прикорм.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28638 : 25 Августа, 2018, 12:02:58 pm »
Йогурт с пальца давай, потом сам начнёт есть.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28639 : 25 Августа, 2018, 12:11:43 pm »
Мне пальцы ещё нужны ;D. А он еду хватает змеиным броском и шмыгает в домик. Йосе я так уже дала, ага, три недели палец заживал ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28640 : 25 Августа, 2018, 14:12:34 pm »
А у нас - вот:

Не знаю, связано ли это с избавлением от абсцесса, но Винька впервые вылез из поддона и пошел обследовать верхний ярус.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28641 : 25 Августа, 2018, 14:41:40 pm »
Какой прогресс!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28642 : 25 Августа, 2018, 14:46:43 pm »
Да уж, у меня даже Дорик с атрофированными лапками по решетке лазить пытался (а теперь не хуже других карабкается, так окреп), а этот сидел и сидел в поддоне.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28643 : 25 Августа, 2018, 15:20:53 pm »
Да ладно, не месяц же сидел. Ему время было нужно, чтобы осмелиться.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28644 : 25 Августа, 2018, 15:27:44 pm »
Сам от своей смелости офонарел, залез в домик и сидит ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28645 : 25 Августа, 2018, 17:23:45 pm »
Старшие:

Не подумайте плохого, ужинали уже два раза сегодня.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28646 : 25 Августа, 2018, 17:25:58 pm »
Аскетизм у нас в клетках такой не всегда, это мы стяжки, которыми корзинки крепились, сожрали за ночь (Весточка сожрала), я новые забыла купить.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #28647 : 26 Августа, 2018, 02:03:35 am »
Ура Виньке!  :D представляешь, как ему сейчас интересно. Каждый день что то новое узнаёт и исследует)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28648 : 26 Августа, 2018, 02:53:25 am »
Не знаю, не знаю. Сытые крысы всей стаей на решётке не висят! >:D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28649 : 26 Августа, 2018, 05:48:06 am »
Не знаю, не знаю. Сытые крысы всей стаей на решётке не висят! >:D
А я не сказала "сытые", я сказала "два раза ужинали" :P. Сытыми здоровые крысы не бывают ;D. Ну и Саша их приучил к тому, что каждый проход мимо клетки - это хотя бы печенька или кусочек банана.
Ура Виньке!  :D представляешь, как ему сейчас интересно. Каждый день что то новое узнаёт и исследует)
Я не то, что представляю, я это прямо на себе прочувствовала... прочувствывала, так сказать, всю ночь ;D. Уж не знаю, то ли ему без абсцесса стало лучше, то ли он убедился в том, что жизнь в безопасности - вчера целый день таскали по страшному метро, сидели в не менее страшном месте, люди руками хватали и в горле ковырялись - а все равно не сожрали - но вечером он завел такие дикие игры, что я всю ночь просыпалась от грохота и только надеялась, что клеточка выдержит такой напор внезапно проснувшейся жизнерадостности. Семирчика догонял, валял с визгами и прыжками, облазил все верхние гамаки и повалялся в каждом... Причем иногда уже Семирчик уставал, отпихивал его и шел спать. А этот конь так и скакал. Сейчас вот Семир дрыхнет без задних ног, а Винька опять ест. Сушку стал прямо мисками сметать, еле успеваю досыпать.
Умственно Винька на уровне Семира, конечно. Мало какая крыса в возрасте 4-6 месяцев будет с таким упоением играть с трехнедельным малышом - может, девки бы попрыгали немножко, но эти бесятся с одинаковым энтузиазмом.
morceshouse.blogspot.cz