Вторую неделю сидим на а/б и лечим эти кокки, чтоб они уже передохли все. Замучилась заливать насильно, и ладно бы только я замучилась, но Виньку с Семирчиком это уже тоже задолбало, и сопротивляются они все сильнее. Сопротивление ещё ладно, но у Семирчика ещё недавно такой кратер был от этого тройного абсцесса, больно, а я его удерживала, когда лекарство давала, и, видимо, пальцем неудачно прямо на рану попала, он, бедный, потом ещё час плакал. А есть с чем-нибудь вкусным они лекарства не желают. Я уже и паштеты самые понтовые перепробовала все, муссы из тунца и ягненка, только с омарами уже этот паскудный синулокс не сервировала. А у меня ж каждая таблетка на вес золота. Короче, признаюсь в чудовищном преступлении против всех правил питания - мешаю растолченную таблетку с каплей майонеза. С майонезом они готовы съедать хоть по упаковке таблеток за раз, можно даже не толочь.
Шепотом, чтоб не сглазить - Руня на свежем воздухе стала дышать совершенно чисто. Дома она всегда, даже когда ей не было плохо, хрипела, а тут, ттт, ни звука, и поправилась, хотя со всеми этими переездами, бесконечными мотаниями с работы в квартиру и потом сюда (вещи-то понадобились не те, что мы взяли, да и забыли много всего) крыс ежевечерними горячими ужинами не балуют. Саша все вопит, что крысам холодно (в холода температура в комнате действительно не айс, 18-21), но никто не хрюкает, не чихает, не свистит и вот это вот все. В квартире с включенным отоплением у них то бронхит, то сопли, то ещё какая-то хрень, а тут вдруг прямо оздоровились, ттт ещё раз.
Девочки, вот вопрос. Сосед говорит, что кукурузный наполнитель - отличный материал для компоста, и туда его и надо высыпать. Я не против, конечно, но вот думаю - а пасюки на запах не прибегут?