Спасибо всем.
Очень тяжёлый конец года, я уже еле ползаю. И так я зиму плохо переношу, меня от недостатка света просто колбасит, а тут прибавились утренние выгулы. Я думала, ничего, на полчасика пораньше буду вставать, но когда и так встаёшь в четыре, на полчасика пораньше - это жесть. Но все равно, я рада, что Индира до нас доехала именно сейчас. Как-нибудь до весны потерпим, а там уже она сама в саду по утрам гулять будет. Зато не сидит на передержке, это настолько человекозависимая собака, что ей очень нужно было уже попасть домой. С крысами она, ттт, хорошо, я очень боялась, как бы в наше отсутствие на клетки не прыгала - нет, только рядом садится и смотрит. Если драться начинают, тут же меня зовет.
В старшей клетке после ухода Манола власть забрал Матвейчик, но в целом стало чуть поспокойнее - Манол, даже старенький и немощный, ему покоя не давал, все Матвейчика тянуло с ним разбираться и доказывать свою крутизну. В младшей внезапно Элик осознал, что он ни фига не меньше Зарика, и можно померяться силами. В итоге теперь периодически разнимаю их свары в садовых перчатках. И только у Виньки с Семиром полная тишина и гармония.