Мы только что от ветеринара. Наши "выставочные экземпляры", ттт, в полном порядке. Ежик, в принципе, тоже. Доктор очень удивился, что он в такой хорошей форме. Но на карантине еще оставить посоветовал. Оказывается, выставку они эту знают, так что, как только я сказала, что принесла крысу с выставки-продажи в выставочном центре, настроились, как оказалось, на гораздо худшее.
Еще они, как выяснилось, занимаются пристройством, в основном собак, кошек и хорей, но в последнее время к ним приносят на усыпление крыс, с которыми наигрались, или которых нашли на улице. Последнюю принесли собачники - альбиносик привязался к ним на прогулке в парке. Спросили, не можем ли мы им помочь с передержкой - пристройством, кроме нас, этим будут заниматься и они, и волонтеры, а вот где до пристройства передержать, чтобы и клетка была, и уход хороший - это проблема. Мы согласились, конечно, все равно клетка здоровая пустует, чего не передержать. И буквально через полчаса женщина ко мне обратилась, хочет взять двух оттуда, откуда Ежик. Знаю, что это не очень одобряется, но я думаю, что если у человека каждый месяц 20 крыс - да, я ему "сделаю кассу" покупкой одной-двух, а вот если несколько сотен - пофиг ему мои три копейки, не продаст - заморозит: и продать можно, и кормить не надо. А для этих одной-двух - это целая жизнь. Так что я с удовольствием вытащу оттуда еще хоть пару "списанных с разведения".
Фотки (плохие, н я только прибежала и иду чистить свиней, выгуливать крыс и убирать квартиру, так что просто не успеваю):