Лаириэль, а вот везет мне на таких
.
Радует он меня саму безумно. Во-первых, уже тем, что, если в субботу я была настроена скорее на то, что выживет он вряд ли - а он и выжил, и ожил, и есть начал, и гамак освоил, и даже погулять (правда, волоча за собой домик, как черепашка, но домик - это такая ценность, что оторваться от него хоть на минуту Ежик не в силах) вышел. Рук он, как ни странно, не боится совершенно, наоборот - если слышит, что кто-то зашел в комнату, выходит, становится на задние и ждет, когда его возьмут.
Подселение пока отложено на "сильно фьючер индефинит" - и инфекция пока не исключена, и я вижу, что он просто откровенно наслаждается одиночеством - спокойно лежит, иногда прогуливается по дюне, отдыхает... Вот если с Юнькой я спешила с подселением, потому что он откровенно страдал в одиночестве, и за ночь в отдельной клетке скис окончательно, то Ежик уже за свою жизнь в коллективе явно "набылся" и ему сейчас нужно отдохнуть и от общества. Так что наше таджикское общежитие пока не уплотняется. Кстати, заводчики откровенно ржали, когда я спросила, не маловат ли такой стае тауэр. Вообще, мальчики используют не только пространство, а, скорее, полки, гамаки, домики и прочие "норки" - причем забиваются в них все равно по 5-7 хвостов. Может, и не маловат.
Купила сегодня по дороге на работу креветок, посмотрим, как Ежику понравятся. Подруга на работе ржет, она к нам заходила, сначала, как увидела новенького, аж слезу пустила - он на фотках горааааздо лучше выглядит, в вот возьми его в руки - голова большая, спина "велосипедом" - костлявая и выгнутая, таз торчит крыльями, а теперь вон - в бархатном гамаке (свободным у меня оказался только невообразимо кичевый гамак из плюша под бархат - роскошный, бордовый, с вытисненными цветами, мечта аристократа
), с креветками, только авокадо не хватает для антуражу... Живот у него со вчера тоже обозначился - не так, как у Пасючонков, конечно, но до их барабанов разъестся может не каждый, пока только Вине удалось, но все равно... Симчик тоже был худющий - а разожрался и зажрался, пардон, так, что и поверить нельзя, что недавно еще готов был мести все подряд, а теперь - рыбу он не желает, йогурт не фруктовый - фу, ешьте сами... Ну и этот со временем откормится. Главное, что оклемался после субботы, я все-таки боялась - и истощение, и перегрев, и стресс, и вообще... А ничего, молодец мальчишка
.