Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2583958 раз)

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
Re: Нечаянная радость
« Ответ #4005 : 21 Мая, 2012, 07:33:05 am »
Вот читаю и слёзы на глазах.Бедный малышок...Столько зла от людей видел,а поверил вновь.
Пусть всё-всё и долго-долго у него всё хорошо будет.
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • В нашей жизни есть кулисы, а за ними - свой мирок
« Ответ #4006 : 21 Мая, 2012, 11:42:06 am »
Читаю на работе с перерывами.  Иначе до слез.  :'(  Ругаюсь матом вслух.
Наташ, ты ангел! Такой доброты не встречала ещё. А эти уродам все вернётся. :rat18: За каждую крысу загубленную ответят. Справедливость она есть. Им судьба обязательно отомстит. :rat07:

Да он просто панически боится маленьких закрытых пространств...
У нас Втор уже почти год живет. До сих пор клетки не любит. Даже свою. Постоянно в позе "магнитик" на прутьях висит. Хотя именно из-за этого я его и заметила там в зоомаге.

Тигра, ты не путай Церковь и "людей от неё." Это две ооооочень большие разницы.
присоединяюсь к каждому слову.

Посмотрела фото с выставки - (да простят меня модераторы) ой 3,14здец!  3,14здец!  3,14здец!

... даже на вашей Птичке такого, я думаю, нет.
А на нашей "птичке" такого действительно нет. гадоводов у нас немного, поэтому нераспроданный за выходные "товар" просто выбрасывают.  :rat09: суки.

Да я вроде как и понимаю, что и питон кушать хочет, но вот так вот... Не, все-таки не понимаю.
Ну могли же уже для них корм специальный придумать. Кошка тоже изначально хищник, но как-то никто не думает котов живой мышатиной кормить.

... ты бы видела, как на меня пялились - но молчали ;D ;D ;D. Видать, у меня ядовитая слюна с бивней капала ;D ;D ;D.
Так люди, они тоже чувствуют агрессию и знают когда надо молчать. Ради собственного здоровья.

"Тетя Наташа, а это у вас что - такой специальный ежик?". Мы дружно сползли под стол, а к мальчику намертво прилепилось прозвище Специальный Ежик ;D ;D ;D.
;D да уж, лучше прозвища не придумаешь.

Настрадался мальченка за свою жизнь. Но повезло ему несказанно. Теперь у него точно все хорошо будет.  :)

Добавлено 21 Мая, 2012, 11:42:44 am
Вроде закончила строчить свой немаленький ответ. :)
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]
Фокс[03.04.16-10.11.17] Фунт(03.04.16) Имбирь ПК(26.04.16)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4007 : 21 Мая, 2012, 13:45:00 pm »
Да, Ассоль точно заметила - он действительно старается понравиться. Вчера издали наблюдал, как Пасючонки играли фкрысу - с прыжками до потолка, визгами, засадами и прочим весельем. Сегодня неуклюже попытался повторить номер - высовывал голову из домика и медленно прятался обратно, а когда я сообразила, наконец, что это "типа фкрыса" и стала с ним играть, он поймал мой палец и озадаченно на меня уставился - а мало ли, вдруг я решу, что он хочет меня укусить? Так и сидел. Предложила ему кусочек "комплита" - вежливо взял, хотя есть и не стал, положил на подстилку. Лекарство пьет прямо с ложки - видал такое кто-нибудь? Открывает рот, я прямо с ложки ему капаю сироп - и все, никаких шприцов, царапин и сопротивлений. Мальчишка явно изо всех сил демонстрирует, что проблем с ним не будет никаких.
От домика своего он в каком-то прямо-таки трепетном восторге. Ходит с ним везде, как черепаха ;D ;D ;D. А вообще - опять мне повезло, крыс очень спокойный, интеллигентный и умный. Одним словом - Специальный Ежик :) :) :).
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4008 : 21 Мая, 2012, 13:57:44 pm »
Мне вот кажется, что абсолютное зло - это не какое-то опереточное коварство, не ненависть - это просто полное, совершенное безразличие. Вот у меня чувство, что я столкнулась именно с абсолютным злом - человек сидел в жарком душном павильоне, обмахивался газеткой, разговаривал с соседями и покупателями - и прямо у него перед глазами умирали от жажды и нехватки воздуха животные - и вот даже воды было - и не жалко ведь, и, может, даже не лень - а просто человек не видел в этом никакой необходимости. Ему все равно. И вот когда видишь это - понимаешь, что квинтэссенция зла - это именно вот это "все равно", потому что оно безэмоционально, спокойно и уравновешенно. Ненависть - тоже разрушительное чувство, но это все еще чувство, оно живо, динамично, а это безразличие - это статика, бесчувствие трупа.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4009 : 21 Мая, 2012, 14:24:57 pm »
Дорвалась на час до компа...
Надь, у меня много недостатков, но ангельская доброта к ним не принадлежит ;D ;D ;D. Вот уж если во мне чего нет, так это сентиментальности, и в других меня это качество раздражает - много раз убеждалась в том, что чем более человек жесток, тем более он сентиментален. Но Ежик с его страхом не понравиться, с его стараниями быть незаметным (даже, пардон, какашки он к утру собрал в кучку в самом углу дюны и прикрыл салфеточкой - убрал) и, в то же время, попытками прислониться, прижаться, полежать на руках, "пробил" не только меня, но и девчонок-заводчиков, которые мне весь следующий день наперебой посылали инструкции - бери это лекарство, и еще вот это - это иммуностимулятор, ему это нужно, и еще надо вот то и это, а вот тебе адрес и телефон лаборатории, где сделают мазок, а вот еще ссылка на нужную модель дюны - а в общем-то, казалось бы, что им этот облезлый приблудыш... Но как-то все, кто его видел, проявляют к нему искреннюю симпатию - и не только из жалости, а еще и потому, что он сам по себе настолько терпеливый и, несмотря ни на что, ласковый, что не отозваться на это невозможно.
Но вот такие, вытащенные "в последний момент" - они, насколько я могла заметить, и живут потом очень ярко. Марсяня тому живое доказательство.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #4010 : 21 Мая, 2012, 14:44:55 pm »
То, что вы рассказали - это кошмар. Больше и добавить нечего
Рассказ о попытках понравиться умилил, аж слёзы навернулись. Бедный крысик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4011 : 21 Мая, 2012, 14:51:10 pm »
Tash, да, у меня в основном крысы не питомниковые, и многие тоже не из лучших условий, но этого мне жалко - ппц как... Да еще и сам Ежик настолько умный и способный "объясняться" (крысоводы поняли коряво изложенную мысль), что пробивает по полной программе.
А так - парню, конечно, повезло - и дожил до своего возраста, и выжил, и на глаза попался именно тем, кто знает, что дабл-рекс - это не заразно, и что "взрослые крысы не приручаются" - тоже не воспринимают серьезно...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4012 : 21 Мая, 2012, 14:51:56 pm »
Надь, у меня много недостатков, но ангельская доброта к ним не принадлежит ;D
Просто есть доброта абстрактная. Типа "ой, какой хороший человек". И есть конкретная. Когда в определенной ситуации человек просто совершает добрый поступок. Ни на кого не оглядываясь. Не задумываясь и выгоде. Вот это и есть самое редкое.
Этот твой поступок как раз такой. И когда сТошка крыся у хорей украла, это тоже такой поступок.
Так что не притворяйся, мы все знаем - ты доооооооооообрая!  :P
Плюша[01.01.11-21.02.13] Клякса[01.01.11-24.05.13] Вторник[01.04.11-07.06.13] Пиксель[01.01.11-07.08.13]
Чили[15.03.13-31.05.15] Черри[15.03.13-02.08.15] Лён[01.12.13-27.12.15] Изюмка[27.07.13-27.02.16] Игрушка СПб[27.06.13-26.03.16]

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #4013 : 21 Мая, 2012, 14:53:40 pm »
И когда сТошка крыся у хорей украла, это тоже такой поступок.
Это не поступок,это правонарушение,уголовно-наказуемое деяние ;D
А мне не стыдно... :rat22:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #4014 : 21 Мая, 2012, 14:56:13 pm »
Это спасение жизни, как не крути. если бы хорёк был украден-это было бы правонарушение, а вы ж не товар украли, а корм товара

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4015 : 21 Мая, 2012, 14:57:13 pm »
Пацталом - типа, какие вы с сТошкой доообрые - она крысу сперла, и ты недалеко ушла ;D ;D ;D.
А вообще - мне от Специального Ежика радости не меньше, чем ему от меня. Так что я его из чистого, может быть, эгоизма выкупила и теперь на него радуюсь. Ну и это... выгоду мне как раз настойчиво обещали (правда, при покупке пары и маленьких,но...) ;D ;D ;D. А так - ну объест он меня, что ли? Да я, если курить брошу, знаешь, сколько крыс смогу содержать :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:? Вот будем считать, что в пользу Ежика я отказалась от одной сигареты в день. Жертва, скажем так, невелика ;D ;D ;D.

Добавлено 21 Мая, 2012, 14:58:32 pm
Нет, корм тырить - это тоже деяние как-нибудь наказуемое.
А крыс можно... Ну, я так думаю :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:.

Добавлено 21 Мая, 2012, 15:01:58 pm
Я ж забыла - на выставку в субботу (выезд в 4 утра, блин...) едут Пельмень, Марсяня и Терюшка.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #4016 : 21 Мая, 2012, 15:22:21 pm »
Читаю про Ёжика и прям улыбаюсь. :) Такой трогательный малыш, учится жить по-настоящему, ценит...
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #4017 : 21 Мая, 2012, 15:59:58 pm »
Лаириэль, а вот везет мне на таких :) :) :).
Радует он меня саму безумно. Во-первых, уже тем, что, если в субботу я была настроена скорее на то, что выживет он вряд ли - а он и выжил, и ожил, и есть начал, и гамак освоил, и даже погулять (правда, волоча за собой домик, как черепашка, но домик - это такая ценность, что оторваться от него хоть на минуту Ежик не в силах) вышел. Рук он, как ни странно, не боится совершенно, наоборот - если слышит, что кто-то зашел в комнату, выходит, становится на задние и ждет, когда его возьмут.
Подселение пока отложено на "сильно фьючер индефинит" - и инфекция пока не исключена, и я вижу, что он просто откровенно наслаждается одиночеством - спокойно лежит, иногда прогуливается по дюне, отдыхает... Вот если с Юнькой я спешила с подселением, потому что он откровенно страдал в одиночестве, и за ночь в отдельной клетке скис окончательно, то Ежик уже за свою жизнь в коллективе явно "набылся" и ему сейчас нужно отдохнуть и от общества. Так что наше таджикское общежитие пока не уплотняется. Кстати, заводчики откровенно ржали, когда я спросила, не маловат ли такой стае тауэр. Вообще, мальчики используют не только пространство, а, скорее, полки, гамаки, домики и прочие "норки" - причем забиваются в них все равно по 5-7 хвостов. Может, и не маловат.
Купила сегодня по дороге на работу креветок, посмотрим, как Ежику понравятся. Подруга на работе ржет, она к нам заходила, сначала, как увидела новенького, аж слезу пустила - он на фотках горааааздо лучше выглядит, в вот возьми его в руки - голова большая, спина "велосипедом" - костлявая и выгнутая, таз торчит крыльями, а теперь вон - в бархатном гамаке (свободным у меня оказался только невообразимо кичевый гамак из плюша под бархат - роскошный, бордовый, с вытисненными цветами, мечта аристократа ;D ;D ;D), с креветками, только авокадо не хватает для антуражу... Живот у него со вчера тоже обозначился - не так, как у Пасючонков, конечно, но до их барабанов разъестся может не каждый, пока только Вине удалось, но все равно... Симчик тоже был худющий - а разожрался и зажрался, пардон, так, что и поверить нельзя, что недавно еще готов был мести все подряд, а теперь - рыбу он не желает, йогурт не фруктовый - фу, ешьте сами... Ну и этот со временем откормится. Главное, что оклемался после субботы, я все-таки боялась - и истощение, и перегрев, и стресс, и вообще... А ничего, молодец мальчишка :) :) :).
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Nalika

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
« Ответ #4018 : 21 Мая, 2012, 16:22:41 pm »
Лаириэль, а вот везет мне на таких :) :) :).
Радует он меня саму безумно. Во-первых, уже тем, что, если в субботу я была настроена скорее на то, что выживет он вряд ли - а он и выжил, и ожил, и есть начал, и гамак освоил, и даже погулять (правда, волоча за собой домик, как черепашка, но домик - это такая ценность, что оторваться от него хоть на минуту Ежик не в силах) вышел.
Наташ, тебя читать - то смех, то слёзы.  ;D

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #4019 : 21 Мая, 2012, 16:29:54 pm »
А можно фотку в домике? :)
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька