Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3080335 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #7065 : 30 Июля, 2012, 18:29:55 pm »
Хозяйка сказала, что "больше некому", а толком порасспросить не удалось. Да мне-то по фиг, хоть бы он с помойки был, хоть из питомника. Но я просто офигела - это те же, вот ей-богу, те же дети, что я видела в плодильне. И от капюшона народились гималайцы? Одна девка капюшон, и уши у всех дамбо, это да.
В общем, в четверг попытаюсь связно расспросить, но пока вот сижу, мозги в кучку собираю.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7066 : 30 Июля, 2012, 18:31:40 pm »
Да чё тут думать,чай не шахматы.Суперские пацаны.От кого бы нибыли...
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7067 : 30 Июля, 2012, 18:33:32 pm »
Да чё тут думать,чай не шахматы.Суперские пацаны.От кого бы нибыли...
Ну это без вопросов, просто я реально обалдела. Может, мне уже к доктору пора, причем сначала к окулисту, а потом - к психиатру...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7068 : 30 Июля, 2012, 18:36:34 pm »
Фазз - рецессивный ген, гими тоже (сс - альбино, сhch - сиам, chc - гими). Родители просто могли быть носителями, тем более у вас там фаззы не редкость, да и сиамы тоже.
*подпись съедена*

Оффлайн Loris

• Супер-пользователь
  • Если сзади нет погони, значит впереди засада.
« Ответ #7069 : 30 Июля, 2012, 18:36:45 pm »
 Вот к последнему точно, и не только тебе >:D
Лолита Сибирская, Нимфодора Сибирская, Матильда.
[Белочка, Сонечка, Серая Фима, Масяня, Элис, Буся, Сонька, Вася, Никуся, Норочка, Женевьева, Агата, Кася, Офелия теперь Ангелы] [Дорочка]

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7070 : 30 Июля, 2012, 18:38:45 pm »
Фазз - рецессивный ген, гими тоже (сс - альбино, сhch - сиам, chc - гими). Родители просто могли быть носителями, тем более у вас там фаззы не редкость, да и сиамы тоже.
То есть теперь меня будет лечить не только психиатр от галлюцинаций, но и психолог - от комплекса неполноценности ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #7071 : 30 Июля, 2012, 18:45:31 pm »
Девчонки, мистика...
Встретилась на минутку с хозяйкой Ваньки. Заходите, говорю, к нам на кофе, посмотрите на мальчишек, то, се... Ну, и вспомнила про тех концлагерят. Вот, говорю, кто бы подумал, что второе поколение у меня окажется... А она мне отвечает - да нет, мол, вы не поняли - это от другого вашего. Тут я прибалдела - отдавала ей двух фаззов, не так уж трудно запомнить, я ж пока не совсем в маразме. От какого другого? Да от того, говорит, рексика, что я вам отдала.
Это от Кирюшки, значит.
Дети все - вылитый Диоген, вот просто не отличить. Два фазза. Ванька - ну копия первого Ваньки, с той же маркировкой, да вообще - как две капли воды. Ну дамбики, да, те стандарты были - так мало ли, мож, носители.
И как это понимать? Она попутала, с кем девка согрешила, или мне пора чего-нибудь попить для мозгов? Как от рекса и стандарта могли народиться рексы/вельветины (ладно, рексы могли, но гималайцы? От капюшона и шампаньки?) и фаззы, да еще абсолютно неотличимые от тех, что я видела в диком количестве в плодильне, где взяла концлагерят? Как это может быть?! Нет, я в генетике не спец, но глаза-то у меня есть, я же всех детей видела - ну те же концлагерята, только, конечно, не заморыши, но тип шерсти, окрасы, да все вообще - это как же?
Нет, Ванька - это Ванька, и если он Кирюшкин сын, мне это не менее приятно, да и какая разница, каким образом он ко мне вернулся, но я просто вообще не понимаю...
А теперь покороче и попонятней, пожалуйста)))
Кто мамо и предполагаемое папо, кто дети - разберемся -)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7072 : 30 Июля, 2012, 18:51:54 pm »
Ну мамо - стандартная шампанька. Папа - вроде как Кирюшка - дамбо рекс капюшон, черный. Но я этой женщине отдавала двух фаззов-концлагерят, и когда мне потом удалось вычислить плодильню, откуда они и пробраться туда под покровом темноты попасть туда, то дети там все были - фаззы и гималайцы-рексики. Я, увидев "Кирькиных" детей, была уверена, что это дети фаззика из плодильни - там тоже в помете гимми рексы и два фаззика. И девка рекс капюшон. А вот хозяйка говорит, что от Кирюшки - от рекса капюшона. Дети дамбоухие все. Кирька тоже дамбоухий, а фаззик - стандарт. В общем, от кого такие дети - от фазза или от рекса-капюшона могут родиться?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #7073 : 30 Июля, 2012, 18:58:45 pm »
Фаззы-концлагерята - самцы? Точно фаззы? Шампаневая капюшонка принадлежит той же даме? Разнополых держит? Как у нее с безопасностью с этом плане? И каким образом эта шампанька могла забеременеть от твоего Кирюши?
Сколько детям? кто определял уши и тип шерсти? фото есть?
)))

Пока я уже вижу одну не стыковку - не могут быть от мамы-стандартки все дети-дамбо, даже от дамбо отца - в лучшем случае половина, а то и вовсе все стандартоухие.
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2012, 19:00:22 pm от Neutrum »

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7074 : 30 Июля, 2012, 19:05:15 pm »
Neutrum, генетика загадочная штука, у моих капюшончиков мать агути, а из почти полутора десятка детей всего два агути было, а так блю и шампаньки. А в теории агутек должно было быть половина.
*подпись съедена*

Оффлайн Neutrum

• Супер-пользователь
  • КПДК "Modus Vivendi"
    • КПДК "Modus Vivendi"
« Ответ #7075 : 30 Июля, 2012, 19:09:32 pm »
Генетика - не загадочная штука, просто теория вероятности тут срабатывает по-другому, нежели в менделевских экспериментах с горохом - меньше материала для сравнения. Однако все законы прослеживаются.

(ушла спать; Наташ, в личку, если что, пиши - завтра головы с тобой еще поломаем))
« Последнее редактирование: 30 Июля, 2012, 19:19:09 pm от Neutrum »

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7076 : 30 Июля, 2012, 19:24:26 pm »
Ситуация такая - тетка работает в зоомаге и подбирает тех, кого туда подкидывают - или просто таких, с которыми наигрались, или инвалидов, которых не хотят лечить - без глаза там, без хвоста, или всякий неликвид. Держит разнополых. С безопасностью относительно, да и планированно она пару крыс вязала - для себя, для знакомых. Тем не менее, камень я не кину, потому что мы и познакомились так, что она подошла "что вам посоветовать", а советовать стала я - и человек прислушался, и еще коллегу позвал, я им там форум пересказывала. И у крыс есть фрукты-овощи, йогурты и курица - это вообще для Праги нереально, и даже лекарства они им покупали за свои. Но у нас тем, кто держит зоомагазинных, просто негде получать опыт - здесь очень жесткое разделение на питомниковых и кормовых, и те, кто держат "кормовых" - ну, в общем, меня через пять минут поперли с чешского форума, ибо рылом не вышла общаться с цивилизованными людьми. А уж пристроить "беспородного" - даже пытаться не стоит. Есть, конечно, очень приятные заводчики, но я-то с ними общаюсь, потому что у одной взяла крысенка, она меня познакомила с другой - ну так вот по цепочке, да их и мало. А так шансов на общение с крысоводами мало, если держишь "обыкновенных". Поэтому косяков у тетки хватает, но человек старается, учится, слушает... И коллега ее тоже, хороший парень, крысовод, всегда расспрашивает, вижу, что интересно человеку, старается.. В общем - люди по мере разумения заботятся о крысах, но многого не знают.

ну и вот. Когда я пристраивала концлагерят - фотки глянь на первой странице, это те, которые умерли, - я забрала троих себе, а двоих она. Фаззы они точно, фото там же. Монька, может, и сфинкс, у него какие-то усы закрученные штопором и морда периодически обрастает. А те - сто пудов фаззы.

Прошло время, звонит она мне - мол, в зоомаг подкинули рекса-капюшона, взрослого, на корм отдавать было жалко, а больше ничего они с такими права не имеют делать. Она его забрала себе, подселила как-то криво, его несколько раз очень сильно рвали (реально очень, шрамы там внушительные), и стало ясно, что в ее стае он жить не может, а куда его девать, непонятно. Ну, забрала его я. Это, значит, Кирюша - предполагаемый отец детей.

В это же примерно время у меня умерли фаззики-концлагерята, которых уже не удалось спасти - но там был в 5 недель вес 21 грамм, просто ппц... Я поревела-поревела, а потом решила найти плодильню, из которой их привезли на ярмарку рептилий (где я их и купила). Плодильню, перерыв интернет, нашла, приехала туда - и там все крысята были или фаззы, или рексики - в основном, гимми.

И вот звонит мне эта дама, которой я отдала первых концлагерят (фаззы, самцы, тут без сомнений) - мол, случился внеплан от вашего. Ну от какого моего - только от фазза. И дети все - рексы гимми и два фазенка, ну и девка-капюшонка. А теперь оказывается - от того, которого она мне отдала, от Кирюшки.

Имеем - мамка - стандарт шампань. Папы - или Кирька, рекс капюшон, или фазз.

Добавлено 30 Июля, 2012, 19:27:29 pm
так коряво излагаю, что сама в своих крысах запуталась ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн pathologic

• Супер-пользователь
  • Дважды предатель
    • КПДК "Black Sea Rat"
« Ответ #7077 : 30 Июля, 2012, 19:30:09 pm »
От фазза и стандарта рексы бы не родились, так что отец малышей точно не фазз. ;)
*подпись съедена*

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #7078 : 30 Июля, 2012, 19:32:26 pm »
Блин, неужели мне Кирюша Ванечку народил ;D ;D ;D?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #7079 : 30 Июля, 2012, 19:34:30 pm »
А у тя Ванечка разве рекс?
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥