Ситуация такая - тетка работает в зоомаге и подбирает тех, кого туда подкидывают - или просто таких, с которыми наигрались, или инвалидов, которых не хотят лечить - без глаза там, без хвоста, или всякий неликвид. Держит разнополых. С безопасностью относительно, да и планированно она пару крыс вязала - для себя, для знакомых. Тем не менее, камень я не кину, потому что мы и познакомились так, что она подошла "что вам посоветовать", а советовать стала я - и человек прислушался, и еще коллегу позвал, я им там форум пересказывала. И у крыс есть фрукты-овощи, йогурты и курица - это вообще для Праги нереально, и даже лекарства они им покупали за свои. Но у нас тем, кто держит зоомагазинных, просто негде получать опыт - здесь очень жесткое разделение на питомниковых и кормовых, и те, кто держат "кормовых" - ну, в общем, меня через пять минут поперли с чешского форума, ибо рылом не вышла общаться с цивилизованными людьми. А уж пристроить "беспородного" - даже пытаться не стоит. Есть, конечно, очень приятные заводчики, но я-то с ними общаюсь, потому что у одной взяла крысенка, она меня познакомила с другой - ну так вот по цепочке, да их и мало. А так шансов на общение с крысоводами мало, если держишь "обыкновенных". Поэтому косяков у тетки хватает, но человек старается, учится, слушает... И коллега ее тоже, хороший парень, крысовод, всегда расспрашивает, вижу, что интересно человеку, старается.. В общем - люди по мере разумения заботятся о крысах, но многого не знают.
ну и вот. Когда я пристраивала концлагерят - фотки глянь на первой странице, это те, которые умерли, - я забрала троих себе, а двоих она. Фаззы они точно, фото там же. Монька, может, и сфинкс, у него какие-то усы закрученные штопором и морда периодически обрастает. А те - сто пудов фаззы.
Прошло время, звонит она мне - мол, в зоомаг подкинули рекса-капюшона, взрослого, на корм отдавать было жалко, а больше ничего они с такими права не имеют делать. Она его забрала себе, подселила как-то криво, его несколько раз очень сильно рвали (реально очень, шрамы там внушительные), и стало ясно, что в ее стае он жить не может, а куда его девать, непонятно. Ну, забрала его я. Это, значит, Кирюша - предполагаемый отец детей.
В это же примерно время у меня умерли фаззики-концлагерята, которых уже не удалось спасти - но там был в 5 недель вес 21 грамм, просто ппц... Я поревела-поревела, а потом решила найти плодильню, из которой их привезли на ярмарку рептилий (где я их и купила). Плодильню, перерыв интернет, нашла, приехала туда - и там все крысята были или фаззы, или рексики - в основном, гимми.
И вот звонит мне эта дама, которой я отдала первых концлагерят (фаззы, самцы, тут без сомнений) - мол, случился внеплан от вашего. Ну от какого моего - только от фазза. И дети все - рексы гимми и два фазенка, ну и девка-капюшонка. А теперь оказывается - от того, которого она мне отдала, от Кирюшки.
Имеем - мамка - стандарт шампань. Папы - или Кирька, рекс капюшон, или фазз.
Добавлено 30 Июля, 2012, 19:27:29 pmтак коряво излагаю, что сама в своих крысах запуталась

.