Блин, сижу и полдня думаю - писать или не надо.
Вот сколько раз себе говорила: устала - не делай, потому что сделаешь все равно плохо. Так нет, мне ж надо в горящую избу, а по дороге и коня притормозить. После 14 часов на дикой жаре на выставке приехала никакая - и нет бы мне погулять только младших, так я ж старших не могу обделить...Клетка на кухне, гуляют они в гостиной, то есть относить и заносить приходится партиями. Погуляли мы, я стала заносить мальчиков обратно, и где-то на третьей "ходке" смотрю - дверца на первом этаже открыта. Я проверила, на месте ли Марся и Симчик - порядок, уже в гамаках, а больше у нас никто не убегает. Утром встала, и в магазин сходила уже, и на форуме просидела хз сколько времени, и свиньям клетки почистила, постирала, потом, думаю, кофейку выпью и пойду пылесосить. И слышу - нет, я даже не знаю, какой звук я услышала, он не пищал, не шуршал ничем... Но вот, пардон, этим самым местом почувствовала - что-то есть под столом в углу, за корзиной с овощами. Залезла - а там Пасючонок Джекилл. Вот именно вчера ему вдруг приперло сбежать из клетки, а именно сегодня наступила такая жара, что старшие с утра даже нос из гамаков не высунули, а я и не перетряхивала их на предмет проверить наличие личного состава... И бедный Пасючонок сбежать сбежал, а потом перепугался так, что даже полтора метра до клетки не дошел, так и сидел всю ночь и полдня в углу... Жалко придурка до ужаса, это ж надо было, чтобы так не повезло - вот все сошлось, и жара, и я вчера никакая была от усталости, и сегодня мальчишки вообще еще не выходили, а гамаки-то в основном закрытые, и не видно, кто там лежит... Вот сбежал бы он позавчера или сегодня - нашла бы ровно через минуту, я все их захоронки, спасибо Марсяне, знаю, так нет, выбрал время... А у меня аж руки до сих пор дрожат - я вон мусор выносила - дверь нараспашку была, и ладно Пельмень бы в подъезде оказался - уж и дурак поймет, что домашний, а Пасючонок...
Жуть, в общем...