С удовольствием

.
У меня получается плед, сложенный вдвое, ну и еще там угол загибается, просто чтобы не отрезать лишнее. Просто кладу плед, сложенный по фрме поддона, в этот самый поддон - и все. Получается вся площадь покрыта, ну и по краям еще что остается - загибаю, они иногда спят специально с краю, прикрывшись уголком пледа. Как ни странно, обычно мальчики его не скатывают, как положишь, так и лежит, а попробовала вот одноразовые пеленки - не айс, мягко говоря, через 10 минут ликвидировали. А флис не трогают.
Из-за количества хвостов на втором этаже стирала я все это ежедневно. А вот на первом, где три крысы, да еще пользующиеся лотком - по мере необходимости, но дня три спокойно можно было не стирать. Теперь, когда мальчики наконец заняли все этажи - как получится, иногда каждый день, я прямо утром до работы клетку мою, полочки там, поддон, одеяло вытряхиваю и забрасываю в машинку (руками не настираешься, а стираю я давно не порошком, а гелем, так что на вещах не остается осадка химического), иногда сниму одеяло, вытряхну - а оно чистое и сухое - тогда оставляю еще на день.
Невыгода флиса пока лично для меня одна - если есть маленькие крысята, перед тем, как вытряхивать плед, надо хорошо проверить, не спрятался ли там где-нибудь крысенок. Зато выгод - до фига. Наполнитель лично мне - пахнет, даже чистый, кроме того, он все равно пылит, хоть кукурузный, хоть какой.Да и мешки таскать тоже тяжело. Ну, есть еще асан, но менять его раз в два дня (а иначе пахнет, да и выглядит неэстетично) - заморочно и дорого. А так - положил утром одеялко, по мере надобности с него собрал все лишнее - чисто, выглядит красиво, запаха нет. И гигиеничнее намного - наполнитель ну раз в неделю будешь менять, не чаще, мало ли, все там преет, крысы этим дышат, а так - каждый день все чисто. Опять же - натоптышей у толстых на флисе не появится. По времени - скатать плед, пропылесосить клетку, протереть все тряпкой и положить новый - ну, минут 15. Намного быстрее, чем выгребать наполнитель. Стираю прямо со своими вещами, мне не противно, подумаешь, максимум, написали они на него, остальное вытряхивается перед стиркой. зато клетка вот у меня стоит в гостиной, кто бы ни зашел - все сразу говорят, что запаха нет, как странно, столько зверья, а не пахнет... Да и выглядит намного симпатичнее, и не летит ничего из клетки, и крысы любят спать прямо в поддоне, на мягком. В общем, если сами режете флис по размеру - складывайте в два слоя, и так, чтобы получился кусок ткани чуть больше площади поддона. Пока лично я пробовала и кукурузный наполнитель, и пеленки - и все равно удобнее флиса ничего не нашла. И особо его не дырявят, как ни странно, надолго хватает. У меня вот некоторые одеялки с прошлого года несожранные еще.