Выловить хотела с какой целью? 
Честно - не знаю. Просто что его надо немедленно оттуда вытащить - это я понимала, а дальше - не задумывалась, я как-то по мере поступления привыкла решать. Я-то подумала - декораху выбросили, ну, тут понятно, домой бы отнесла, дикого - ну не знаю... Наверное, в подвал бы тихонько отнесла, если бы он был без видимых повреждений, куда мне дикого взрослого пасюка - а он размером побольше Виньки, и красивый такой, пушистый - домой? Клетки пасючьей нет, к моим не подселить, приручить - хз, приручаются ли они... Хотя думаю, что да - он явно понимал, что мы его не обидим, и сидел спокойно, недовольный такой, что от еды оторвали, и не агрессивничал - сто раз мог укусить, я его на совочек с короткой ручкой посадить пыталась, сантиметрах в десяти от морды максимум руками шарашилась - и ничего, сидел, смотрел на меня, как на идиотку

. Да и не выглядел он голодным или каким-то несчастным, я думаю, ему и в своей стае неплохо.
А как управдому про герметичные контейнеры скажешь - узнает, что крысу в доме видели, отраву разложит. Жалко...