Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2715915 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #5895 : 30 Июня, 2012, 10:10:01 am »
Сегодня к врачу едем - как в +36 везти крыс? Боюсь перегрева. Едем с Юнькой, Кирюшку берем показать из-за дырки на яйцах, и еще от него почему-то плохо пахнет. Такой запах, вот собачники поймут - как у собак с проблемами с анальными железами, пардон.
С когтем -- ничего, само пройдет, причем, быстро. ;) Бедный крысеныш, досталось ему... Быстро-быстро освоиться Кирюше! :)
А хозяйка понимала, что это ненормально? Может, она и не играла с ним вообще...
Она как раз говорила, что он оооочень ласковый, и вряд ли делала это для того, чтобы от него избавиться, тетка она неплохая. Может, и не играла... Если не делать резких движений, он и правда совершенно плюшевый. Через решетку он, кстати, тоже кусается - а я привыкла пальцы в решетку совать ;D ;D ;D.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
  • Пол кило сплошного позитива!!!
« Ответ #5896 : 30 Июня, 2012, 10:20:12 am »
Наташ, а бутылку воды заморозить и полотенцами обернуть? И в переноску? Бо +36 - это 3,14пец. У нас +32, я здыхаю, Нафан тряпочный.
Море пофигизма с каплей оптимизма)))
Я - личность творческая, хочу - творю, хочу - вытворяю.
Времена не выбирают, в них живут и умирают...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5897 : 30 Июня, 2012, 10:27:17 am »
А воспаление легких от бутылки с ледяной водой не подхватят? Пока вроде хоть солнца нет, не такое пекло, а вчера мы только в 10 вечера гулять выползли, днем просто жарко нереально было, я Ежика в лабораторию возила - так у меня плечи обгореть успели. Ежика мы просто брызгали холодной водой...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
« Ответ #5898 : 30 Июня, 2012, 10:35:06 am »
А воспаление легких от бутылки с ледяной водой не подхватят? Пока вроде хоть солнца нет, не такое пекло, а вчера мы только в 10 вечера гулять выползли, днем просто жарко нереально было, я Ежика в лабораторию возила - так у меня плечи обгореть успели. Ежика мы просто брызгали холодной водой...
Если бутылку завернуть в несколько махровых полотенец, она будет не ледяная а просто холодная. Водичкой конечно тоже можно брызгать, а еще лучше хвост смачивать. Он у крыс за теплоотдачу отвечает.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5899 : 30 Июня, 2012, 10:38:39 am »
Дело еще и в том, что Юську можно везти или в лардже, или в медиуме - из большой кошачьей переноски он вылезет, там решетка очень крупная... Думаю... Ну, пока вроде солнца нет, даже дождик накрапывает, так что обещанных 36 еще нет. Доедем как-нибудь, куда деваться.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Инна_я

• Супер-пользователь
« Ответ #5900 : 30 Июня, 2012, 11:39:30 am »
Удачно вам съездить, отпишись потом

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5901 : 30 Июня, 2012, 11:43:57 am »
Хм, в инернете в прогнозе - солнце и +34, а за окном - пасмурно, ветерок...
Кирюшка цапнул и дочку, когда она убирала клетку и попыталась снять его с полки. Причем он укусит - и тут же забивается в угол, сжимается в комок и начинает дрожать. Берешь на руки - из него горохи начинают сыпаться - боится. Ну сейчас съездим - посмотрим, может, у него болит что-то, а может, просто от страха так реагирует. Обидеть его никто не мог - Ежику он по фиг, а остальные - совсем мелкие.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5902 : 30 Июня, 2012, 11:53:39 am »
Натуль,я своих вожу в жару так.
На дно переноски две замороженых бутылки 0.5,на них полотенце,а сверху сеточку от маленького кошачьего лотка.На неё пелёнку впитывающую.
« Последнее редактирование: 30 Июня, 2012, 11:57:42 am от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5903 : 30 Июня, 2012, 11:54:42 am »
Спасибо!
Сеточки нет, но сейчас что-нибудь придумаем.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #5904 : 30 Июня, 2012, 11:57:05 am »
Ну какую нить маленькую разделочную доску пластиковую или оргстекло
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5905 : 30 Июня, 2012, 12:05:22 pm »
Ага, уже воду в морозилку сунула.
Мелких гладила через решетку - Кирюшка, смотрю, подошел, стоит, смотрит. Иди, говорю, крокодил, тебя тоже поглажу. Подумал, пару шагов сделал - и назад.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #5906 : 30 Июня, 2012, 12:27:41 pm »
... Кирюшку берем показать из-за дырки на яйцах, и еще от него почему-то плохо пахнет. Такой запах, вот собачники поймут - как у собак с проблемами с анальными железами, пардон...
У крысо-мальчиков по бокам письки есть "вонючие железы", ежели они забиваются или воспаляются, то как раз и пахнут несусветно. Возможно врач сможет их очень аккуратно прочистить. Именно из-за проблем с этими железами у мальчишек на животах в том "районе" не редки абсцессы.
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5907 : 30 Июня, 2012, 12:31:41 pm »
Да вот письку-то он как раз вчера при мне чистил - вполне качественно ;D ;D ;D. Но запах есть, какой-то, пардон, гнойный.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Larisa

• Супер-пользователь
« Ответ #5908 : 30 Июня, 2012, 13:27:48 pm »
Да вот письку-то он как раз вчера при мне чистил - вполне качественно ;D ;D ;D. Но запах есть, какой-то, пардон, гнойный.
Так может оттого вонючка и пошла, из-за качественной чистки сверху - вскрыл забитые протоки, но все скопившееся внутри ему не выдавить, там протоки крошечные. Ежели внутри есть что-то, то по бокам будут как-бы маленькие "шарики".
Если нет решения проблемы, то не теряйте времени, беспокоясь об этом. Если есть решение этой проблемы, то не тратьте время на беспокойство… (Далай-лама)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #5909 : 30 Июня, 2012, 16:03:28 pm »
Боюсь сглазить, но Юнькины уши вроде бы лучше.
Кирюшка еще раз укусил дочку, когда она доставала его из клетки, потом кусался у ветеринара, но его все равно осмотрели - ттт, ничего подозрительного, здоров. Но кусается, зараза. Не потому ли от парня и избавились?..
morceshouse.blogspot.cz