Morce, очень вашей дочке сочувствую, поскорее ей выздоравливать!
У вас хоть крыс с тяжелой судьбой, а меня так однажды "с детства-в попу-целованный" покусал... До этого была пара покусов, я его за них воспитнула пузом кверху, а потом через некоторое время он на меня на столе напал, вцепился в сустав пальца. Кровь хлещет, я его кверху пузом перевернула, опять воспитываю, короче, первую помощь я себе оказывала уже после того, как отмыла его от крови. Он и до этого-то был с соплеменниками весьма крутого нрава, а тут как с цепи сорвался, постоянно всех по клетке гонял, я всегда с опаской в клетку лезла, он меня пасти начал. Отсадила его в одиночку, а он совсем оборзел, стоит мне подойти к клетке, пушится на меня сквозь решетку и шипит, лапой пытается достать. Посоветовавшись с заводчицей, кастрировала. Первые несколько дней, как отошел, пушился, я уж думала, зря яйца отрезала. А потом потихоньку успокоился, вернула его в стаю. Его там чуть ли не с распростертыми объятиями приняли. Теперь в клетке тишина и мир, а он начал потихоньку заигрывать со мной "фкрысу".

Неумело, большой все-таки уже дядька, но играет, а раньше вообще никогда не играл.
Палец болел очень долго, опух и не гнулся. Вроде сдуется немного, потом снова наливается. Пошла к травматологу, назначили троксевазин. Промазала, не помогает. Месяц промаялась, а вылечила всего за четыре сеанса Витафона (это такой медицинский виброакустический аппарат). Правда, палец до сих пор сгибается до конца с болью, наверно, надо было дольше лечить.