Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3102445 раз)

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #9390 : 29 Октября, 2012, 23:22:30 pm »
спасибо.кину маме.
Я сама незнаю на что именно у меня аллергия - мне ставили по 4 капельницы в день, в общем счете коктейль из примерно 8 лекарств которые вливали смешано - потоум врачи не смогли узнать на что именно алергия,а тесты делать нельзя было(
B.D.B. Dhastan - чешское дамбоухое рг)))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9391 : 29 Октября, 2012, 23:22:54 pm »
Ксюш, ты можешь попросить выписку из своей карточки о всех манипуляциях плюс квитанции на все твои платежки им (если не выдавали). На вопрос "Зачем" скажи, что для твоей pojišťovny v Rusku.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9392 : 29 Октября, 2012, 23:23:59 pm »
По новому закону (только читала) без информированного согласия пациента, даже ребенка, никто не имеет права ничего колоть. Поэтому все эти сказки про "обязательно" пусть рассказывают в Минздраве.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9393 : 29 Октября, 2012, 23:26:20 pm »
квитанции есть - лежат в папке с документами - я еще кровь не ходила сдавать
мне придется к ним идти после сдачи крови - тогда попрошу выписку
а про манту - я не сомгла даже убедить, что мне флюрографию нельзя делать(
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9394 : 29 Октября, 2012, 23:31:06 pm »
Наташ, ты же знаешь, что грозит иностранцу из страны с повышенным риском, который здесь на птичьих правах, любой отказ. Под этим предлогом могут и из страны выпереть запросто.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9395 : 29 Октября, 2012, 23:34:28 pm »
А ты никого не должна убеждать. Отказывайся, если настаивают - проси письменно подтвердить, что предупредила об аллергии, отказалась, но тебя принудили. Не скандаль, но на письменном подтверждении настаивай.
Наташ, ты же знаешь, что грозит иностранцу из страны с повышенным риском, который здесь на птичьих правах, любой отказ. Под этим предлогом могут и из страны выпереть запросто.
Ну гастарбайтеру - да, а по студенческой визе, с легальными документами - ничего. Я тоже как-то, когда мне в скорой отказали хоть посмотреть на грудного ребенка с температурой за 41, которого я привезла, сказала - пишите бумагу, что вы мне официально отказали, а я пока на тв позвоню. Очень эффективно...

Добавлено 29 Октября, 2012, 23:36:30 pm
Просто есть куча нормальных врачей. А есть, как и везде, козлы, которые упиваются безнаказанностью и вседозволенностью. Но отвечать за косяки не захочет никто.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9396 : 29 Октября, 2012, 23:38:18 pm »
на будующее так и буду делать)
подумала тут что на вытсавку полюбому приеду - с цитрином в кармане и все будет пучком
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9397 : 29 Октября, 2012, 23:43:31 pm »
Спокойно отказывайся, если что - дай мне телефон, я почирикаю :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Ksea

• Супер-пользователь
« Ответ #9398 : 29 Октября, 2012, 23:46:34 pm »
обязательно))
B.D.B. Zsadist - хасеныш
B.D.B. Phury - сиамчик

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9399 : 30 Октября, 2012, 00:30:08 am »
У меня очень хорошо когда-то сработал звонок в пограничную полицию и угроза пригласить ТВ, когда нас 6 часов продержали в автобусе на границе в Чешском Тешине. Моментально в воскресенье вечером нашлись люди, примчались на пограничный пункт, и три автобуса, один перед нами, один за нами (приехали почти одновременно на границу), были обработаны за час, в три потока. А до этого - шесть часов на жаре, ни поесть, ни ребенка спать положить, ничего.

Я могу поспорить на бутылку рома с родословной, что в случае иностранцев и туберкулеза найдётся документ, по которому или надо справку, или сделать реакцию.  А если информированно не соглашаешься делать реакцию, то найдётся распоряжение о дальнейших действиях, и будут они не в пользу иностранца.

Подчеркиваю - туберкулез, сифилис и СПИД. Три болезни. Не прививка - подтверждение о состоянии здоровья.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #9400 : 30 Октября, 2012, 00:49:52 am »
Подтверждение - пожалуйста, и прививка - но после того, как человеку объяснят, что ему вкалывают, а не вот так...
Забыла рассказать - Блошкин к нам приехал таким тощим шнурком, что из сушки я ему (ну, и Ясю заодно) сыпала только рэт-комплит. Все-таки и сам худой, и мамку кормили (знаю я эти фермы) в лучшем случае - гранулами из костной муки, а вообще - черствым хлебом, так что восполнять недостаток белка, кальция и прочего у таких крыс надо сразу и активно. А тут комплит кончился, я новый не купила - забыла, насыпала им смесь, которую даю всем остальным. И не дрянь какую-то, нормальный корм. В результате - сутки они оба не ели, зато свое отношение к подобному "эконом-варианту" выразили, использовав миску вместо лотка. Графья, что один, что второй - особенно Блошкин, месяц дома прожил, уже перебирать научился. "Кароши люблю, плохой нет" (с) ;D ;D ;D.

Добавлено 30 Октября, 2012, 00:54:54 am
Еще у Яся появилась подпольная кличка "Висит груша" - развлекали ребенка подруги загадками, спрашиваем - висит груша, нельзя скушать - это что? Дите мрачно отвечает - это толстая лысая крыса у тети Наташи. Она такая толстая, что похожа на грушу, и всегда висит на решетке.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9401 : 30 Октября, 2012, 01:01:49 am »
Быстро плохое забывается ))))))

Мои от комплита наотрез отказались, так я его в смесь подмешиваю - грызут потихоньку.

Подселение-то не вышло у нас :( Братья оказались натуральными гопниками. Один постоянно лез за Пепаном и они дрались (у Пепана спина поцарапана конкретно), а второй вроде ничего, сидел себе внизу, а когда Куки слез вниз попить-покушать, он на него напал, пришлось разнимать. Рассадила их по разным клеткам (благо, есть куда, земной вам поклон за клеточку ))))
Пепа сидел весь такой в шоке, Кукин поцарапанный, как тигр полосатый. А эти два черта между собой сцепились потом, тоже разнимала.

В общем, завтра ещё буду комбинировать, как их рассадить, чтобы всем хорошо было.

У меня, кстати, руки тоже все поцарапанные с ними. Дааааавно такого не было.

Добавлено 30 Октября, 2012, 01:03:02 am
висит груша, нельзя скушать - это что? Дите мрачно отвечает - это толстая лысая крыса у тети Наташи. Она такая толстая, что похожа на грушу, и всегда висит на решетке.
я умир  :roll2:

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #9402 : 30 Октября, 2012, 01:11:28 am »
Да. про грушу убийственно получилось! :) )))))))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Tash

• Супер-пользователь
« Ответ #9403 : 30 Октября, 2012, 09:07:44 am »
 ;D :rofl2: :roll2: :thumbup: :respekt:

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #9404 : 30 Октября, 2012, 17:20:13 pm »
Наташа!

http://www.praga-info.ru/news/2012/10/19/id_1238.html

Не пропусти!!!  ;D

Я, кстати, купила на тржнице конопляное мыло той же фирмы, которой у тебя конопляная мазь для Бакардика. На мазь жаба задавила, дорогая она у них, а мылом сейчас дочка моет руки-ноги, тестируем )))