Спасибо всем.
Несмотря на то, что, конечно, ушел Бакся рано и после тяжелой болезни, я, как ни дико это прозвучит, рада, что он ушел именно так - мы не дали его усыпить, когда врачи сочли его безнадежным, и он не умер в страхе, один, на холодном столе в клинике, мы не затаскали его по врачам и он не мучился от бесполезного в его случае лечения, он прожил еще несколько месяцев в своей клетке, со своими друзьями, и ушел буквально за секунду - после прогулки я вернула их в клетку, отвернулась к столу, взяла миски с ужином, опять открыла клетку, чтобы их туда поставить - а Бакся лежал в поддоне, я даже не сразу поняла, что он не спит. Буквально за час до того, как это произошло, я посылала его заводчице фотки и писала, как он справляется с болезнью, то есть до последнего часа он был активен настолько, насколько это было возможно в его состоянии.
Я заметила, что внутри одного уха у него была кровь - буквально капля. Что это было - инсульт, инфаркт, я не знаю. В последние дни мне казалось, что у него еще больше выпучились глаза - возможно, это было что-то, связанное с внутричерепным давлением.