Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3053304 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #11910 : 21 Марта, 2013, 10:39:11 am »
Ой, Саш, сама не знаю, чем кормить. Тем более, у меня новая засада - Поршик выдал на пижонский JR с креветками аллергию, расчесался и весь облез, спина прямо лысая. Что с ним делать - не знаю, корм поменяла сразу, а не зарастает все равно...
А эти "гранулы для крыс и мышей" - такие здоровые комки непонятно чего, хотя меня и убеждали, что это то же самое, что дорогущий "Рэт комплит". Но не может хороший корм стоить копейку за мешок... В результате один пакет у меня валялся нераспакованным несколько месяцев, и эти куски в нем заплесневели, несмотря на нарушенную упаковку. Если у вас есть, попробуй "Тукан", я покупаю обычный и "специал" и смешиваю. Там и состав хороший, и вкусняшек много. Едят хорошо. И по деньгам вполне нормально - обычный стоит около 30 крон за кг, "специал" - 50.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #11911 : 21 Марта, 2013, 17:01:48 pm »
Наташ, такой http://cincilka.cz/p/411/tukan-hlodavec-special-400g ? Надо поискать у нас, я как-то не обращала внимание.

Я своим вот это покупаю http://www.lekarna.cz/avicentra-special-maly-hlodavec-500g/ , 51 крона за кг (а ведь было 48 три года назад, всё дорожает), добавляю в неё две-три жмени овсяных хлопьев самых дешевых, бананы все вылавливаю и ломаю на маленькие кусочки. Так они в последнее время, сволочи усатые, бананы выедают, вкусняшки выедают, хлопья и семечки выедают, а зерно-просо и святоянский хлеб не едят. Пепа даже арахис перестал есть, я выбираю и в соседнюю миску подкидываю, там орехи любят )))

Помаж Поршику спинку CARUN-ом конопляным, я Ричи мазала, так местами шерсть появилась. Счас, правда, опять облез на шее.
¨

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11912 : 22 Марта, 2013, 10:12:50 am »
Да, Саш, именно этот корм, мои едят хорошо.
Девочки, кровотечение у Юньки все-таки было не из-за сорванного когтя, просто я, корова подслеповатая, увидела, что на пальце кровь засохла, и успокоилась. Сегодня та же картина - я уже выхожу на работу, смотрю - на полу перед клеткой капли крови. Я туда - а у Юньки из носа льет кровь, сильно - и по всей клетке разлетелось, и он сам весь перемазан... Продолжалось это несколько секунд, может, с полминуты. Сейчас лежит, спит. Я дочку дома оставила, сейчас буду в ветку дозваниваться.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #11913 : 22 Марта, 2013, 10:17:45 am »
Тьфу на вас. :( Юнику не болеть!
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11914 : 22 Марта, 2013, 10:19:23 am »
Да я понять не могу, что это... Сильное кровотечение из носа, как при сорванном когте, то есть крови очень много, потом глубокий сон - и крыса просыпается бодрая и веселая. Второй раз уже...

Добавлено 22 Марта, 2013, 10:24:01 am
Дочка отписалась - Юнька очнулся, умылся, поел и скачет по переноске. Что за хрень...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11915 : 22 Марта, 2013, 10:26:04 am »
У Полининого крыса были носовые кровотечения. Диагноза так и не поставили.
http://ratforum.ru/index.php/topic,6475.0.html
Надеюсь, Юньке удастся помочь.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Лаириэль

• Супер-пользователь
  • Forever yours...
« Ответ #11916 : 22 Марта, 2013, 10:28:02 am »
В ветку дозвонилась?
Тоже про Polly вспомнила...
Точилка,Маля, Финя, Фита, Дита, Лайма, Лаки, Яся, Лета, Буся, Ёшико, Зося, Олли, Полли, Терра, Кукла, Монца, Мышь, Морошка, Рапи, Этари, Тиара, Тамагочи, Тэдди, УЗО, Беретта, Audrey, Гэндальф, Эллиотт, Ежевика, Лакрица, Optical Illusion, Fabiana, Hellawes, Катана, Qiwi, Маниша, Финтик, Хватька

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11917 : 22 Марта, 2013, 10:30:35 am »
Не похоже... Он не задыхается, живот в порядке, вообще все в порядке (ну, за исключением того, что он после отита раскоординирован), самочувствие прекрасное, аппетит дай Бог каждому - и вот на ровном месте такие жуткие кровотечения. Второй раз уже, и совершенно одинаково, даже в одно и то же время. Внезапно начинает литься кровь из носа, заливает все вокруг, крыса засыпает, спит минут 10 глубоким сном, потом просыпается и скачет, как ни в чем ни бывало...
Могут у крыс быть слабые сосуды в носу, как у людей?
Дозвонилась, врач на операции...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #11918 : 22 Марта, 2013, 10:33:37 am »
Могут, думаю. Надеюсь, это поправимо.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11919 : 22 Марта, 2013, 10:42:03 am »
Просто это вообще не похоже на болезнь. Такие одномоментные приступы, а между ними все прекрасно.
Еще и сигареты из-за этого забыла, сижу теперь, как дура, даже кофе выпить не могу, и не выйдешь - магазинов рядом нет, а у меня в 9 совещание >:D >:D >:D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #11920 : 22 Марта, 2013, 10:42:52 am »
А хде ж твоя электронная?
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11921 : 22 Марта, 2013, 10:45:51 am »
Да я к ней так и не привыкла...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #11922 : 22 Марта, 2013, 10:48:49 am »
Интересно, а может быть крыс-гипертоник? У него повышается давление, сосудик лопается, кровотечение давление снижает и он опять бодр и весел. Жаль, у крыс давление не померяешь.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #11923 : 22 Марта, 2013, 10:54:32 am »
Да вот тоже странно - с повышенным давлением он бы себя дольше плохо чувствовал... А тут - утро, скачет, все ок, я насыпаю сушку, все тусят у миски, вдруг у него начинает хлестать кровь из носа, да так, что и клетка вся в крови, и пол возле клетки забрызган, и вся крыса мокрая. Через буквально полминуты это прекращается, он засыпает, спит минут 10 и просыпается абсолютно бодрым.
Я уж думаю, не с едой ли это как-то связано... Но кровь точно из носа, прямо пузыри выдувались... А во рту чисто, я залезла посмотреть.

Добавлено 22 Марта, 2013, 10:55:52 am
С перенесенным отитом это как-то может быть связано? Барабанных перепонок у него нет, обе были расплавлены от гноя, из отита мы еле выгребли, но с тяжелыми последствиями.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #11924 : 22 Марта, 2013, 12:56:45 pm »
Жаль, у крыс давление не померяешь.
А, кстати да, давление-то можно измерить на хвосте. Вон, в Москве-то в МиВе измеряют специальным тонометром, который переключается с лапы на хвост, с крохотной манжеткой. Наверняка у вас в Европах тоже такое есть
Зайка
*Серёженька и 99 маленьких ангелочков😥