Без вспышки не видно будет. Они вечером выходят, в сумерках - еще не темно, но фотографировать не получится. Вчера попыталась снять на мобильный - не получилось. Но крысы такие забавные, мы уже вечером поздно из окна смотрели - бегали по дворику, играли... Живут они в канализации, там не сплошной люк, а решетка, то есть им удобно вылезать - залезать. Но страшно, что это я с удовольствием наблюдаю за пасючьими бегами, да и когда вожусь с цветами или выхожу попить кофе на воздухе, крысы меня совершенно не раздражают, наоборот. А вот соседи увидят - визгу будет... И еще хорошо, если только визгу.
Думаю, и тот пасюк, которого мы когда-то нашли в мусорном бачке, оттуда же, просто дверь во двор была открыта, вот он в дом и забежал. Ничего они не агрессивные, нормальные крысы, любопытные, если не делать резких движений, то подпускают совсем близко, можно дотронуться. Выглядят немножко иначе, чем агути-декорашки - в чем именно отличие, не знаю, но какие-то они другие. Симпатичные звери, контактные, как для дикарей, умненькие. Шерсть красивая - гуще, чем у декорашек, и какая-то более жесткая.