Не знаю, меня за 13 лет вообще ни разу никто не останавливал и документов предъявить не просил. Но вообще - иногда устраивают облавы на нелегалов. Я вот пару лет назад валялась с тяжелым бронхитом, сама окна помыть не могла, пришлось мне искать кого-нибудь. Знакомая посоветовала девочку, которая у нее убирала. Приехала она к нам, симпатичная такая, одета прекрасно... А мне, как бывшему советскому человеку, в роли эксплуататора было крайне неловко, и я ее все старалась хоть кофе напоить. Ну вот пока кофе пили, выяснилось, что живет она здесь уже пять лет нелегально, по улицам не ходит, метро боится, как огня - ой, говорит, это вы не обращаете внимания, потому что сами не боитесь, а в метро постоянные облавы... Я обалдела - как же, говорю, вы живете? Да так, мол, работаю рядом с домом, туда-обратно перебежками, а в город и не суюсь. Я смысла в таком пребывании не поняла, дома вроде, судя по тому, что она говорила, не так уж плохо - и квартира есть, и работу можно найти... Ну, мало ли какие у человека обстоятельства, я особо лезть не стала, просто запомнилось, что она рассказывала.