Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2596229 раз)

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #14775 : 25 Июня, 2013, 04:53:47 am »
Морсе, Наташа, тебе просто жизненно необходима машина. Ну, возьми себе какую-нибудь маленькую машинёшку,малолитражечку. Ну, невозможно же так мучиться с этим общественным транспортом. Преодолей уж свои фобии всякие.Будешь аккуратненько потихонечку ездить на работу,да в больницу. Ну,вот читаю и аж жалко тебя становится - по стольку времени на дорогу тратишь, да с пересадками, да с переноской...

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14776 : 25 Июня, 2013, 07:11:58 am »
Да, я тоже поражаюсь, почему ты не за рулём. Вон, старушки на джипах резъежают, а ты молодая, неужели не осилишь? Дама правильно говорит, возьми сначала букашечку, типа Матиза, а там, может, и до нормальной машины созреешь.
Только энап? Верошпирон не назначили?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14777 : 25 Июня, 2013, 07:25:23 am »
Да просто в Праге общественный транспорт продуман настолько, что машина именно в городе нужна разве что для поездок к ветеринару, а это было бы слишком дорого - у меня подруга как-то подсчитала, что на содержание машины у нее уходит около 15 000 в месяц, это если она не ломается, да еще у нее бесплатная парковка, а у нас - еще 7000 в год. Нужен мне такой расход, если на работу я хожу пешком, школа и все магазины - рядом с домом? Да гораздо дешевле такси вызывать в случае необходимости. И голова не болит за техосмотры и прочее. Ну, и с глаукомой за руль садиться тоже не вариант, я ж только вперед вижу, зеркалами пользоваться не могу.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14778 : 25 Июня, 2013, 07:27:13 am »
Вот оно как! Тогда да, опасно. Особенно, если ездят у вас так, как у нас.
Как твои болезные?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14779 : 25 Июня, 2013, 07:50:01 am »
Да вроде оба получше, ттт.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14780 : 25 Июня, 2013, 07:55:47 am »
Хорошо. Верошпирон (или какое другое мочегонное) Виньке не назначили?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14781 : 25 Июня, 2013, 08:11:37 am »
Типа фуросемида, забыла название...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #14782 : 25 Июня, 2013, 08:21:17 am »
Вон оно как...:( Я то думала, что ты просто боишься за руль садиться. А если такие деньги за содержание, то нафик оно нужно. Хотя и у нас тоже дешевле на такси ездить когда надо, чем машину иметь. Мне муж так и говорил раньше, когда я порывалась машину купить. Так и не разрешил. Это уже сын, как права получил, так мы с ним и купили машину(а папашу перед фактом поставили). Но,млин, как же это удобно! В любой момент, как захочется, вышел из подьезда, запрыгнул в машину и поехал куда душеньке захотелось. Я таааак разбаловалась уже  этим. )))

Как у вас с погодой сегодня? Стабилизировалась температура? Жалко очень животиночек...:(

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #14783 : 25 Июня, 2013, 08:40:28 am »
Погода ппц... Проливной дождь, +12 - и страшная духота, как это ни странно. Вообще с климатом творится какая-то хрень...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #14784 : 25 Июня, 2013, 08:47:04 am »
Натуль,держитесь,аптечка скоро прибудет.Скажи об этом мальчишкам :)
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #14785 : 25 Июня, 2013, 09:57:12 am »
Здоровья мальчишкам.

А почему так дорого машина обходится? Я в год столько не трачу... Нет, если считать бензин, тогда трачу, а так -- ну, страховка, ну, техосмотр. Это около пяти тысяч рублей. Ну и все. Те, кто налог платит, тратят еще около тысячи в год (зависит от машины).
« Последнее редактирование: 25 Июня, 2013, 10:00:59 am от iglobryuh »
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14786 : 25 Июня, 2013, 10:00:07 am »
А у нас с утра дышать нечем. На даче сейчас хорошо!

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #14787 : 25 Июня, 2013, 10:35:27 am »
А у нас с утра дышать нечем. На даче сейчас хорошо!
На даче всегда хорошо! Если там много-много  отдыхать и мало-мало работать.)))
Я до сих пор вспоминаю мгновение когда выходишь из электрички на станции и полной грудью вдыхаешь чистый, лёгкий, прозрачный и очень вкусный воздух!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #14788 : 25 Июня, 2013, 10:42:24 am »
Не, на станции у нас лучше не дышать. ;D А вот проедешь на автобусе полчасика, потом ещё 3км. пешочком - и воздух хоть ложкой ешь.

Оффлайн Abraxas

• Супер-пользователь
    • Ageless
« Ответ #14789 : 25 Июня, 2013, 11:30:39 am »
Здоровья мальчишкам.

А почему так дорого машина обходится? Я в год столько не трачу... Нет, если считать бензин, тогда трачу, а так -- ну, страховка, ну, техосмотр. Это около пяти тысяч рублей. Ну и все. Те, кто налог платит, тратят еще около тысячи в год (зависит от машины).
Согласна, содержание машины столько не стоит. Максимально, если ездить много, то за горючку денег много, но если столько ездить, то это должно чем-то окупаться, имхо. У меня муж в месяц накручивает примерно 1100-1200 км, и основные расходы за солярку. Плюс страховка и стандартное обслуживание машины (колеса всякие, примбамбасы в кабину типа камеры и т.п.) Но 750 баксов в месяц это точно не стоит.

Но есть одно западлючее НО именно в Праге. Ни теоретически, ни практически нет никакой возможности бесплатной парковки. Это тотальный, капитальный и глобальный писец, который сводит на нет 50% прелести жизни в столице, из-за которого я не люблю в Прагу ездить, пока нет надобности. И откровенно не завидую её жителям именно в этом плане.
Плюс эти жители широко известны своим хамским поведением на дорогах.