Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3058473 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #18495 : 16 Января, 2015, 10:22:29 am »
Куда ж она в 14 лет работать пойдет? Да и потом, с животными ей работать нравится, так что она это и воспринимает как "ну вот само и решилось, куда идти".
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
  • Счастье измеряется в крысохвостах
« Ответ #18496 : 16 Января, 2015, 10:26:01 am »
Ну раз сама так воспринимает - это хорошо!
И у вас там, наверное, хорошие художественные студии должны водиться? Может стоит чтобы походила параллельно с учебой? Лишним оно в любом случае не будет.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё
http://ratmania.ru/forum/index.php?topic=113.new;topicseen#new

Оффлайн AmonRat

• Супер-пользователь
« Ответ #18497 : 16 Января, 2015, 10:30:30 am »
Эх, прям моя история. В свое время мечтал о журналистике, стал готовиться, нарабатывать практику, но ... Все мои мечты разбились о тот факт, что журфак в советские времена представлял собой "лицей 20-го века", и чтобы попасть туда необходима было быть не просто человеком с улицы, пусть даже очень талантливым. Реально попасть ребенку из семьи простых советских инженеров было только на технические специальности, и тогда родители подсказали, что наиболее творчески-гуманитарное направление в технике - это программирование. Вот так я стал технарем, и уже на протяжении 25 лет эта профессия не только кормит, но и приносит творческое удовлетворение.

И кстати, моя сугубо гуманитарная направленность нисколько не помешала в итоге закончить математическую спецшколу. На этапе переориентации, правда, пришлось впахивать по 6-8 часов помимо занятий в школе, но понимание того, что мне это надо, помогло справиться.
Из тех бы крыс хотя бы одну,
И люди б тогда спаслись.
Но славный корабль пошел ко дну,
Оставшись без верных крыс.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18498 : 16 Января, 2015, 11:04:41 am »
Здесь система образования не такая, как мы привыкли. Девятый класс - последний, после него нужно поступать в так называемую "среднюю школу" (вроде нашего училища), учиться там четыре года, сдавать госы, и только после этого можно подавать документы в вуз. А в 14 лет вот так определиться со специальностью не так просто. Вот и у нас - и рисовать ей хочется, и с животными работать (можно стать художником-анималистом ;D ;D ;D). Причем с животными у нее получается, какая-то у нее энергетика, видимо, подходящая. Я вот сама ей оставляла те процедуры с больными крысами, на которые у меня духу не хватало - Нильсову челюсть, например, или подрезку зубов сильно сопротивлявшимся... Да у нас чему только не научишься ;D ;D ;D. Так что если она пойдет на это "животноводство", то на специальность "экзотические животные", там и практика очень интересная, в зоопарке, и вообще...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18499 : 16 Января, 2015, 11:07:57 am »
Главное, что она сама не против. А за год уже разберётся, её это, или нет.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Nessy

• Супер-пользователь
  • Фонд помощи крысам с тяжелой судьбой
« Ответ #18500 : 16 Января, 2015, 11:08:47 am »
И через год если поймет что не ее - можно снова попробовать в художественный, так?

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
« Ответ #18501 : 16 Января, 2015, 11:10:52 am »
*Вспоминая себя* да и в 16 не так-то просто на самом деле. До меня только на втором курсе ВУЗа, куда меня "поступили" дошло, что красивая специальность "экология" - это на самом деле инженер очистных сооружений ;D

А про рисовать - тут просто такая тонкость есть - даже если есть талант и желание - без школы они ничто. Самому можно до какого-то момента научиться, но потом все равно вопрос встает, что нужна практика, нужна натура, нужна школа.
Попадянка и его писюки, Фей, Ларочка, Уфти-Туфти, Фили и Кили, Гек, Вротмненогитаракан, Ерка, Фенцек, Динго-Бинго, Гарри, Гэндзи-доно, Кикутиё

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18502 : 16 Января, 2015, 12:59:14 pm »
Так и заниматься, и поступать еще раз, если захочется, никто не мешает, конечно.Но при этом не ждать у моря погоды, а учиться и, собственно, продолжать жить.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18503 : 16 Января, 2015, 13:51:04 pm »
Не соглашусь насчет школы, можно самому изучать атласы, технику, светотень, перспективу -- по книгам. А есть уникумы, которым и этого не надо. Мой Лша рисует (графика) так, как будто долго и вдумчиво учился, ан нет, даже в кружок детский не ходил. Полностью самоучка.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн moni

• Супер-пользователь
« Ответ #18504 : 16 Января, 2015, 13:58:44 pm »
iglobryuh, до определенного момента. А потом все начинает упираться в натуру.
Мне тоже все говорили, что я прирожденный график. И что? Без наработок с натуры большинство идей тупо не можешь реализовать.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #18505 : 16 Января, 2015, 14:03:01 pm »
Так вот, он рисует и с натуры, и по фото в разы лучше большинства современных профессионалов. Дано. Совсем дано.Редко, но бывает.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Assoll

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Сердце имеет доводы, которые не знает разум.(с)
« Ответ #18506 : 16 Января, 2015, 23:58:57 pm »
Обидно, конечно, всего 6 балов не хватило.
Но.... Всё, что ни делается - к лучшему. Я уже неоднократно в этом убеждалась. Вроде, сначала -  :rat07: , а потом выясняется, что если бы не втотмоментный ужас, было бы ещё хуже.
Помню: Солли,Молли,Марта,Дина,Машуля,Полли,Айа,Хелечка,Вета,Лия, Морошка,Малинка,Фасолька,Полина,Миша,Фиалка,Алиса,Нюся,Масяня,Тиша,MV Faeri,Нюся-2,Даша,Голубика,Роза,MV Izzyda,Ижевика ПК,Мурзик,Марта,Тина,Алиса
Со мной:Тёма,Мэри,Ульяна , Любава
-Не плюй в колодец
-Земля круглая

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #18507 : 17 Января, 2015, 07:42:51 am »
Но.... Всё, что ни делается - к лучшему. Я уже неоднократно в этом убеждалась. Вроде, сначала -  :rat07: , а потом выясняется, что если бы не втотмоментный ужас, было бы ещё хуже.
Тоже сто раз убеждалась. +1000
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #18508 : 17 Января, 2015, 09:00:13 am »
Золотые слова, я то же самое сказала: "Через год еще скажешь - как хорошо, что я тогда поступила не туда". Я лично верю в то, что с нами происходит то, что нам нужно. Сколько раз так уж чего-то хотелось, и так расстраивалась, когда не получалось, а проходило время, и я думала - просто Бог отвел...
Хотя она хочет подавать апелляцию. Ну, пускай подаст, хуже не будет. Хотя я считаю, надо идти на ветеринарный...
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #18509 : 17 Января, 2015, 12:23:50 pm »
А почему апелляцию? Считает, что оценку поставили несправедливо?
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.