Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 3056976 раз)

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
Re: Нечаянная радость
« Ответ #19395 : 06 Января, 2016, 18:43:33 pm »
Вот-вот, и я о том, пусть сами выставляются.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19396 : 06 Января, 2016, 23:29:41 pm »
Ну дискуссия там разгорелась жаркая. Нет, я всецело за безопасность и готова принимать разумные меры. Мазки на бактерии с учетом того, что инфекция была вирусной... Не уверена.
Но, похоже, что облом у нас не только с этой выставкой. Запретили на всех выставках вынимать крыс из боксов. Даже хозяевам. Типа, во избежание распространения инфекции. Но, во-первых, мне просто жалко будет крыс, которых за 12-14 часов нельзя будет хоть на минутку взять на руки, погладить, потискать... Во-вторых, в жару мы всегда вынимали крыс из боксов, там же задохнуться можно за столько времени, а выставки часто летом,  в стекляшке типа "парник". В-третьих, я всегда давала посетителям крыс подержать и погладить, потому что в этом и есть смысл выставки - дать людям с ними познакомиться, а за стеклом крысы вряд ли кого впечатлят,  это и в зоомаге можно понаблюдать. Так что перспективы наши в этом смысле печальны.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19397 : 06 Января, 2016, 23:34:20 pm »
Morce, действительно, очень печально... Как можно не вынимать, это же садизм...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19398 : 06 Января, 2016, 23:59:28 pm »
Ну потому что выставки, таким образом, превращаются в закрытые тусовки профессионалов. Где показали экстерьер, получили кубок - и все. Ничего личного,как говорится. Но любая выставка для крыс и так стресс, и они не аквариумные рыбки, чтобы сидеть в своих закрытых боксах. Нет, я тоже человек тщеславный, мне хочется и розеточку, и кубок, и всего. Но не за счет того, что я сознательно пожертвую хотя бы минимальным комфортом животных и заставлю их зарабатывать мне эти розетки и кубки ценой не только стресса, но и физических мучений. Как астматик, могу предположить, что сидеть целый день в пластиковом боксе с мелкой решеточкой сверху, без возможности подышать свежим воздухом, это уже реально мучительно.
Узнаю, какие правила на выставках под другим клубом. Если нормальные - будем ездить к ним. Если нет  - значит, не будем ездить вообще. Не такая уж насущная потребность.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19399 : 07 Января, 2016, 00:01:30 am »
Ну и забей. Не в выставках счастье.
А организаторы допрыгаются. Вот помрёт у них несколько крыс от теплового удара, интересно, что они тогда придумают. >:(
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19400 : 07 Января, 2016, 00:15:20 am »
Да я и забила. Вот у меня Джаз собрал бы все кубки, это не крыса, а просто мегастар. Знак идеальный, как под линеечку, а это у капюшонов нечасто встречается, шерсть, даже уши неплохие. И он ласковый,  чудный парень. Но до припадков боится выходить из клетки. Я его даже на руки  беру только в клетке. Так и гуляем - дверца открыта, он по ней залезает ко мне на плечо,пугается и летит назад. А в клетке часами может со мной играть. Теоретически можно было бы потащить его на выставку. Практически мне это и в голову не приходило, если ему дома так страшно, то выставка для него была бы натуральным кошмаром. Оно надо?
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #19401 : 07 Января, 2016, 00:21:35 am »
Да ну, я своих вообще не выставляю принципиально. Зачем крысам лишние стрессы? ;)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19402 : 07 Января, 2016, 00:41:08 am »
У меня Марся выставки обожал. Со всеми общался, везде лазил... Звездил,  в общем ;D ;D ;D. И остальных я беру только тех, кто не стрессует. Но и таскаю их всю выставку на себе, кенгурушку специальную купила. Так им и не душно, и не скучно, и куча впечатлений - мы и на улицу с ними выходим. Но раз теперь нельзя, то и фиг с ним.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19403 : 07 Января, 2016, 10:11:26 am »
Правильно. дно дело - перемена впечатлений для общительных хвостиков, другое - мучительство.
А Юлька уже в Чехии.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19404 : 07 Января, 2016, 10:32:07 am »
А я знаю, мы уже вчера связывались, а воскресенье ждем ее в гости :) :) :).
Ну так и я о том же - одни (их меньше) на выставках получают удовольствие - но, кстати, именно от того, что их гладят, тискают, берут на руки и выражают восторг ;D ;D ;D, а для других  (эти в большинстве) это стресс. Ну и экстремальные случаи типа Джаза, или вот, может, кто помнит Эппл Джека - поехали на выставку, он там психанул так, что вырвался из рук, чудом поймали на лету, и потом, как Джаз, даже дома прогулки игнорировал. Но даже тех, кто любит "звездить", надо, я считаю, и на руках держать, и вообще, как-то с ними общаться. Они же дома привыкли, что, даже если они не на прогулке, все равно - кто мимо клетки проходит, хоть на пару минут остановится, поговорит, дверцу откроет и погладит или хотя бы печеньку даст.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19405 : 07 Января, 2016, 10:50:43 am »
Плохо, что организаторы этого не понимают. Выходит, для них выставка - чисто коммерческое мероприятие.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19406 : 07 Января, 2016, 11:14:17 am »
Скорее, закрытая тусовка для "профи". Остальных называют, если совсем дословно, "любимчиководы" - то есть те, кто просто держит крыс. И крысы, которые просто "любимчики", и их хозяева - это, понятное дело, несерьезно. Вот я как раз отношусь к этой категории, крысы у меня в первую очередь как раз эти самые "любимчики", поэтому я легко могу забить на любое участие в жизни "организованного общества крысоводов", сидеть с ними дома и получать удовольствие.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #19407 : 07 Января, 2016, 12:20:47 pm »
У нас рядом с икс-элем висит шкафчик, в котором хранится всякая фигня - на верхней полочке соль, сахар, крупа, на нижней - хлеб, кофе и пакет с крысиными печеньками. Печеньки, конечно, изначально ни разу не крысиные, а детские - маленькие круглые бисквитики, очень удобно выдавать по одному в лапы. Но это не важно. Важно, что продаются они в жестких и аццки шуршащих пакетах.
На шуршание пакета крысы реагируют так, что пражскую станцию метро И.П. Павлова по-хорошему давно пора переименовать в имени меня. Потому что его собакам с их условными рефлексами до моих крыс - как до Китая... пешком.
И вот вчера наблюдаю чудную картину. Саша подходит к шкафчику, открывает дверцу. Крысы моментально повисают на боковой решетке, все восемь штук. Просовывают носы и ручки, подпрыгивают от нетерпения.
- Смотри, как они меня узнают! - гордо произносит недовоспитанный крысовод и начинает рыться в шкафчике, оглушительно шурша пакетом с печеньками. Крысы уже скачут по верхним полкам так, что клетка ходит ходуном.
Саша достает из шкафчика булку (задевает пакет, он опять шуршит). У крыс уже истерика.
- Прям радуются мне, когда я подхожу!
Очередное шуршание пакетом в шкафу, теперь в поисках банки с кофе. Жирные крысы пытаются протиснуться сквозь прутья. Прутья местами гнутся и деформируются. Крысы, кажется, тоже. Наивный товарищ умиляется такой искренней любви и продолжает стоять у открытого шкафчика. Крысы беснуются. Я ржу так, что объяснить причину своего веселья не в состоянии.
Печеньки, конечно, я им выдала, так что ни одно животное не пострадало.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #19408 : 07 Января, 2016, 13:10:38 pm »
 :rofl2: :roll2: Бедный Саша! :rofl1:

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #19409 : 07 Января, 2016, 13:14:49 pm »
Саша  :rat13:
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova