Блин. У нас сегодня на работе мышка погибла. То ли дикая, то ли от гадовода нашего сбежала, из кружка террариумистов. Бежала по холлу, а тут толпа детей на обед ломанулась, и наступил кто-то. Я ее подняла, она живая еще была, я уж подумала, пронесло, не задели — а нет, все-таки наступили. Жалко очень. Взяла лопатку из песочницы, похоронила в саду, смотрели на меня, конечно, мягко говоря, удивленно.
Про способность крыс предвидеть. Там в статье куча примеров была, я вот запомнила, что в каком-то городе они паслись у булочной, и когда хозяин решил переехать, крыс за несколько дней до переезда снялись с места и ушли туда, где должна была открыться новая булочная. Про лабораторные эксперименты там было много, но сами эксперименты были ну очень скотские, ну на фиг. Ну и так из своих наблюдений — ну тоже очень много всего, но вот к чему я пришла, так это к тому, что крысы умеют каким-то образом (типа как в информационном поле, что ли?) найти человека и позвать его к себе. Я думаю, тут у многих есть крысы, которые появились случайно, и вообще их брать не собирались, да и никого другого, и наткнулись на них по какому-то стечению обстоятельств... Я просто уже знаю, что если меня вдруг прямо с утра колбасит "надо ехать за крысой",и при этом мне особо и крысу сейчас новую не надо, и я даже не знаю, какую именно мне хотелось бы — ну, в смысле это не "ой, как хочется голубого/рыжего/лысого...", а вот просто тянет не пойми куда за крысой. И даже на желание просто завести еще одну крысу этого не спишешь — бывает, десяток точек обойдешь, пока не увидишь вот этого самого, и пофиг, что мечтаешь о сиаме, а это опять капюшон. Вот так меня в свое время Марся позвал, так вот с Шошкой и Рунькой было — месяц меня это чувство не отпускало, и как раз, как я потом прикинула, с момента их рождения меня начало колбасить. Наверное, мамка их постаралась. Да с очень многими так было. Не все, наверное, крысы это умеют, иначе бы их столько не пропадало, но многие.