Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2629971 раз)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #23415 : 18 Сентября, 2017, 01:50:34 am »
Доброе слово - оно всем приятно и понятно )))
Фоточки прогулки еще и фб заценила :thumbup:

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #23416 : 18 Сентября, 2017, 05:48:48 am »
Да всё они понимает, они же маленькие, но человечки :wub:
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

Оффлайн Дама

• Супер-пользователь
« Ответ #23417 : 18 Сентября, 2017, 11:21:24 am »
Конечно - понимают сам смысл нашей речи. У нас была ситуация когда я мужу пыталась рассказать,что делал крысюш. А муж ну никак меня не понимал(не верил). Тогда крысёнок,мирно дремавший на диване,подорвался заскочил на клетку и изобразил перед зеркалом КАК он на себя в это самое зеркало любовался.
У мужа тогда челюсть до пола отпала от осознания,что крыса понимает нашу,человеческую,речь.)))

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23418 : 18 Сентября, 2017, 22:46:08 pm »
Запросто понимают. Существительные и глаголы вообще без проблем, словарный запас у них огромный, а Марся и прилагательные понимал — я спецом эксперименты проводила. Кстати, в какой-то научной статье вычитала гипотезу, к которой давным-давно пришла сама — крысы видят "вперед". То есть способны видеть будущее. Я, правда, подозреваю, что при определенных обстоятельствах способны на него и влиять — ну это по моим наблюдениям. Научных подтверждений этому я не находила. Но сама лично убеждалась неоднократно.
А я сегодня зашла в магазинчик типа "Все по три копейки" и там нашла чудесные плюшевые наволочки. Просто изумительные гамаки получились. Шоша, правда, сочла, что этого ложа достойна исключительно первая дама, так что никого туда не пустила, но сама ничо так, довольна.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #23419 : 18 Сентября, 2017, 23:19:08 pm »
Вот откуда у неё королевские замашки? :D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #23420 : 18 Сентября, 2017, 23:51:02 pm »
Morce, а ще они прекрасно мысли понимают. То есть озвучивать не всегда обязательно. И через тактильный контакт мыслепроводность выше. Правда, надо как можно проще мыслю формулировать ))) ну и наибарот смишно бывает угадывать, что крыса сделает в следующий момент.
А какие примеры из жисти, тксзть, предугадывание крысами будущего?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23421 : 19 Сентября, 2017, 06:09:30 am »
Я сейчас на работу убегаю, вечером напишу, хотя статью уже не вспомню — ни названия, ни автора.
Шоша добрая королева — разрешила Манолу с Рунькой в гамаке покачаться. Спать нельзя, а полазить — ладно уж, не жалко.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #23422 : 19 Сентября, 2017, 06:13:50 am »
Шошу пора ставить на место)))
У меня Берс как то узнаёт, что я домой иду. Перед моим приходом, хоть и не в одно время, он вылезает из лежанки и ложится перед дверцей "маму встречать")
« Последнее редактирование: 19 Сентября, 2017, 06:16:07 am от Irisha »
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23423 : 19 Сентября, 2017, 06:23:15 am »
А Шоша как раз на своем месте. Просто ее место на троне ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #23424 : 19 Сентября, 2017, 07:38:51 am »
Дадада, Шоша на месте! )))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #23425 : 19 Сентября, 2017, 08:44:35 am »
Morce, некуда торопиться :)

Оффлайн Лапуся

• КЛДК МОСК
  • Супер-пользователь
« Ответ #23426 : 19 Сентября, 2017, 08:55:38 am »
насчет проще фориморовать мысль..... ну не знаю. понимают же они фразы типа: я всё вижу, сейчас получит кто-то по рыжей попе, фу как не стыдно? ты же из Питера! должна быть воспитанной...
Имён я не называю, но реагирует именно нужная девица и очень адекватно. И хорошо понимают фразы: Моня (Лана) иди сюда скорее дам вкусняшку. Остальная стая терпеливо стоит на месте, а потом изо рта у осчастливленной уже вынимают, встречая что называется "в дверях при выходе". Хотя я гораздо чаще зову девочек для почесушек и осмотра.
Никуся, Дарина, Даниэла, Нилечка, Насенька - жду возвращения.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23427 : 19 Сентября, 2017, 20:09:16 pm »
Блин. У нас сегодня на работе мышка погибла. То ли дикая, то ли от гадовода нашего сбежала, из кружка террариумистов. Бежала по холлу, а тут толпа детей на обед ломанулась, и наступил кто-то. Я ее подняла, она живая еще была, я уж подумала, пронесло, не задели — а нет, все-таки наступили. Жалко очень. Взяла лопатку из песочницы, похоронила в саду, смотрели на меня, конечно, мягко говоря, удивленно.
Про способность крыс предвидеть. Там в статье куча примеров была, я вот запомнила, что в каком-то городе они паслись у булочной, и когда хозяин решил переехать, крыс за несколько дней до переезда снялись с места и ушли туда, где должна была открыться новая булочная. Про лабораторные эксперименты там было много, но сами эксперименты были ну очень скотские, ну на фиг.  Ну и так из своих наблюдений — ну тоже очень много всего, но вот к чему я пришла, так это к тому, что крысы умеют каким-то образом (типа как в информационном поле, что ли?) найти человека и позвать его к себе. Я думаю, тут у многих есть крысы, которые появились случайно, и вообще их брать не собирались, да и никого другого, и наткнулись на них по какому-то стечению обстоятельств...  Я просто уже знаю, что если меня вдруг прямо с утра колбасит "надо ехать за крысой",и при этом мне особо и крысу сейчас новую не надо, и я даже не знаю, какую именно мне хотелось бы — ну, в смысле это не "ой, как хочется голубого/рыжего/лысого...", а вот просто тянет не пойми куда за крысой. И даже на желание просто завести еще одну крысу этого не спишешь — бывает, десяток точек обойдешь, пока не увидишь вот этого самого, и пофиг, что мечтаешь о сиаме, а это опять капюшон. Вот так меня в свое время Марся позвал, так вот с Шошкой и Рунькой было — месяц меня это чувство не отпускало, и как раз, как я потом прикинула, с момента их рождения меня начало колбасить. Наверное, мамка их постаралась. Да с очень многими так было. Не все, наверное, крысы это умеют, иначе бы их столько не пропадало, но многие.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #23428 : 19 Сентября, 2017, 20:32:33 pm »
Вот фиг поймешь этих крыс, особенно девок. Парни как-то логичнее все-таки. Выгуливала в порядке подселения старших девок с маленькими. К Шошке, которая к ним хорошо, в целом, относилась, они довольно равнодушны, зато к Руньке, которая их плющила и строила в режиме нон-стоп, они липнут как клещи. Веста еще хоть как-то с Шошкой бегает, обезьянничает, а Флорка, которой больше всех доставалось, висит на Руньке — не отдерешь.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #23429 : 19 Сентября, 2017, 20:58:04 pm »
Подлизываются.)))
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!