Это она из солидарности с Шошкой.
Вообще, старшие девчонки очень друг к другу привязаны, вот с самого начала. Если б не Рунька, Шошку я бы в магазине и не заметила, и вот с первого дня они так вместе и держатся, я даже удивлена, что в такую тесную дружбу вписался Манол — обычно, если крысы так дружат, третьему там места уже нет. А мелкие — не так. Веста при первой возможности Флорку бросает и лезет к большим. При этом вид у нее — все видели, все, вот гляньте, я большая крыса, у меня своя стая, я тут с ними! А Флорка тихонечко сидит в дальнем уголке, осмысливает происходящее, присматривается... Веста вообще такой наглый беспризорник, в ней генетически заложено стремление выжить любой ценой — урвать самый большой кусок еды, отбить самое теплое место, подмазаться к взрослым, которые могут защитить... На миску она набрасывается сразу же, как я ее ставлю в клетку, и бежит перепрятывать сушку. Взрослые в шоке, они этого просто не понимают — вот место для еды, вот еды, зачем ее растаскивать по клетке? Но в общем — это огромная череда поколений крыс, которые боролись за выживание в совершенно невыносимых условиях, это гены, против которых не попрешь. Может, со временем это и пройдет — Шошка с Рунькой от того же поставщика, из того же ящика, а забыли все. А может, и останется такой вот характер. Выглядит это смешно, все вот эти ее штуки, но когда понимаешь, что за этим стоит — это грустно.