Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2574999 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #24615 : 25 Октября, 2017, 22:21:17 pm »
Да, разносторонняя личность ;D ;D ;D.
А у козявок отвалились корочки со швов (что ж это за период, все крысы штопанные-перештопанные). Теперь шерсть отрастим и будет сплошная красота!
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #24616 : 27 Октября, 2017, 07:17:21 am »
Матвейка  умничка.  Только  странно,  что он столько  пьёт  и писает.  Может  и ничего,  но у моего Матюши так проблемы с почками обозначились.  Это я не утверждаю.  Просто вспомнилось.  Может  для малыша это и норма.   
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #24617 : 27 Октября, 2017, 09:01:23 am »
Как там Матвейка?

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24618 : 27 Октября, 2017, 10:06:44 am »
Матвейка  умничка.  Только  странно,  что он столько  пьёт  и писает.  Может  и ничего,  но у моего Матюши так проблемы с почками обозначились.  Это я не утверждаю.  Просто вспомнилось.  Может  для малыша это и норма.   
В первые сутки после "склейки" он реально на воду накинулся, как верблюд. Сейчас вроде поменьше хлебает. Угол туалетный он себе сам сделал,  лужа там и сегодня была знатная, но не одноразовая, он туда добавлял постепенно. Ну и на ручках он, так сказать, изливает свою любовь, как будто у него с другой стороны шланг вставлен. Что у таких мелких норма, я, честно сказать, не знаю. Может, они, как человеческие младенцы, так и писают каждые пять минут. Чуть подрастет - будет понятнее.
Освоил уже блюдечко, миску с краями пока нет. Но из блюдечка ест сам.
На бедре дырка ещё видна, но это потому, что там кусок шерсти был вместе с кожей выдран, а самая большая, которая от подмышки к грудине, уже только пальцами нащупывается.
Ручкой он пользуется практически в полном объёме, только по решетке ещё не лазит. Но так и ест, и ходит, за пазухой даже колбасится и прыгает. Вчера вечером включал пасюка, удирал и пытался кусаться. Особо пока не подрос, хотя, с другой стороны, когда постоянно его видишь, изменения не очень заметны, даже если они есть. Надо будет на выходных взвеситься.
Хотела его сегодня на работу с собой взять, я там одна буду, каникулы у нас осенние, а я дежурю. Но погода отвратная, ливень, ветер сильный... Ну на фиг, пусть лучше дома поскучает, зато не простудится.
Руня гамаки терзать перестала, это ее заколбасило, когда она Матвейку пожрала, и она их в клочья раздербанила. Сейчас успокоилась, но гамаки товарный вид потеряли, пришлось новые заказывать. Зато красивые - розовые с голубыми единорогами ;D ;D ;D. Как раз к новой розово-голубой поилке ;D ;D ;D. Ну, главное, успокоилась. Хотя второй попытки подселения я все равно боюсь.
Сегодня или завтра, как договоримся, поеду к виварятам.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24619 : 27 Октября, 2017, 10:36:19 am »
Скорей бы к Матвейке друг приехал. Малышам это очень важно.
А подселять будешь постепенно. Руньку добавишь последнюю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24620 : 27 Октября, 2017, 10:59:36 am »
Ой, и не говори. Одному-то тоскливо сидеть.
Мартину 5 недель будет 13.11, но я бы забрала 10.11, в пятницу. Хотя, может, их и раньше будут отдавать. Но пока он с мамкой - хочется, чтоб был с ней подольше. Мамку, кстати, тоже будут пристраивать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #24621 : 27 Октября, 2017, 11:02:19 am »
Как раз успеет все дозажить у Матвейки.
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #24622 : 27 Октября, 2017, 11:07:22 am »
Хорошо, что заживает :)
И дружок скоро будет - тоже прекрасно!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24623 : 27 Октября, 2017, 11:09:43 am »
Да, я думаю, что и ручка у него ещё не настолько подвижная, чтоб по решеткам лазить, не потому, что болит, а потому, что там стянуто все в подмышке. Как раз недели через две уже корочек не останется. Да и все веселее вдвоем - и поиграть есть с кем, и поспать в кучке.
А я виваренка хотела Мишкой назвать, но раз забирать его 10.11, то логичнее Мартином, потому что 11.11 у чехов как раз праздник святого Мартина, считается, что в этот день он приезжает на  белом коне и привозит снег. В этот день вечером собираются целые процессии с бумажными фонариками-лампионами - встречают св. Мартина. Ну и раз и дата такая, и крыса белая, то так и назову.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #24624 : 27 Октября, 2017, 11:15:29 am »
Как раз хотела поинтересоваться, почему Мартин?! :D
Матюша быстрее заживать и дружочка встречать!
Рунечке впредь не хулиганить!

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24625 : 27 Октября, 2017, 11:24:16 am »
Да уж хотелось бы... Ну ладно там, ущипнула бы за ...опу, дело житейское. Но так ободрать... Всё-таки сложнее девок подселять.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #24626 : 27 Октября, 2017, 11:28:36 am »
Будут Мотька и Мартышка. ;D
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24627 : 27 Октября, 2017, 12:00:29 pm »
Будут Мотька и Мартышка. ;D
Зато все мужики на "М", как в лучших домах Парижа ;D ;D ;D. Литера М - команда выживших ;D ;D ;D.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #24628 : 27 Октября, 2017, 14:20:18 pm »
Точно! ;D

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #24629 : 27 Октября, 2017, 19:12:22 pm »
Поехала к виварятам.