Огромные, то есть вот реально огромные деньги делаются на кормовых. Без продажи на корм магазин, как мне объясняли, не то чтобы совсем нерентабелен, но... Это очень большая статья дохода. Одна из основных.
В больших понтовых магазинах самой крутой сети животных кормят только тем, что уже безнадежно просрочено. И то, если продавцы не ленивые. А то вон Саше объяснили ж честно - какая разница, кормить их или нет, все равно им не жить. Таким и разрешённого просроченного дерьма лень в миски сыпануть.
Мы когда-то с подругой хотели открыть зоомагазин. А мой бывший студент, с которым мы дружим много лет уже, какой-то супер-пупер менеджер по планированию бизнеса, он мне по дружбе бесплатно просчитал все... И не открыли мы магазин. Потому что так, как хотела вести дело я, можно только прогореть. А вложить надо было дофигиллион денег только чтобы открыться. Я хотела, чтобы и корма были, пусть и бюджетные, но нормального качества, а не вискасы отравленные, чтобы для грызунов был ассортимент правильный, а не корм "для крыс и морских свинок" в одном пакете. Клетки тоже ведь могут быть хорошие и не запредельно дорогие. Хотя для тех, кто держит крыс в карцерах и на одном овсе, и клетка за 50 баксов - это "вы что, охренели, крысе за три копейки клетку за такие деньги?!".
И вот была у меня мысль брать таких вот Мариков (ну чисто в плане благотворительности), приводить в божеский вид и пристраивать. И вот если бы все это мы осуществили - у меня были бы такие понты и навороты в крысячьей витрине, что крысы бы выглядели дорого.
Хотя вот даже мой брат, который к нам приезжал в декабре, удивился, когда я сказала, сколько стоят питомниковые крысы - он думал, баксов по сто, сто пятьдесят как минимум.