Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2634960 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #26670 : 09 Января, 2018, 04:41:08 am »
Да с такой мамкой СвинОчек до старости дитем будет, мне кажется.
Что меня отдельно порадовало в икс-эле - Манол стал гораздо активнее. А то в савике он совсем обленился, валялся, как тюлень. А тут по решеткам лазит, с молодежью в поддоне скачет.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Irisha

• Супер-пользователь
« Ответ #26671 : 09 Января, 2018, 05:21:51 am »
А СвинОчку то как имя подошло. ;D Ничего, попадёт в стаю, его там быстро приструнят.)
Мы помним вас: Тима, Фиша, Соня, Чуча, Белка, Нюша, Веня, Мотик, Бучик, Микки, Матюша, Дёма, Джем, Вилф, Тёма, Берс, Филимон, Рой, Халлюшка,Тэд
С нами: Триша, Моня.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26672 : 09 Января, 2018, 05:26:04 am »
Ну так СвинОчек он СвинОчек и есть.
Конечно, он мелковат, даже по сравнению с Э-шками, он в два раза меньше даже Элика. Но лысые вообще мельче. Да и откуда ему быть крупным от такой мелкой мамки. Но при этом он упитанный, в складочках, живот у него такой хороший, качественный живот.
Марика я утром нашла с Руней, Манолом и Матвейчиком в лежанке. Так они там хорошо устроились, уютно. Но если все вышеперечисленные при виде меня зевнули и продолжили валяться, то Марик с виноватым видом выскочил и удрал в спутник.
 Эличка молочку ест всё-таки неважно, вот мясо или яйцо - это да, это она сметает в момент. Чего б ей такого ещё предложить, чтоб там кальций был, даже не знаю.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн kwintokukis

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #26673 : 09 Января, 2018, 05:27:11 am »
Мне тоже кажется, стая все скорректирует. Да и мамочки остывают к потомству.
Несладкий творог с мясой смешать?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26674 : 09 Января, 2018, 07:00:39 am »
У меня многие кисломолочку не шибко ценят.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26675 : 09 Января, 2018, 07:09:20 am »
Ну я ж не пустой кефир ей даю, вот вчера клубничный десерт сливочный купила - чуть-чуть попробовала, но есть не стала. А он вкусный, мальчишки Э-шки с удовольствием съели.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26676 : 09 Января, 2018, 07:22:21 am »
Не, я такое не даю. Мне кажется, слишком жирно и сладко.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Vorona

• Супер-пользователь
« Ответ #26677 : 09 Января, 2018, 07:44:15 am »
предложи ей зерненый творог. Активию творожную со злаками.
На вкус и цвет фломастеры разные!  http://rat.ru/forum/index.php
мт. 98пять-99один-8три 49
работаю тут http://www.marykay.ru/elena-budnikova

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26678 : 09 Января, 2018, 09:04:14 am »
Не, я такое не даю. Мне кажется, слишком жирно и сладко.
Ну так взрослым и я не даю! Это я специально для Элички взяла, ей сейчас можно.
предложи ей зерненый творог. Активию творожную со злаками.
Спасибо, попробую. Зерненый творог только на рынке бывает, схожу в субботу, может, найду, а Активию сегодня куплю.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26679 : 09 Января, 2018, 17:50:45 pm »
На подъезде к дому звонок, Саша голосом Левитана, объявляющего о смерти очередного генсека - у нас заболели все крысы.
Я ещё морально от ноябрьской эпидемии не отошла, поэтому домой добралась на автопилоте, с дергающимся глазом и гипертоническим кризом до кучи.
Влетаю в квартиру, говорю, что, где, чем заболели, как, с утра нормальные были?!
Вот, с печалью сообщает Саша, все опять заболели. А я тебе говорил, надо их на ночь одеялом укрывать. Если что, даже на улице +12.
Так что, говорю, что с ними? Задыхаются? Кашляют, чихают, блин, что?!
Я, говорит, как пришел, дал им печеньки. А они спали и даже не захотели за ними спуститься. И у Шоши вот вокруг глаз вот это вот красное (Шоша продрыхла целый день и действительно после сна у нее было немного порфирина в уголках глаз).
Не знаю, как крысы, а я такими темпами точно когда-нибудь тапки откину.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26680 : 09 Января, 2018, 18:11:41 pm »
Гопники мелких валяют так, что я начинаю малодушно подумывать, не плюнуть ли мне на все это подселение и не оставить Э-шек и Эличку со Свиночком жить в савике. Останавливает уборка двух клеток, когда можно убирать одну. Зато не придется подселять взрослую девку ко взрослым девкам... Короче, я что-то задумалась.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #26681 : 09 Января, 2018, 18:14:09 pm »
Взрослые девки вполне нормально подселяются)) А если на детях нет царапин, то и пусть себе валяют.

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #26682 : 09 Января, 2018, 18:21:56 pm »
Саша, как любой неофит, маленько перебарщивает. :D
Ничего, поваляют и примут.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #26683 : 09 Января, 2018, 20:58:12 pm »
За пару часов у нас, как обычно, жизненная ситуация круто изменилась ;D ;D ;D.
Я, как крысовод со стажем, объяснила Саше, что ничего, сселим, я вон гопников подселять тоже боялась, уже хотела им отдельную клетку купить, а в итоге как все хорошо получилось, просто Э-шки ещё мелкие для подселения, но через недельку-другую станут побольше, и все будет пучком.
Ну, ра Э-шки маленькие, решили попробовать потихоньку девок на выгуле познакомить.
Ну, вы помните - Руня у нас Ума Турман с бензопилой, а Шоша принципиально новеньких даже не обнюхивает, не царское это дело, паспорта проверять. Поэтому я сосредоточилась на Руне и краем глаза на Весте, она тоже любит пошакалить.
А швырнулась Шоша. Я такую скорость броска видела только на Энимал планет в фильмах про змей. Толстая, мягкая, неповоротливая Шоша - и такая четкая атака... Она даже и не подошла вплотную, не принюхалась, ничего, просто с места стартанула.
Я настолько этого не ожидала, что , наверное, даже не успела бы, а вот Саша, который по неопытности паниковал, успел. И даже руку ему не порвали.
После чего я заткнулась, а Саша быстренько собрал обратно Савик и сказал, что он же предупреждал и вообще его никто никогда - а вот теперь я сама вижу, что зря. И лучше он этот савик будет сам мыть, чем.
Ну и я особо уже не сопротивлялась - да вообще никак не сопротивлялась, мне адреналина хватило с Матвейчиком. Запасной нервной системы у меня нет, а та, что есть, и так сильно амортизирована.
Но и это ещё не всё.
Потому что мы сели, под ярким светом покрутили Э-шек в руках - хз, Зарик вроде уже не в пуху, а в шерсти, Элик ещё в пуху, посчитали с календарем самые крайние сроки - получается, до этих выходных ещё безопасно. Хотя я их уже отсадила от греха подальше, все равно без мамки сидят.
Ну и раз так, дали мы их тоже Эличке. Через пять минут они были вылизаны, сложены аккуратной горкой в свежепостроенное гнездо из салфеток, а через пятнадцать Эличка их кормила. Откуда у нее молоко течет, когда там сисек нет, я не поняла, но тем не менее.
Вот такие у нас новости на ночь глядя.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн lekayu

• Супер-пользователь
« Ответ #26684 : 09 Января, 2018, 21:07:44 pm »
Молодец Эличка!
А Шоша удивила! Хотя каждое подселение отличается от предыдущих.