Автор Тема: Нечаянная радость  (Прочитано 2568982 раз)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
Re: Нечаянная радость
« Ответ #28410 : 17 Августа, 2018, 11:42:08 am »
Саша запросто всех всему научит, особенно тому, чего сам в жизни не делал - хоть крыс содержать, хоть борщ варить ;D.
Приручение наше обломалось пока конкретно. Взяла я Восемнадцатого (это пока такое кодовое имя) в руки и... Нет, любителей поверещать у меня хватает, я на это, если точно знаю, что крысе не больно, и внимания не обращаю, но тут был какой-то, извините, армаггездец, как говорит моя подруга. Он кричал так, что кошек аж снесло с кровати, я испугалась, выпустила его, он опять носом в угол уткнулся, дышит плохо, боками, такими как волнами... Ну и как с ним дальше, прям вот реально плохо, сердце колотится так, что аж видно... Дала ему отсидеться, взяла карантинную клетку, помыла, нашла коробочку, аккуратно его в нее "завела", пересадила в карантинку. Там он сначала под наполнитель залез, побоялся там, потом потихоньку выбрался - всё-таки молоденький ещё, любопытный. Сейчас сидит, судорожно намывается.
В общем, с такой психикой о подселении и думать пока нечего, поставлю клетку к себе на кровать, чтобы пока к нам привыкал, потихоньку буду его адаптировать, а подселение, наверное, совместим уже с переездом, как раз и на стрессе и смене обстановки это должно легче пройти.
Блажен, иже и скоты милует.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн ОльХа

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #28411 : 17 Августа, 2018, 11:45:48 am »
С сиамом!
У меня сейчас тоже 18, и одна из последней парочки тоже сиамка. И тоже из зоомага. ;)

Взяла я Восемнадцатого (это пока такое кодовое имя) в руки и... Нет, любителей поверещать у меня хватает, я на это, если точно знаю, что крысе не больно, и внимания не обращаю, но тут был какой-то, извините, армаггездец, как говорит моя подруга. Он кричал так, что кошек аж снесло с кровати, я испугалась, выпустила его, он опять носом в угол уткнулся, дышит плохо, боками, такими как волнами... Ну и как с ним дальше, прям вот реально плохо, сердце колотится так, что аж видно...

бедный парень... Не видел в жизни ничего хорошего... Ничего, отойдёт. Такие потом самые ласковые бывают.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28412 : 17 Августа, 2018, 12:01:04 pm »
Ну Оль, вот Йося тоже ничего хорошего не видел, был игрушкой злого ребенка и жил в мороз на балконе, "чтоб не вонял". И руки он не любит, погладить ещё под настроение можно, но только по голове, если взять - или терпит, или выкручивается, или щипается, но вообще старается убежать. Дорик по любому поводу визжит, как целая свиноферма. Но чтоб так кричать - я не знаю, как описать, не обычный крысиный визг, а гораздо более громкий и низкий звук и до сердечного приступа перепугаться, когда просто аккуратно взяли в руки... В клетке успокоился и минут десять я его гладила, ничего, даже расслабился в какой-то момент и стал зубками шуршать. Но взять нельзя. Еду из рук тоже не берет, не понимает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28413 : 17 Августа, 2018, 12:33:09 pm »
Не поверите, чем я тут уже полчаса занимаюсь - наглаживаю крыса, аккуратно подсовываю руку ему под пузо, приподнимаю, переношу на пару см, отпускаю - и опять вот это вот все. Тренируемся не бояться рук ;D.
Сейчас ещё извернусь и капну стронгхолдом. Так вроде не вижу паразитов и расчесов, но шерсть странная, прямо кусков не хватает по всему телу, причем как будто выбрито. Хз, что это такое, но по-любому надо обработать.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Sashenka

• Опытный пользователь
« Ответ #28414 : 17 Августа, 2018, 13:07:03 pm »
Ты святая!
А пацана могли сокамерники "побрить", но стронгхолд лишним не будет.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28415 : 17 Августа, 2018, 13:16:38 pm »
Ну не знаю, у меня что-то пока не нимб над головой засиял, а поясницу схватило ;D.
Стронгхолдом обработала, могли и сокамерники так удачно обкорнать, запросто, но мало ли что там в этом грязном наполнителе за вши ползают, фу.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28416 : 17 Августа, 2018, 13:44:50 pm »
У меня Изюмка вот так, до посинения носа, боялся других крыс. И он не визжал, а сипел. Хрипло так сипел, страшно. Я плюнула на то, что крысы стайные, и оставила парня в покое. Не хватало ещё, чтобы он загнулся от правильного содержания.
Но если мальчишка рук просто не знает, он быстро разберётся. :) Хуже, если он их знает и боится.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28417 : 17 Августа, 2018, 13:48:57 pm »
А ты ещё без вотсаппа? Я б тебе видео закинула. В клетке я его глажу, он уже и плющиться начал. Йося бы вот в жизни таких фамильярностей не позволил по отношению к себе. Специально рукой накрываю - ничего, нормально, не психует. Оно ж одно дело - если с крысами жить не хочет, бывает такое, тут можно плюнуть, а вот если в руки взять нельзя - это уже плохо, слишком много трудностей возникает.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28418 : 17 Августа, 2018, 14:34:32 pm »
Да, я ещё долго без него буду.
Если рук в принципе не боится, всё у вас получится. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн iglobryuh

• Супер-пользователь
  • Злое тётко
    • питомник "Ashen Night"
« Ответ #28419 : 17 Августа, 2018, 19:30:11 pm »
С совершеннолетием дочку! И с осиамливанием тебя! Саша все-таки вне конкуренции ))))
Жизнерадостный кретин. :)

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28420 : 18 Августа, 2018, 08:07:55 am »
Сиама назвали Винстоном. Будет у меня ещё один сиам Винька.
Сутки он не ел. Я уж к вечеру начала переживать - ладно, сушка не пошла, фрукты, каша, но я уже и тяжёлую артиллерию подключила - ванильный пудинг, которым я девкам после болезни жиры наращивала, от него ещё ни одна крыса не отказывалась - а он все равно не ест.
Поставила клетку на ночной столик, чтоб и он к нам привыкал, и я могла следить. И ночью его внезапно пробил жор. Одной рукой он загребал пудинг, второй держал печеньку, рядом лежала груша, от которой он периодически откусывал, и заел он это все сушкой и под утро - полотенцем, которым я накрыла клетку.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #28421 : 18 Августа, 2018, 08:29:19 am »
 ;D Ничего, стресс пройдёт и начнёт лопать нормально.

Оффлайн Simonna

• Супер-пользователь
« Ответ #28422 : 18 Августа, 2018, 08:33:11 am »
Саше респект! :)
Винька, может, думал, что его съедят, мало ли, чего он там в своей жизни нагляделся...

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28423 : 18 Августа, 2018, 09:36:50 am »
Так именно это он и думал, я вообще считаю, что они знают, зачем там сидят. Да и боксы с крысами обычно расположены под террариумами, так что оставшиеся в живых все слышат.
Ну ничего, есть начал - значит, процесс пошел.
morceshouse.blogspot.cz

Оффлайн Morce

• Супер-пользователь
« Ответ #28424 : 18 Августа, 2018, 11:19:57 am »
Все, удалось вытащить Виньку из клетки (быстро, так что он даже испугаться толком не успел). Сидит под халатом и даже доволен, шуршит зубками.
morceshouse.blogspot.cz