Вечером 29.09.11, на 23и сутки беременности, увидели свет 8 малышей выводка
"О4" Сибирские! Роды штатные, дети накормлены, мама о них заботится, гнездо стережет аки цербер...
Это была вторая попытка этих родителей, первая (в июле) была безрезультатной. И - вот они наконец, замечательные детки, надежда моего "шоколадного" проекта...
мама - Ушанка Сибирская, Black Self Dumbo Rex (Ундина из УДК, Black Self Rex х Хрен Сибирский, Agouti Self Standard) ДР 26.01.11, заводчик и владелец - я. Вес до вязки 400г, перед родами - 505г, после родов - 445г. Это ее первые дети.
Мышка-хлопотушка, "мягкий шарик на ножках", подвижная и ласковая.
папа - Яшка из Украинского Дома Крысы, Chocolate Self Standard (Madison, Chocolate Self Standard х LMG's Seliss, Chocolate Self Standard), ДР 15.08.09, вес перед вязкой - 620г. Заводчик Кочешкова Е.(runa), владелец - Романова Е.В. (Persik), Н-ск. Это его третьи дети (еще - Г4, Н4 ).
Очень красивый парень. Настоящий мужчина. Уверенный в себе, выдержанный, с устойчивой психикой. В своей стае он - главный. Для своего возраста очень бодро держится.
Цель вязки - дамбо шоколады. Инбридинг - 0,8%.
У мамы выводка велика вероятность носительства шоколадного гена (оба ее родителя - носители). Ожидаемые окрасы - черные, шоколад, минк, возможны беж/карамель, минк-беж... Шерсть стандарт и рекс. Генетика хихикнула и выдала нам всего 2х дамбиков вместо расчетных 4. Оба - девочки.
Списокдевочки:
О-1 F. Lilac Self Dumbo Rex - бронь runa (Донецк) - Орна - 18.10.13 (сердце?)О-2 F. Chocolate Black Self Dumbo Rex - моя! - Оливка - 10.12.13мальчики:
О-3 M. Blue Mink-Beige Standard Rex - бронь Шадрина Н.В.(Н-ск) - Одуванчик - 20.02.14О-4 M. Black Self Standard Rex - бронь lenaVita (Н-ск) -
ОсяО-5 M. Black Self Standard Rex - бронь Airisha Aisa (с 18.11.13)(Москва) - Оззи - 15.12.13
О-6 M. Blue Mink-Beige Standard - бронь pyatihatochka (Харьков) - Один - 12.07.13 (сердце?)
О-7 M. Blue Self Standard - бронь Кархардина Н.Л.(Н-ск) - Оптимус - 19.10.12 - опухоль на животеО-8 M. Black Self Standard - бронь Масс И.(Н-ск) -
Остап Бендер - на 22.02.14 - жив
По домам дети поедут с 03.11.11.
В питомнике уже были имена:
девочки - Олимпия, Орхидея, Ореада, Офелия, Ойкумена, О'Шерри, Орешка, Одетта, Оригами
мальчики - Орех, Оскар, Осирис, Одиссей, Орихалк, Оберон, Оберег, Орфей-Кальдо, Опал, Обеликс, Океан, Оладушек
Сегодняшнее фото (вес кучки - 89г):