04.10.11 вечером, на 21е(!) сутки беремнности появились на свет наши "
Пострелята" - литера
"П4" Сибирские. Я и не ожидала еще, а зашла вечером - смотрю, Цивилизация уже сидит над кучкой малышей! Родилось их 12, средним весом 5,33г, но трое почему-то так и не смогли присосаться. То ли слабые были, то ли мамка слишком рвалась на поиски приключений (течка у нее, видите ли, случилась
) - но в результате у нас 9 малышей. И сейчас еще есть двое явно отстающих в размерах...
Мама: Цивилизация Сибирская, "Pearling Cinnamon" Self Standard (Эвита из Эдема, Black Self Dumbo Standard х Ларсен Сибирский, Chocolate Agouti Self Standard Rex), ДР 20.02.11, владелец и заводчик -я. Вес перед вязкой - 315г, перед родами - 397г, после родов - 322г.
С окрасом мамы у нас загадки. Внешне - очень "рыжий" циннамон, но подшерсток у нее не серый, как положено циню, а практически белый! А для циннамон-перла она слишком темная...
Очень подвижная, активная и веселая девочка.
Папа: Никель Сибирский, Pearl Self Dumbo Standard (Илона из УДК, Cinnamon Self Standard х Энекин с Планеты Крыс, Cinnamon Pearl Self Dumbo Standard), ДР 24.10.10, владелец и заводчик - я. Вес перед вязкой - 680г.
Плюх, увалень, ласковая морда. В возрасте 5,5 недель умудрился защемить заднюю лапку в полке, получил перелом правой голени.
Все зажило за неделю, и сейчас он уже и не помнит, наверное, что там что-то было. Больше никаких проблем со здоровьем у него не было (ТТТ). Это его второй выводок (первый - М4).
Свадебное:
Цель вязки - закрепить таких "перлинг циней", как Цивилизация. Инбридинг 2,9%.
Ожидаемые здесь разновидности - циннамоны-минки, циньперлы-перлы, возможны платина-платинумперлы. Уши дамбо и стандарт, шерсть стандарт. С нетерпением жду: "что же получилось"?
Списокдевочки:
П-1 F. Cinnamon Pearl Dumbo - бронь Silver_Silence (Киев) -
ПрелестьП-2 F. Cinnamon Pearl Dumbo - бронь casper-tuposta (Барнаул) -
ПетаП-3 F. Pearl Dumbo (малышка) - бронь liam (МО г.Мытищи) -
ПипаП-4 F. "Pearling Mink" Dumbo - бронь liam (МО г.Мытищи) -
ПеппиП-5 F. "Pearling" Cinnamon Standard - моя! -
Пахлавамальчики:
П-6 M. Platinum Pearl Standard (кроха) - бронь (Н-ск) -
ПульсарП-7 M. Cinnamon Pearl Standard - бронь jyl (МО, Красногорск) -
Принц ПуэртоП-8 M. Platinum(?) Pearl Standard - бронь pyatihatochka (Харьков) -
ПатрикейП-9 M. "Pearling"? Cinnamon Standard - мой! -
ПряникПо домам дети поедут с 08.11.11, заявки принимаются.
Имена, которые уже были в питомнике:
мальчики - Пельмень, Персей, Поль Меркелье, Пьер Пэттисон, Прометей-Мирон, Пончик
девочки - Пуля, Пухлюша, Пуговка, Плюшка, Пальмира, Прасковья, Пышка, Пантера, Паветта