Автор Тема: ...домашний зоопарк Тигры...;)))  (Прочитано 282889 раз)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
Re: ...домашний зоопарк расширяется...)))
« Ответ #135 : 15 Ноября, 2011, 22:56:28 pm »
ну, вот наконец-то я добралась до собственного дневничка!!! ;D
спешу поделиться результатами нашего посещения вета...побывали мы у Новиковой Екатерины Сергеевны, чудная женщина!!!! как добирались в пятницу до Москвы это отдельная эпопея >:D одно могу сказать: если бы не мой новый навигатор(фактически выкляченный у мужа именно для этой поездки)))) мы бы вовремя точно не добрались до клиники!!! Москва в пятницу это НЕЧТО!!!!  :rat07: ну, слава Богу добрались и даже на полчаса раньше!!! С собой в компанию к Шуняше решила взять Нюшку, ну и Соню(в смысле дщерь)))) Осмотр был быстрым и чётким: внешний осмотр, соскобы с обеих лапок(Шуняша практически побрила себе наполовину передние лапки, опасались паразитов), прослушали сердечко, лёгкие, осмотрели наш многострадальный хвост и вынесли вердикт.....ЗДОРОВА!!! :rolleyes:
 НО!!!!  всё, что Шуняша вытворяет(и хвост, и выкусывание лапок "под машинку", и порфирин изредка) всё это следствие нашей стрессонеустойчивости...или наоборот повышенной стрессовости????
О! нашла печатный вердикт осмотра..."предполагаемый диагноз: самотравмирование, стресс. смена образа жизни. :(
в общем и целом была выведена схема лечения: побольше любви, внимания и тесного и частого общения с хозяевами(дочь сразу предложила брать Шуняшу ещё и в школу, поскольку всё остальное время они и так проводят вместе!!! вместо того, чтобы заниматься уроками >:D)))
ну, в общем как-то так...я, конечно, понмаю, что наша девочка зоомаговская и неизвестно в каких условиях содержалась, кто родители и соответственно, что там с генетикой и т.д. и т.п. и шансов что-то кардинально поменять у нас нет...но в любом случае, нашу Шуняшу от этого мы меньше любить не будем!!!!! а может даже и больше...))))) а вообще, после некоторых размышлений, я пришла к выводу, что последние проявления(лапки и порфирин) были по времени связаны с появлением новеньких девчёнок(плюс ещё и укус нашей Мелкой Пролазы Плюшки.. :()...а как только притирка и знакомство более ли менее завершились, то и наши нервные признаки стали сокращаться..)))))
Нюшку тоже показали тёте доктору..вердикт: КРАСАВИЦА ;D  и абсолютно здорова!!!! :applause:
вот такие у нас события за последнюю неделю...)))
что касаемо младшеньких, то ТТТ всё слава богу хорошо!!! Норка по характеру чем-то напоминает Нюшу: спокойная, выдержанная, с чуством собственного достоинства, правда до сих пор ещё несколько пуглива...или просто сдержанна в своих эмоциях???? и в отличие от Нюшки пока ещё не умеет сдерживать свои физиологические потребности на выгуле... :D а-а-а...я же по-моему об этом ещё не писала...дело в том, что Нюша у нас редкостная аристократка: НИКОГДА за пределами клетки не писает и не какает!!!!!!!!!  :nimb:
а Мелкая Пролаза Плюшенция продолжает "пробивать себе дорогу в лидеры" ;D но если раньше старшие пребывали в лёгком шоке от такой наглости(конфискация еды прямо изо рта, нападения из-за угла и укусы), то сейчас отвешивают этому "Борзометру" по полной!!! ;D правда опять же без членовредительства!!!! недавно наблюдала сцену: Шуняша(в очередной раз невытерпевшая наглости МПП) завалила мелочь на спину и давай воспитывать!!! мелочь отбивается задними лапами и при этом ещё истошно верезжит!!!! а сейчас у нас новая фишка: Шуня в прямом смысле слова "надирает Плюшенции задницу"!!! то бишь лупит по попе...))) сразу хочу добавить, что Плюшка отнюдь не забитая, бедная и несчастная крысь!!! эта неугомонная хивря отменно прибавляет в весе, перманентно напрыгивает на попы своих товарок откуда-нибудь сверху и тут же с визгом удирает, пытается отбирать(особенно мясные фрикадельки))) изо ртов остальных наших дам, отпихивает от мисок всех кто оказывается у неё на пути к еде....в общем Мелкая Пролаза Плюшка, она же Борзометр!!! При этом, старшие(особенно Нюша) постоянно её выкусывают, намывают и явно всячески заботятся, не считая тех моментов когда эта мелочь занимается вышеперечисленными хамскими занятиями...))))
и ещё, Хаска, я конечно редкостный хрюндель, но я пока ещё не обновила шикарную Дженни... :'( то бишь до сих пор клетка не заселена...ждём пока наша папа закончит ремонтные работы в виде оцинковки и поставки ферпластовских лесенок...но я клятвенно обещаю сделать это до конца ноября!!!!!! :rolleyes: сейчас девчёнки уже три дня живут вместе в нашей самой большой самоделке! и ТТТ тихо, мирно и дружно .... >:D :rolleyes: :nimb: ;D

Добавлено 15 Ноября, 2011, 22:59:32 pm
а, и ещё у нас сегодня было очередное взвешивание:
Шуня - 265 г (+1 г) :(
Нюша - 236 г (+6 г)  ???
Норка - 209 г (+16 г)  :)
Плюшка - 134 г (+23 г)  :blink: :respekt: :thumbup:
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #136 : 16 Ноября, 2011, 05:16:00 am »
Вот и хорошо, что девчонки здоровы. :)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

• Супер-пользователь
« Ответ #137 : 16 Ноября, 2011, 20:26:59 pm »
да, Мышка, это точно!!!! :) ...я только здесь на форуме до конца поняла насколько хрупка и коротка жизнь этих очаровательных, умных и шкодливых пушистых хвостатых комочков... :nosad:
Я ангел!

Оффлайн сТошка

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
  • Вернуть бы тех, кого забрали небеса...
« Ответ #138 : 16 Ноября, 2011, 20:29:35 pm »
Ну они же счастливы у вас.Что ещё для жизни надо.
Вот привезу вам Стрелкины шедевры на Усатых,они ещё счастливее будут ;)
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2011, 20:35:33 pm от сТошка »
Настенька, Кузя,Зайка
*Серёженька и 89 маленьких ангелочков😥

• Супер-пользователь
« Ответ #139 : 16 Ноября, 2011, 20:34:30 pm »
это дааааа....)))))))))))))) мы уже с нетерпением выставки ждём!!! сначала хотели участие принять с Нюшкой и возможно Норкой(Плюшка ещё маловата, да и воспитание хромает >:D, а Шуняше вообще такие мероприятия противопоказаны..стресс.. :rat07:), а потом решили не торопиться...сначала съездим человеческим составом, познакомимся со всеми поближе, разузнаем обо всём побольше... :rat12: :love2:))))))
Я ангел!

Оффлайн homka Boo

• Супер-пользователь
  • Жирафа со стажем. Бу!
    • Жирафа со стажем
« Ответ #140 : 17 Ноября, 2011, 23:57:09 pm »
Ой, красавы все и красавцы какие! :)
Молодцы, что здоровы!
Буквы и цветные пиксели
~O8:> И все про нас <:BO~
http://ratforum.ru/index.php/topic,3517.0.html

• Супер-пользователь
« Ответ #141 : 18 Ноября, 2011, 09:03:03 am »
homka Boo, спасибочки!!!! как говорится: "Вашими молитвами!!"))))))))))))))))
Я ангел!

• Супер-пользователь
« Ответ #142 : 18 Ноября, 2011, 19:15:23 pm »
что-то непонятное мне сегодня видится....то ли на фоне порчитанного в форуме(Самара), то ли глюки, то ли действительно что не так...
при очередном взвешивании вчера вдруг выяснилось, что Шуняша потеряла в весе 9 г.... вроде не много, но как-то беспокойно...последние три дня постоянно просится  ко мне на ручки(хотя раньше больше предпочитала Соню)...сегодня(то ли показалось, то ли нет) при тщательном "допинг-контроле" заметила, что губки и носик слегка синеватые...дышит вроде нормально...порфирина нет...
погода конечно, чтоб им там в небесной канцелярии икнулось, не фонтан...давление скачет туда-сюда...
вот и не знаю: то ли глюки, то ли действительно что-то с сердечком????
Я ангел!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #143 : 18 Ноября, 2011, 19:21:27 pm »
Трудно что-то сказать, не видя крысу. Понаблюдайте.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

• Супер-пользователь
« Ответ #144 : 18 Ноября, 2011, 19:53:48 pm »
Мышка, наблюдаю...сейчас спит...но лёгкий остаток порфирина вокруг ноздрей имеет место быть...((((
а ещё красноватые веки...может всё-таки с спрсонья????
Я ангел!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #145 : 18 Ноября, 2011, 20:00:10 pm »
Может.

• Супер-пользователь
« Ответ #146 : 18 Ноября, 2011, 20:02:10 pm »
холера рога зелёные.... :angryfire: :rat09: буду наблюдать....
Я ангел!

• Супер-пользователь
« Ответ #147 : 18 Ноября, 2011, 20:15:28 pm »
а губки всё-таки синеватые...((((((( :(
Я ангел!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #148 : 18 Ноября, 2011, 20:17:51 pm »
А к врачу попасть нереально?

• Супер-пользователь
« Ответ #149 : 18 Ноября, 2011, 20:42:16 pm »
если только опять в Москву к Новиковой записываться...у нас ветов-ратологов - 0!!!!
Я ангел!