ну, вот наконец-то я добралась до собственного дневничка!!!
спешу поделиться результатами нашего посещения вета...побывали мы у Новиковой Екатерины Сергеевны, чудная женщина!!!! как добирались в пятницу до Москвы это отдельная эпопея
одно могу сказать: если бы не мой новый навигатор(фактически выкляченный у мужа именно для этой поездки)))) мы бы вовремя точно не добрались до клиники!!! Москва в пятницу это НЕЧТО!!!!
ну, слава Богу добрались и даже на полчаса раньше!!! С собой в компанию к Шуняше решила взять Нюшку, ну и Соню(в смысле дщерь)))) Осмотр был быстрым и чётким: внешний осмотр, соскобы с обеих лапок(Шуняша практически побрила себе наполовину передние лапки, опасались паразитов), прослушали сердечко, лёгкие, осмотрели наш многострадальный хвост и вынесли вердикт.....ЗДОРОВА!!!
НО!!!! всё, что Шуняша вытворяет(и хвост, и выкусывание лапок "под машинку", и порфирин изредка) всё это следствие нашей стрессонеустойчивости...или наоборот повышенной стрессовости?
О! нашла печатный вердикт осмотра..."предполагаемый диагноз: самотравмирование, стресс. смена образа жизни.
в общем и целом была выведена схема лечения: побольше любви, внимания и тесного и частого общения с хозяевами(дочь сразу предложила брать Шуняшу ещё и в школу, поскольку всё остальное время они и так проводят вместе!!! вместо того, чтобы заниматься уроками
)))
ну, в общем как-то так...я, конечно, понмаю, что наша девочка зоомаговская и неизвестно в каких условиях содержалась, кто родители и соответственно, что там с генетикой и т.д. и т.п. и шансов что-то кардинально поменять у нас нет...но в любом случае, нашу Шуняшу от этого мы меньше любить не будем!!!!! а может даже и больше...))))) а вообще, после некоторых размышлений, я пришла к выводу, что последние проявления(лапки и порфирин) были по времени связаны с появлением новеньких девчёнок(плюс ещё и укус нашей Мелкой Пролазы Плюшки..
)...а как только притирка и знакомство более ли менее завершились, то и наши нервные признаки стали сокращаться..)))))
Нюшку тоже показали тёте доктору..вердикт: КРАСАВИЦА
и абсолютно здорова!!!!
вот такие у нас события за последнюю неделю...)))
что касаемо младшеньких, то ТТТ всё слава богу хорошо!!! Норка по характеру чем-то напоминает Нюшу: спокойная, выдержанная, с чуством собственного достоинства, правда до сих пор ещё несколько пуглива...или просто сдержанна в своих эмоциях?
и в отличие от Нюшки пока ещё не умеет сдерживать свои физиологические потребности на выгуле...
а-а-а...я же по-моему об этом ещё не писала...дело в том, что Нюша у нас редкостная аристократка: НИКОГДА за пределами клетки не писает и не какает!!!!!!!!!
а Мелкая Пролаза Плюшенция продолжает "пробивать себе дорогу в лидеры"
но если раньше старшие пребывали в лёгком шоке от такой наглости(конфискация еды прямо изо рта, нападения из-за угла и укусы), то сейчас отвешивают этому "Борзометру" по полной!!!
правда опять же без членовредительства!!!! недавно наблюдала сцену: Шуняша(в очередной раз невытерпевшая наглости МПП) завалила мелочь на спину и давай воспитывать!!! мелочь отбивается задними лапами и при этом ещё истошно верезжит!!!! а сейчас у нас новая фишка: Шуня в прямом смысле слова "надирает Плюшенции задницу"!!! то бишь лупит по попе...))) сразу хочу добавить, что Плюшка отнюдь не забитая, бедная и несчастная крысь!!! эта неугомонная хивря отменно прибавляет в весе, перманентно напрыгивает на попы своих товарок откуда-нибудь сверху и тут же с визгом удирает, пытается отбирать(особенно мясные фрикадельки))) изо ртов остальных наших дам, отпихивает от мисок всех кто оказывается у неё на пути к еде....в общем Мелкая Пролаза Плюшка, она же Борзометр!!! При этом, старшие(особенно Нюша) постоянно её выкусывают, намывают и явно всячески заботятся, не считая тех моментов когда эта мелочь занимается вышеперечисленными хамскими занятиями...))))
и ещё, Хаска, я конечно редкостный хрюндель, но я пока ещё не обновила шикарную Дженни...
то бишь до сих пор клетка не заселена...ждём пока наша папа закончит ремонтные работы в виде оцинковки и поставки ферпластовских лесенок...но я клятвенно обещаю сделать это до конца ноября!!!!!!
сейчас девчёнки уже три дня живут вместе в нашей самой большой самоделке! и ТТТ
тихо, мирно и дружно ....
Добавлено 15 Ноября, 2011, 22:59:32 pmа, и ещё у нас сегодня было очередное взвешивание:
Шуня - 265 г (+1 г)
Нюша - 236 г (+6 г)
Норка - 209 г (+16 г)
Плюшка - 134 г (+23 г)