Автор Тема: ...домашний зоопарк Тигры...;)))  (Прочитано 283523 раз)

Оффлайн Тигра c Планеты Крыс

• Супер-пользователь
Re: ...домашний зоопарк расширяется...)))
« Ответ #285 : 01 Декабря, 2011, 21:08:31 pm »
только что оценила миску с кашей(каша 4 злака была с яблочным пюре и кусочками яблок) - за целый день 4 крысонаглыхморды не съели и половину!!!!!!
и что самое интересное, была бы каша с мясом - сожрали бы уже!!!! куриные шеи сжираются по счёту раз!!!!
начинаю подозревать, что с кем поведёшься, то так тебе и надо!!.....дело в том, что у меня есть такая проблема: я практически не ем никакие овощи и фрукты ВООБЩЕ...ну, есть вегетарианцы, а есть видимо я...антивегетарианец....
холера, никогда не думала, что это заразно....мои дочери трескают и овощи, и фрукты с удовольствием...
я в ауте....
подскажите, может действительно попробовать давать дефффкам только сушку????
Я ангел!
Просто на метле быстрее!;)

Оффлайн O`Харя

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Гм...
« Ответ #286 : 01 Декабря, 2011, 21:13:44 pm »
Не мать Вы, О"Харя, а ехидна!!! (Завидую Вашей стойкости)
Жизнь научила. Я с детства хорошо помню, как нашу тогдашнюю собаку выхаживали от энтерита. И потом, ещё один пёс этой же дрянью переболел. А собаке в таком состоянии - несмотря на страдающие глаза - не то что еды, лишней капли воды дать нельзя, ибо это смертельно опасно. С тех пор у меня нет ни малейшей внутренней потребности зверей "баловать вкусненьким".
http://ratforum.ru/index.php/topic,3766.0.html

Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.

(Ф. Раневская)

Я буду жаловаться в ВЦСПС!

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #287 : 01 Декабря, 2011, 21:26:40 pm »
Тигра, а вы, глядя на страдальческие морды голодающих, повторяйте мантру:"Стройная крыса дольше живёт." ;)
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

• Супер-пользователь
« Ответ #288 : 01 Декабря, 2011, 21:36:36 pm »
Тигра, а вы, глядя на страдальческие морды голодающих, повторяйте мантру:"Стройная крыса дольше живёт." ;)
Мышка, так самое обидное при этом, что они не добирают вес по возрастной норме!!!!!! в том то и проблема, что они более ли менее начали вес набирать от разносолов!!!! это не крысы, а какие-то худосочные модели!!!

Добавлено 01 Декабря, 2011, 21:39:22 pm
Шуняше 11 месяцев, а весит 276 г!!!!!! и это максимальный вес в нашей стае!!!! :rat07:
Я ангел!

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #289 : 01 Декабря, 2011, 21:39:24 pm »
Юль, возьми себя в руки. Если есть еда, крыса голодной не останется) Пусть этой едой будет сушняк. А кашки и всякое такое можно давать один- два раза в неделю. Может девочки у тебя просто стройняшки, и сколько в них не пихай, не потолстеют. Конституция такая.

Добавлено 01 Декабря, 2011, 21:40:37 pm
А кроме моих подобрашек, у тебя девочки из зоомага? Они могут быть мельче, но это не помешает им жить.
Сейчас со мной:Веня Пух(8.12.15)Зайчонок(8.03.16)
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

• Супер-пользователь
« Ответ #290 : 01 Декабря, 2011, 21:47:53 pm »
Шуняша из зоомага, а Нюша домашняя(правда, что там в доме этом было не знаю, бо содержут мальчика и девочку!!!)
одна надежда: приедет Жаклинка из Самары и подаст моим диетчицам хороший и положительный пример!))))
NataliS, да  я вроде с одной стороны и не сильно переживаю(девушки весёлые, прыгучие, здоровые))), но с другой стороны меня беспокоит именно то, что они сушку игнорят напрочь! и дело даже не в весе(хотя, конечно, начитавшись о шикарных весовых категориях в чужих дневниках беспокоюсь), дело в том, что одной мисочки(неполной!!!!) сушки нам хватает более чем на неделю!!! а ведь сушка(насколько я поняла) это первичный и основной рацион крыс! и то, что они её игнорят, именно это, меня и беспокоит! :(
Я ангел!

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #291 : 01 Декабря, 2011, 21:55:40 pm »
Извиняюсь за нескромный вопрос.На фига в каше и яблочное пюре и кусочки яблока? :) Раньше яблоко кусочками резала,сейчас просто подвешиваю в держателе.От разносолов вес не прибавится,некоторые на сушке жиреют.Был у меня один мальчишка всю жизнь худенький и маленький,жить не мешало,веселый и прыгучий  :).

Добавлено 01 Декабря, 2011, 21:59:40 pm
дело в том, что одной мисочки(неполной!!!!) сушки нам хватает более чем на неделю!!! а ведь сушка(насколько я поняла) это первичный и основной рацион крыс! и то, что они её игнорят, именно это, меня и беспокоит! :(
Ага,а помимо сушки кашки,пюрешки и т.д.,вот и зачем им сушняк ;D
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

• Супер-пользователь
« Ответ #292 : 01 Декабря, 2011, 22:01:05 pm »
да я уже порой и сама не знаю "на фига?"....наверное синдром стадности...у всех крысявочки пухленькие, вес набирают...а у нас худосочные "поросёнки"...вот и придумываем всяко разно, лишь бы кушали....в принципе, зубы мы стачиваем и об минеральный камушек, и об прутики деревянные....может они у меня просто вот такие вот????
ладно, попробую не замарачиваться сильно...как говорится: "пожуЁм - увидим...")))))
Я ангел!

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #293 : 01 Декабря, 2011, 22:02:09 pm »
игнорят именно потому, что мамочка чего-нибудь другого вкусного все равно даст... :) если есть из чего выбрать, они ж не дурочки сушняк кушать ;D

Добавлено 01 Декабря, 2011, 22:02:49 pm
Ир, одновременно!
Навсегда в моем сердце:Стюарт(3,4)Марсик(2,1)Плутя(1,10)Эля(2,2)Еря(2,1)Жюля(3,2)Гоша(2,4)Фей(1,11)Болтик(1,6)Бим(1,11)Гена(0,8)Ролик(1,11)Альтик(1,4)Крис(2,6)Жюля(1,9)Белкин(2,10)

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #294 : 01 Декабря, 2011, 22:03:23 pm »
игнорят именно потому, что мамочка чего-нибудь другого вкусного все равно даст... :) если есть из чего выбрать, они ж не дурочки сушняк кушать ;D

Добавлено 01 Декабря, 2011, 21:02:49 pm
Ир, одновременно!
+100000000000
Ничего не поделаешь, - возразил Кот. - Все мы здесь не в своем уме - и ты и я.(c)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #295 : 01 Декабря, 2011, 22:03:31 pm »
И правильно беспокоит. Уберите все разносолы, пока сушку есть не начнут. А потом - как Наташа говорит, 2-3 раза в неделю.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

• Супер-пользователь
« Ответ #296 : 01 Декабря, 2011, 22:03:40 pm »
наверное...))))))) а мамка бешенным сайгаком в местных магазинах сушку всех сортов и производителей скупает...дурында))))))))))))

Добавлено 01 Декабря, 2011, 22:04:18 pm
И правильно беспокоит. Уберите все разносолы, пока сушку есть не начнут. А потом - как Наташа говорит, 2-3 раза в неделю.
чувствую придётся... а если опять терять в весе начнут????
Я ангел!

Оффлайн NataliS

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #297 : 01 Декабря, 2011, 22:05:56 pm »
Главное не поддаваться на их уговоры ;) и жалостливые лица :)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
« Ответ #298 : 01 Декабря, 2011, 22:06:53 pm »
Ничего, насовсем не растают. >:D

Оффлайн Crumb

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
« Ответ #299 : 01 Декабря, 2011, 22:07:12 pm »
У меня только Грызунчик все четыре номера,иногда добавляется Крысуня и своя смесь зерновая.И все!!!Зачем искать другие корма?