И снова, здравствуйте! После нескольких дней отсутствия продолжаю наш дневник…
Чтобы расставить все «точки над «и»» решила поподробнее написать о себе и своём семействе…
Наверное, с этого надо было начинать, но у меня, как всегда, всё не как у нормальных людей…но, как говорится, лучше поздно, чем никогда!!!
Итак, вкратце о себе и о своём семействе…
Как видно из статуса(или как там ещё это называется))) мне 37 лет, в анамнезе у меня трое детей(старший из которых МУЖ, находящийся в постоянном классическом мужском переходном возрасте, т.е. особь требующая к своей персоне постоянного, неусыпного и привилегированного внимания)), младшие – дщери 13-ти и 7-ми лет, свекровь(проживающая с нами на одной жилплощади и не очень любящая животных)), кот 10-ти лет, аквариум на 200 литров с оччччень хищными сомиками внутри, а также…барабанная дробь…на ДАННЫЙ момент четыре крысодевушки разнокалиберного возраста и происхождения…
))
Мои занятия и увлечения: являюсь бЫзнесвуменшей(громко сказано!!)))), то бишь пытаюсь содержать свой магазинчик
, являюсь членом двоих род.комитетов разных классов
, состою в Калужской Областной Организации Скаутов(на которую катастрофически не хватает времени))), являюсь в общем неплохой подругой своих подруг(почему то не очень жалующих крыс, а потому, не очень меня понимающих в моём «крысоманьячестве))), а так же (по мелочи) мамой, женой, невесткой, домашним лекарем…и наконец…КРЫСОВЛАДЕЛЬЦЕМ(на паях с старшей дочерью)))) уффффф….вроде отчиталась…)))
Добавлено 08 Ноября, 2011, 18:06:53 pmКак я уже писала (где-то) ранее, всё наше «животноводческое» бЭзобразие связано с моей старшей дочерью Софьей. Сама я с детства славилась безумной любовью практически ко всякой живности (не смотря на многочисленные укусы и царапки от оных), но заводить какую-либо живность дома мне категорически запрещалось…наверное поэтому я так бесхарактерно потворствую дочери??
))) Первым в нашей семье (11 лет назад) появился сэр Баскервиль (правда дочка была ещё слишком мала для того, чтобы быть виновницей его появления…)), короче, я принесла его с работы мелким, рыжим, забитым, тощим(с глистами)) и тихим созданием…а выросло…ну, уж что выросло, то выросло…
Перманентно Соня просила то собачку, то кролика, то хомячка, то крыску-мышку…но наличие кота и куча всяких других важных аргументов(папа и бабушка
))) не позволяло расширение нашего зоопарка…Вторым нашим приобретением были аквариумные рыбки, которых дочь выпросила себе на 10-ти летие. Сначала это была «сборная рыбная солянка», которая в последствии путём поедания более хищными особями более мелких и мирных, трансформировалась в стаю всевозможных сомиков…
Так бы мы и жили тихо и мирно, но… в один прекрасный весенний день наша старшая дщерь решила, что так жить скучно и неинтересно!!
Начитавшись Джеральда Даррелла (мама сама виновата, нечего дочери подсовывать такое читать))), Соня решила воспользоваться методом заведения животных в доме вышеуказанного натуралиста...
А смысл данного метода заключается вот в чём: ГЛАВНОЕ ПРИНЕСТИ ЖИВОТИНКУ В ДОМ, А ТАМ УЖЕ МАМЕ ДЕВАТЬСЯ БУДЕТ НЕКУДА!!!
Вот таким вот образом в нашем доме появилась Шуняша..))) Причём самое интересное, что дочь, приобретя её в зоомагазине, неделю прятала крысявочку в большом пустом цветочном горшке, заклеив верх скотчем и приклеив к нему кусочек марли для вентиляции!!!!
Правда в нагрузку к крыске предусмотрительно Соня приобрела поилку и корм!! И вот когда на майские праздники мы почти всей семьёй (бабушка оставалась дома) собрались к друзьям на дачу на три дня, Соне стало понятно, что пора выходить из подполья... Так (за десять минут до выезда))) я познакомилась с новым жильцом… Чем-то мне эта ситуация напомнила «Алису в стране чудес»: Алиса, это пудинг!!! Пудинг, это Алиса!!!
В общем, обхохочешься! После чего, судорожной поросячьей трусцой, мне пришлось освобождать старый аквариум и обустраивать новую жиличку!!! А потом, уже в дороге, звонить бабушке и «радовать» её нашим пополнением… Дальнейшее пополнение крысостаи уже шло по классическому отработанному сценарию, единственной разницей было то, что Нюшеньку Соне подогнала новая подружка из двора. У подружки живут крысы мальчик и девочка, ну и соответственно в своё время встал вопрос: куда девать потомство?? А тут мы, такие замечательные животноводы…))))))
Добавлено 08 Ноября, 2011, 19:09:47 pmИ вот мы здесь…
))) Хочется ещё раз (и явно далеко не последний!))) сказать всем форумчанам ОГРОМНОЕ спасибо и за терпение, и за полезные советы, и за поддержку!!!
Если бы не этот форум сколько бы глупостей мы могли натворить( в плане содержания крысявок))
? А так же не было бы такого изЮмительного пополнения нашей стаи
(ОТДЕЛЬНОЕ И НЕОБЪЯТНОЕ спасибо NataliS)))!!! А в ближайшее время мы планируем переезд наших крысявок из двух небольших клеток в одну огромную(по нашим меркам))) Jenny(а здесь уже ОГРОМНОЕ СПАСИБО Хаске)))!!!
Ну, вот вроде бы и вся «краткая» информация о нас.
P.S. надеюсь, что в скором времени мне удастся изучить более ли менее весь форум и дурацких вопросов в несоответствующих темах станет меньше…
)))