Автор Тема: Знакомьтесь, Тильда! И, помогите нам советами, пожалуйста!  (Прочитано 9930 раз)

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Орехи крысам можно тоже довольно ограничено, как лакомство. Да и бобовые, которые они не очень-то и жалуют, тоже.
Вообще-то основной корм крыс, конечно, зерновой. Но ТОЛЬКО на зерне их всё же держать нельзя.
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн t-svet

• КПДК "Iron Rat"
  • Супер-пользователь
  • ... и лучше на "ты"
Все поняла:) Сыру- нет:)

И сену - тоже  ;) Поверьте, на другом наполнителе ей будет лучше, а вам проще.

Так жалко, всего два года...Охота, чтобы побольше)))
Ну - два года это все же маловато... В среднем где-то два с половиной, наверное...

Тузик Видновский; Yesterday (Ёся) Yeszowsca из Щуровни; Смурфетка из Доброй Сказки;  Куля и Муля; Rat&Spice О`gouti (Гутя) и  Oj-Yo; Fox hole Five O’clock$ Ranišniaje Soniejka IR; Капусточкин

Оффлайн Limerik

• Клуб "Планета Крыс"
  • Супер-пользователь
  • Я молодой патриот, мне зелень к лицу!
Растительный и животный белок это совершенно разные вещи. Крыс веганской едой не кормят, это исключительно человеческие заморочки :) Животным всеядным нужна пища разная, независимо от взглядов их хозяев.
А молоком крыс тоже не кормят :) Оно усваивается неважно. Не пожадничайте ребенку творога.
Пожилой джентльмен из Америки
От невежества бился в истерике:
Услыхав: "ЛимерИки", -
Просто корчился в крике,
И рыдал, если слышал: "ЛимЕрики"!

Кто ест мало - живёт много, ибо ножом и вилкой роем мы могилу себе. (Граф Калиостро)

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Ольхен, как вариант, кормите кормами, уже содержащими необходимые белковые добавки.
XtraVital Rats, например, бефаровский...
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Ivana

• Супер-пользователь
    • www.livingstone1.narod.ru
по поводу разных белков - Limerik АПсолютно права! это разные вещи!
по поводу сушки для собак и крыс - мое категорическое ИМХО - фаст фуд! ЯД!!! опасно для жизни!
мясо можно, иногда, заменять рыбой или креветками(их можно купить и 50г)
Противный пацак Чупа-Чупс,Солнечная Капелька,Леди Пу,Сладкий Бублик,Биг Лапик,Карам,Трюша,Плюша,Марик, Ося,Розовый Зефир и Фантоций - скучаю!

Оффлайн Рыжъ

• Супер-пользователь
Ivana, сушка для крыс - это зерно. Какой яд?
И совсем не важно - отчего помрёшь, ведь куда важнее - для чего родился... (с) СашБаш

Оффлайн Nail

• КДК "Планета Крыс"
  • Администратор
  • Супер-пользователь
Она про собачью сушку :)
6 крысавиц и 2 крысавца

Оффлайн Ольхен

• Новичок
  • *
Она про собачью сушку :)

Нет, девушка и про крысиную сушку тоже.

Оффлайн Ольхен

• Новичок
  • *
Растительный и животный белок это совершенно разные вещи. Крыс веганской едой не кормят, это исключительно человеческие заморочки :) Животным всеядным нужна пища разная, независимо от взглядов их хозяев.
А молоком крыс тоже не кормят :) Оно усваивается неважно. Не пожадничайте ребенку творог

Что-то случилось, не могу свою реплику вынуть из цитаты.
:) У нас разные взгляды на кормление:) Для собак есть же полноценное веганское питание) Многие же считают, что и человеческому  ребенку кальций необходимо черпать из молочных продуктов, не говоря уже о гемоглобине из мяса:)) Ну, я думаю, потрачу на выяснение веганства крысиных меньше недели - думаю, Тильда, не особо потеряет от этого:)

Поправила цитирование. Шана.
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2011, 16:03:34 pm от Шана »

Оффлайн Kvakusha

• Супер-пользователь
Ольхен, ну что, вам все правильно написали. Крыса - это единственный грызун, которому необходима для нормального развития животная белковая пища. Ну вот Вас же в детстве наверное кормили мясом? Так и молодой крысе для правильного формирования всех органов и систем нужен животный белок. Растительные белки содержатся в продуктах, которые крысам вредны - орехи слишком жирные, вредны для печени, бобовые вызывают расстройство пищеварения, грибы - в принципе плохо усваиваются. Животный белок взрослой крысе можно и исключить, а вот молодой и активной - нужен.

Про долгожительство. У меня был крыс, который прожил 3 г 3 мес. Большую часть последнего года своей жизни он провел в полупарализованном состоянии.

Да, и мясо - это не только и не столько гемоглобин, железо как раз хорошо усваивается из растительных продуктов. Это незаменимые аминокислоты, которые нужны для правильного формирования организма.
« Последнее редактирование: 16 Ноября, 2011, 00:05:12 am от Kvakusha »
Всегда в моем сердце : [Мася], [Таффи], [Люси], [Вишенка], [Тирамису], [Эшли], [Кшися], [Кася], [Лариса], [Анфиса], [Родригес], [Семён], [Черныш], [Цедрис]
Со мной: Михей и Родион

Оффлайн Ольхен

• Новичок
  • *
Ольхен, ну что, вам все правильно написали. Крыса - это единственный грызун, которому необходима для нормального развития животная белковая пища. Ну вот Вас же в детстве наверное кормили мясом? Так и молодой крысе для правильного формирования всех органов и систем нужен животный белок. Растительные белки содержатся в продуктах, которые крысам вредны - орехи слишком жирные, вредны для печени, бобовые вызывают расстройство пищеварения, грибы - в принципе плохо усваиваются. Животный белок взрослой крысе можно и исключить, а вот молодой и активной - нужен.

Про долгожительство. У меня был крыс, который прожил 3 г 3 мес. Большую часть последнего года своей жизни он провел в полупарализованном состоянии.

Да, и мясо - это не только и не столько гемоглобин, железо как раз хорошо усваивается из растительных продуктов. Это незаменимые аминокислоты, которые нужны для правильного формирования организма.

:) Ох, если Вас интересует мои личные взаимоотношения с мясом, то в детстве у меня была железодифицитная анемия -для разбирающихся, они в курсе, что переходить на веганство смертельно -это мнение традиционной аллопатической медицины. Людям сложно "расшорить" глаза и самим начать соображать:) Медики выходят из мединститутов, так что , понятно, почему большинство из них думает в одном ключе:_В общем, не тема этого данного форума, да и не хотелось бы никого обижать:) Зря я это про крысу спросила:) Строгое вегетарианство всегда оч сложная тема:))И не хочется ни с кем ругаться.

Порупарализованное состояние - очень тяжело, наверное.
Молодец, что до последнего ухаживали. Я бы наверное усыпила, чтобы не мучался. Хотя, кто знает, как тут лучше.

Добавлено 16 Ноября, 2011, 00:21:15 am
Ольхен, как вариант, кормите кормами, уже содержащими необходимые белковые добавки.
XtraVital Rats, например, бефаровский...

Завтра покупаем ей этот корм. Спасибо за совет!

Оффлайн Ольхен

• Новичок
  • *
И, милые девушки, может Вы знаете, где можно купить гранулированные опилки и прочее мешком в Москве с доставкой?

Оффлайн Мышка

• Зануда
  • Супер-пользователь
Кто-то прислоняется к сердцу тёплым боком, а кто-то залезает в него всеми четырьмя лапками.

Оффлайн Leona

• КЛДК "SamaRat"
  • Супер-пользователь
Ольхен, а можно поинтересоваться про веганство? Вы его выбрали по этическим соображениям или каким-то другим? Я просто не понимаю, чем неэтичны творог или яйца, например, ведь для их добычи убивать никого не надо. И почему бы не давать такие продукты животному для его здоровья?
Дело в том, что у человека есть разум, благодаря которому он не только принимает решение, но и вполне может доказать себе, что эти решения правильные. Ваша вера в полезность и правильность веганства играет не последнюю роль в получении вам от него пользы. А вот крыса такого решения не принимала, поэтому ей реально может не хватать животного белка, особенно в период роста.

Ничего страшного, я думаю, что вы спросили про веганское питание крыс тут. Постараемся разобраться и достигнуть компромисса, насколько это возможно. :)

Оффлайн Jasinta

• Супер-пользователь
Лен, ну я тебя умоляю! Мало что ли на БУМе от обсуждения веганства натерпелись? ИМХО полное вегетарианство бывает только из этических соображений.
- Какова первая обязанность командира при выборе боевой позиции?
– Наметить пути отхода, товарищ полковник! (с)