Столько новостей, столько событий... Привела в порядок мозг- отчитываюсь.
Первое. В субботу 26 декабря у нас поселился новый хвост- Урсус с ПК. Забирала я его у бабки Лимерик поздно, в практически бессознательном состоянии (после непростых суток на работе, затем эпопея с встречей-доставкой на вокзал-усаживанием в вагон-маханием вслед ручкой мамки, внезапно (накануне вечером) собравшейся прогуляться к сестре). С трудом добравшись до дома Ани ( вечер, пробки, непроходимый ливень, нет транспорта вообще, в руках переноска, забитая всяким тяжёлым, неправильно записала адрес...), была накормлена- напоена-
спать уложена обласкана всем, практически, семейством. Слух мой услаждал звон бесчисленных колокольчиков из коллекции мамы Ани, в руки сунута и подарена настоящая шишка пинии (сейчас она на видном месте в шишкином садике), крысы и крысята радовали глаз. Но время поджимало, поэтому час расставанья настал
. Обратно ехала уже без приключений и заминок, правда, на полусогнутых... Но рыжик поддержал мои иссякающие силы и эмоции.
Второе. Убытие бабушки дети решили отметить
грандиознойГРАНДИОЗНОЙ уборкой с выносом хлама. Так как моё участие в этом безобразии было абсолютно необходимо, то поездка в Оболенск к крысам откладывалась. Урче было предоставлено отличное место- открытое пространство в стенке, где ему было не скучно и безопасно в плане убегания, и до сегодняшнего дня происходил вынос имущества: несколько мешков мелкого хлама, 3 книжных полки, телевизор, сломавшийся лет 20 назад и разобранная кровать с матрасом. Удовольствие непередаваемое, процесс захватывает и затягивает- хочется выкидывать ещё и ещё! Завтра последняя серия, оторвёмся напоследок (у нас ещё ванная и кладовка!).
Третье. Сегодня утром простуженный старшенький забил на учёбу, и спал. Будить его зашли два его друга, не забивших на учёбу, и пришедшие сообщить новости из института. Пока сын усиленно саморазбуживался, я коварно вырвала у ребят обещание прямо вот сейчас съездить в Оболенск и доставить мне крыс вместе со всем их имуществом. Офигевшие, они не нашли отмазки, и уехали (на своей машине, в метель) выполнять поручение. Выполнили!!! Теперь я с чистой совестью в Протвино, в разгребённой от хлама квартире с детьми и крысами.
Пока крысы не отошли от кошмара, подсунула к ним порядком соскучившегося в одиночестве Урча. Ребёнок являет собой образец наипримернейшего поведения, чем совершенно обезоружил стариков. Такого образцового, с сияющим нимбом, не валяют. Ему по очереди попку вылизывают, демонстрируя полное благорасположение.
Вот.