Том, как малышка Завирушка, гоняют еще?
Да вот как бы сегодня уже в компании крутится, уже потише стало. Алели, правда, изредка пытается за попу щипнуть, но чисто символически. А поначалу- да, думала, не состоится стая. Пришлось карусель устраивать из клеток-пересадок.
Кстати, из-за этой карусели Алели и готовится к стерилизации.
Отсаженный Ноябрь гулял. Загулял под диван, я мою его клетку в ледяной воде (горячую отключили во всём городе, а чистоту блюсти надо). Из девчачьей стаи визги-вопли-крики "караул, убивают!" и "Ату её, ату!". Старшие в очередной раз пошли в набег на мелкую в её верхнем гамаке. Я бросаю всё, хватаю зачинщицу Алели и тащу в пустую отсадочную клетку. Руки замёрзшие, замок тугой, а Алели вся в пылу битвы. Вырывается и убегает. Под диван, где Ноябрь. И бардак из всякого крысиного крупномерного хлама.
Вспоминая весь накопленный за жизнь нецензурный лексикон, плюю на них и бегу обследовать мелкую на предмет повреждений. Повреждения несерьёзные,- пара царапин на спине и выдранный клок на лапе. Царапины кровят, поэтому колю дицинон. Убегайцы в это время недвусмысленно копошатся под диваном. Вылезли через час где-то, довольно отпыхиваясь и поправляя помятую одежду.
Так что вот так.
Я ещё недавно подумывала, какие бы дети получились у Ноября и Алели. Вот говорят же: Не рассказывайте о своих планах,- они могут сбыться. Сбылось. Рассопливившаяся невеста, сбрендивший жених и нескромное предложение от случайно услышавшей дамы в зоо: А вы приносите крысят к нам,- мы их продадим! Послала в Ж..У и записалась на ближайший день.
В среду утром.