Девку назову Летка-Енка,- весело, задорно, безобидно (всё, никаких больше революционных или упаднических кличек,- надоело раз за разом накалываться на одни и те же вилы "как корыто назовёте, так оно и поплывёт"). Пацана тоже оставлю на всякий случай,- авось, пригодится. Будет Лоэнгрином.
Вообще-то я собиралась назвать его Лагардером, но Лимерик ещё во время выбора клички Ландрину меня обругала за него. И хоть я тоже до визга ненавижу фильм с Жаном Маре (я и Жана Маре-то не переношу на дух), но последняя экранизация этого сюжета с Брюно Волковичем чудо, как хороша. И Лагардер в ней не унылый манерный жирдяй, а то что надо Лагардер. Просто Д'Артаньян какой-то, и даже лучше.
А про Лоэнгрина- рыцаря Лебедя как-то внезапно всплыло.
Я не знала этот сюжет до последнего времени,- связка его с Вагнером меня останавливала. Вообще меня Вагнер пугает. Помпезный, глобальный, напыщенный, бездушный. Но наткнувшись в очередной раз, на всякий случай решила вот ознакомиться с либретто,- а вдруг этот Лоэнгрин нормальный персонаж, случайно замусоленный оперой.
Ну...
Нормальный, да. Классический мужик "как поматросить, бросить, и остаться при этом в белом". Главное- умело пользоваться знанием женской психологии. Но для клички сойдёт.
Так что критикуйте или кидайте свои идеи.