Лихорадочно погрузилась в пучину хоресайтов и хорефорумов. Волосы встали дыбом на всём теле оттого, что там совершенно всё не так, как я привыкла с крысами. Первым делом завязла на разных системах кормления: Сушка, натуралка, Барф какой-то, живой корм... Вырвалась на поверхность информационного поля, решила, что сушка- это то, что мне подходит. Учитывая, что ребёнок кроме размороженной курицы вообще, похоже, ничего в жизни не пробовал- это было очень решительное заявление. Ибо живой корм отпал сразу, без обсуждений, а фаршекашами оказались не каши с фаршем, а смесь из разных видов мясопродуктов. Никогда в жизни не собиралась бегать по торовым точкам в поисках "30% парной индюшатины, 20% говяжьего лёгкого, 20% свиного сердца, 15% куриных почек" (ну или как-то так, я не запоминала, меня сам принцип уже напугал).
Так что сушка. Естественно, купила сразу 3 коробки хориной сушки, потому что не знала, насколько оно прожорливо. Какая была в магазине, Падован Феррет Фуд. И кто бы мне сразу объяснил, что брать в магазине то, на чём написано "Для хорьков"- это плохо, несбалансированно, позорно и никто этого не покупает. И что надо идти в отдел с котёнкиными кормами и искать там самое супер-пуперное, и обязательно беззерновое. Желательно из Канады или Нидерландов...
Хорь вообще не поняла, что эти какашки в кормушке- еда. И что вот это железное на стене- кормушка. И что вот эта штучка из стены- поилка.
Пришлось показывать, учить, ждать долгожданных ночных поклёвок кормушки ("Ага, вроде шуршит гранулами!") и поилки ("Пьёт? Просто играет? Нет, вроде пьёт...").
И клетка... Самый тупик- это клетка. У прежних хозяев жила на вольном выпасе, поэтому там этот вопрос даже не возникал. Но у меня, с крысами и Бабушкой, без клетки ну никак. Но Бог есть, и он меня пока ещё любит. Довольно быстро выцепила объявление о клетке, и вот сегодня вечером Фурет, один-в-один как у моих крысунов, приехал.
Утром я на работу, а дети- облагораживать жилище новой клеткой. Ибо сами виноваты.
Не знаю, какую печальную историю они будут рассказывать нашей Бабушке, и даже не хочу предугадывать её реакцию на появление Хорька в доме. (да, она до сих пор не в курсе о соседстве)