Наконец, через час дремотного общения со старушкой, загремели инструменты в мойке за дверью, зашумела вода, и нас с крысой позвали на приём- быстренько посмотреть, пока вторая кошка готовится.
На что жалуетесь?- спросила доктор. Я замялась, лихорадочно пытаясь сформулировать симптомы. Ничего, кроме «Заскучал что-то, вяловат стал» не сформулировалось. Удивилась. Я попыталась объяснить, что перед ней представитель линии, хронически страдающей всеми описанными в крысиной ветеринарии патологиями. Поверила. Во время разговора и занесения нас в компьютер Урч бодро скакал по столу, пытаясь пробраться обратно в переноску.
Послушала. Долго, внимательно, в конце даже как-то тревожно… «Ну что,- говорит, -дыхание в лёгких жёсткое, одышка явная. Надо рентген делать, похоже на пневмонию». «Оп-па!-ответила я,- не зря приехали! Рентгеньте же нас скорее!»
И сделала нам доктор рентген. Красивый такой, качественный. Всё нам там видно стало- и сердечко хорошее не увеличенное, и печёночка красивая острая, как у непьющего спортсмена, и затемнение в нижних отделах лёгких.
Тут же принтер выдал нам распечатку лечения: Лазикс и Преднизолон на несколько дней для снятия отёка и воспаления, и полный курс Байтрила- аж на 3 недели. Или Юнидокс, если Байтрил не пойдёт. И приглашали непременно заглядывать ещё. Через пару недель.