Сыну подарили шлейку Трикси. Мы с ним не разбираемся в них, считаем, что крыса в шлейке- это глупость высшей пробы. Но вот подарили. На картонке нарисована крыса, шлейка присобачена к этой картонке... Дай, думаем, попробуем, потренируемся на кошках. Выбрали самого объёмного крысака из стаи, чтобы уж точно не выбрался- с первого взгляда на эту верёвку было понятно, что даже просто крупный самец, не говоря уж о мелочи, выйдет из неё, как в калитку.
Ладно. Взяли Топпера, взяли шлейку, застегнули всё, что нашли,- и потуже, попрочнее, как сбрую на жирных телесах. Топпер, пока его наряжали, от удивления даже не пытался сопротивляться (да он и вообще пофигист). Застегнули, замерли, ждём реакции. Он посидел, прислушался к ощущениям, и пошёл. Но шлейка что подразумевает?- контроль за перемещением крысы в пространстве. Ну подтянули к себе, крысак недоумённо пошевелил усами и снова пошёл, куда собирался. Снова его подтянули, крысак уже насторожился и начал тянуть. Мы сильнее, и снова справились с перемещением крысы в нужном нам направлении. Топпер с задумчивым видом сел, посидел неподвижно, обдумывая ситуёвину... И начал умываться. Просто умываться. Морду, уши... Во время умывания ушей и шеи он и снял переднюю петлю, легко и без усилий. Просто, как в фокусе: Была петля- нет петли. Избавшись от передней удавки (да и не избавившись,- "она сама слезла, вы же видели, хозяева? А я вообще не при делах!"), он легонечко потянулся, зевнул, и пошёл дальше, став внезапно стройным, длинным, и попросту оставив шлейку позади себя. И это мой пухлый, неповоротливый Топпер.
Так что у меня есть шлейка. Кому подарить ненужный девайс?