Какой кошмар мне только что приснился!!!
Останавливаемся мы, значит, на минивене, с Антонио, Чиффой, Сонькой Лимерик, Сонькой Тигриной и кто-то ещё, не помню (там много народу во сне крутилось) в Минске у какого-то Дикси. Народ в лице Антонио и Чиффы пошёл за чем-то своим и больше в сон не вернулся. А я посидела-посидела в машине и тоже следом пошла, закупиться жратвой на дорогу. Потому что жрать во сне хотела аж до спазма, и ехать мы собирались без остановок до Москвы.
И вот брожу я такая по гастроному, жратву выбираю, и подхожу к ящику с замороженными овощами, закрытый сверху. А там по пакетам с картошкой фри и прочей капустоягодой лазят несколько матёрых таких крысаков. Хаски и капюшоны. Жирные такие, наглые, даже дамбо все (правда, кривые). Заиндевевшие, но при этом вполне активные и довольные. Я так удивилась!
Зову продавщицу, спрашиваю "а чего это у вас крысы делают в морозильнике с продуктами?" Продавщица всплескивает руками (без истерики или удивления) и говорит "а это у нас тут стая живёт, кто-то подкинул уже давно. Надо их в детский сад или зоомаг отнести подкинуть.
Говорю, "Ааа... Ну пока вы их не подкинули, позвольте подержать крысу? " Она "Да без проблем, вот человеку заняться нечем..."- и достаёт первую попавшуюся. Хаски какого-то тёмного. Я этого хаски только собралась взять, как из-под пакетов вылазит ярко-голубая, лазурная прямо крыса, как в снегу. Хватаю, разглядываю, оказывается крашеный синькой даблрекс. Не сопит, не хрюкает, граммов на 650.
Я его отпускаю обратно в ящик, к друзьям, и начинаю лихорадочно шарить в поисках амбера...
И проснулась.
Обидно, теперь вот не знаю, нашла я в том морозильнике амбера, или только чёрные и крашеные синие хаски мне достались.
Пойду сожру чего-нибудь, это с передуму и от голода такое снится.