Вобщем там вчера была полная жопа. Почитала я форум наш местный - тему по нашему корпусу.
В центральном офисе на баррикадной опять какую-то чушь придумали. Пока не посмотрите квартиру-квитанцию на оплату не дадим. Получается вместо схемы
1) запись в ЦО
2) параллельно запись в УК
3) оплата квитанции-получение АПП
4) получение ключей в УК
надо делать так:
1) записаться в УК на осмотр квартиры
2) записаться в ЦО-получить квитанцию-оплатить-ждать 3 дня
3) опять записаться в ЦО на получение АПП
4) записаться в УК на получение ключей.
Для незнающих - все отличие между способом 1 и 2 не только в затраченных силах и нервах, чтобы опередить толпу в 600+ квартир, но еще и во времени. Где-то лишний месяц-полтора уйдут на то, чтобы осуществить вариант 2.
Учитывая, что в доме у нас преобладающее количество народа-ипотечники, на съемной квартире, с маленькими детьми (обычно от двух и больше), то легко догадаться, что с ними вчера было.
Женщин довели до слез. Всех просто посылали. Что в ЦО, что в УК-одна и та же ситуация.
Когда мы пришли с мамой-перед нами была одна женщина, но очередь не двигалась. А почему? А потому что нам обещали, что будут работать только с живой очередью, а в итоге она работала на телефоне. Мы простояли час, а телефонная очередь разбирала все ближайшие даты (логично подумать, что всех хотели бы до майских праздников получить ключи). Я вскипела. Я думала после трехкилометровой пробежки я уже ничего не смогу, но тут открылось то самое второе дыхание=))) Мою маму обругали на чем свет стоит, за то, что она хотела узнать почему очередь стоит. Вот этого я проигнорить не смогла. Я как закричу "нука, мать вашу, тащите сюда свою думкину и мелихова прихватите, щас я буду разбираться кто и что нам обещал. (если я не говорила, в начале апреля и в середине на двух собраниях и одна и второй клялись, что будут обслуживать только живую очередь). И тут все, кто стоял за нами по очереди развернулись и двинулись толпой в сторону кабинетов управляющего и его заместителя. Ну я тоже пошла, но я просто не ожидала, что кто-то пойдет разборки устраивать.
Видимо, сидящая женщина сильно испугалась, тут же отставила трубку и очередь пошла.
К 4-м часам вечера стало ясно, что очередь не схлынет. Народу прибавлялось, а до конца рабочего дня оставался 1 час. В 4 часа очередь была уже на 5-6-7 мая, в 5 вечера, на 16-е. В 18:00 (ее уже час не должно было быть на работе) ее не выпускали из кабинета. Последний написавший на форум в 19:30 сказал, что ее не отпустят, пока она всех не запишет, и что там стоит еще около 20-30 человек, и люди идут...
Я так до сих пор и не знаю, отпустили эту бедную женщину с работы, или она там так и осталась=) Без обеда и без отдыха.
Отсюда вывод-не надо было обещать людям и не выполнять. Не надо было нас тянуть с ноября месяца - мы тоже можем ответить.