Завтра ровно месяц, как не стало моего самого первого крысюка. Его звали Мартин. Я надеюсь, что он прожил счастливую, пусть и не долгую, жизнь.
Мы с мужем часто о нем впоминаем, о том, как выбрали его в зоомаге ( маленькую дышущюю кучу разтолкали по углам аквариума, все пошли спать, а он.. он начал умываться, такой смешной, маленький, с кудрявыми усищами, белый и с красющими глазюками=)) ), о том, как испугались, когда он начал лысеть (в итоге выяснилось, что плешь на затылке - это из-за породы, я же тогда не знала как и что проявляется), когда, приходя домой он не встречал нас, предпочитая поспать, а когда его расталкивали-истошно визжал, мол, "те че надо ваще от меня? ты че не видишь что я сплю?". Он был замечательный. Мой маленький дабл-рэкс=).
Мы и не думали, что все так быстро закончится. Он перестал есть, пить. Рак легких. Ему оставалось жить месяц-два, на уколах, на лекарствах. Уколы мы так и не смогли ему вколоть, сильно сопротивляясь и вгрызаясь зубами нам в руки. Когда мы перестали попытки уколоть, он лишь растекся на руках и из последних сил пытался вздохнуть. Мы не смогли больше, это было мучением для него. Муж до последнего не хотел, но, мне кажется, с нашей стороны было бы эгоизмом заставлять его мучаться практически на последней стадии, когда не только легкие, но и все внутренние органы были поражены.
15 ноября 2011 года мы его усыпили. Моего ребенка не стало. Это очень тяжело. Мягкой тебе радуги, сынульчик. Спасибо тебе за счастье, радость и любовь, которуюты принес в наш дом. Мама с папой тебя очень любят и никогда не забудут.
Я могу тебя очень ждать,
Долго-долго и верно-верно,
И ночами могу не спать
Год, и два, и всю жизнь, наверно!
Пусть листочки календаря
Облетят, как листва у сада,
Только знать бы, что все не зря,
Что тебе это вправду надо!
Я могу за тобой идти
По чащобам и перелазам,
По пескам, без дорог почти,
По горам, по любому пути,