Наш отпуск продолжается, вернее, только начинается
Итак, за сегодня мы исколесили практически весь остров. Ездили на фабрику жемчуга, в пещеры Дракона, на маленькую фамильную винодельню с дегустацией вина
1. Фабрика жемчуга "Орхидея" или Майоркинский жемчуг.
Искусственно культивированный жемчуг, ну мы и клюнули. Думали, в раковину искусственно помещают песчинку и моллюск на нее наращивает перламутр. А вот и хрен вам всем... На бусину из оргстекла наносится 25 (1 класс) 16 (2 класс) 5 и менее (3 класс) слоев перламутра. И все. Короче нас тупо привезли в магазин жемчуга. Я расстроилась и посему фотографировать не стала. Поскольку видала работы и получше.
2. Пещеры Дракона (Cuevas Drach). Впечатляет до кончиков волос. Такого я еще не видела никогда =) Пешком на 25 метров вниз на 80% влажность.. и эти сталактиты... Вобщем, смотрите сами =) Заранее извиняюсь за качество фотографий, фотографировать со вспышкой там запрещено, везде стоят работники и следят. Не в своей стране рисковать не стали=) Все, что смогла=)
3. Маленькая семейная винодельня Мигеля=)
Сразу скажу, люди некоторые, поехавшие с нами, были настолько невоспитанные и надекватные, что стало стыдно за нашу нацию. Смотрят, наверное, и говорят, какие же русские как свиньи. Вместо того, чтобы дегустировать вино (для чего мы и приехали), начали откровенно высказывать свое желание поскорее набухаться. Вобщем, может это я такая...
Мигель и наша гид Инна
Виноградники=)
Собственно Дубовые бочки, хранилище и пару аппаратов по вколачиванию пробок в бутылки и заполнение оных=)
Видео смогу прогрузить только по приезду в Москву, ибо вай-фай еле прогружает. Каждый пост по часу мастерю=) В видео будут вопросы и ответы на особо волнующие вопросы по виноделию, а также пещеры =)
Дальше-больше=) Новые экскурсии и прогулки-совсем скоро =)