Всё никак не привыкну, что теперь у нас 4 мордашки) До приезда малышек старшее поколение как-то лениво встречало нас с мужем, возвращающихся домой. Лениво тянули лапки в гамаке, лениво спускались к дверце. В общем, привыкли к сладкой жизни, показывали "самостоятельность"..)
За эту неделю всё изменилось. Я даже пугаюсь, когда подхожу к клетке)) 4 пары живых блестящих и любопытных глаз смотрят на меня, будто умоляют скорее открыть дверцу, чтобы вырваться из своего заточения)) Малышки оооочень любознательные, у Лоньки и следа не осталось от былой боязливости и опаски. Думаю, причина еще и в окончательном благополучном подселении. Шива больше не гоняет детей. Скорее просто ухаживает, и все 4 крысомоськи дрыхнут в обнимку, пусть и не совсем помещаются в гамаке...
Обычно старшие укладываются поудобнее, Лонька лезет на них сверху, а Челси пытается подлезть снизу, и каким-то чудом спит полубоком-полутапками кверху) Зрелище уморительное! Все четверо бодры, скоростны, шилопопы. Наших рук и глаз за ними следить не хватает) Но благо мелкие стали понимать, что такое высота, и куда лазить не стоит. С дивана мы больше не сигаем
Обычно прогулка начинается с того, что все четверо лезут на меня, и я сижу как яблоня или груша какая-нибудь)) Скачут аки козы) С приездом детей Юки стала более ласковой, хотя достаточно самостостоятельной крысью была всегда. Заботливая. Чистит шерстку малявкам. К людям более расположена, теперь более лизуча, хотя на руках по-прежнему сидеть не может. Дети начинают перелинивать, так всегда здорово наблюдать, как они меняются! Думаю, они вырастут прекрасными крысями. Дети шебутные, но ласкаться тоже пытаются) периодическое полизывание пальцев очень радует!