Лежим, гуляем... Я в интернете, Жади в куртке. Вылезла, подошла, залезла под щеку, понюхала губы, требовательно подёргала нижнюю губу лапой, проверила, что было на завтрак (а ничего ещё кроме таблеток не было!) С деловым видом пошла дальше.
Вчера вечером у нас было ЧП!
Жади была высажена на диван на прогулку,я принесла таз с водой и мыла клетку, т.к. мужем нам было высказано ФИ!
Дочь оставлена за старшую, с наказом следить за крысой.
Алиска накрыла Жади игрушечной корзинкой и пошла звать меня - "Жади потерялась!"
Прибегаю - в капюшоне(это часть прогулочного комплекса КУРТКА) - нет, под корзинкой крысы нет. Под диваном нет, под одеялом нет.
В ужасе начинаю перетряхивать всё - подушки, одеяла, постельное бельё, сбрасывая его на пол - нет!
Перетряхиваю в обратном порядке, забрасывая обратно на диван - нет!
Муж истеричным тоном предсказывает, что найдём мы Жади уже не скоро и уже только по запаху...
Я в состоянии аффекта оттаскиваю диван от стены, плюхаюсь с ним рядом на живот и льстиво подзываю "Жади, Жади, Жади!" Нет ответа!
Слышу муж ласково-ласково "Ни с кем больше Жади гулять не будет,только со мной."
Вскакиваю с пола - сидит Жади на руках у мужа.
Спряталась в наволочке. Так как она у нас в весе пера, я её не почувствовала в процессе поиска...