С дневничком и малышкой вас! Кокон лучше за две или четыре скрепки подвесить, крысы их очень любят и сидят в них часами. Но он должен держать форму. А то залезут сверху и сомнут его в блинчик.
Я ей его распрямила, она теперь вроде поняла и приняла его предназначение, но всё равно предпочитает домик.
Повесила ей вчера вязанную трубу, посадила её туда - без особых восторгов, вылезла и больше не залезала, сегодня повесила в другое место, посмотрю, что будет.
Сегодня ночью смотрю в клетку - никого нет, открываю - начинаю проверять кокон, труба, домик. Нигде нет! Только в домике, что-то незначительное прощупывается. Представляя всякие ужасы, как Жади выбралась из клетки и уползла на кухню, (а чего у Ксюши морда больно довольная была?), на всякий случай вытряхиваю из домика всё, что там есть... и, о чудо обнаруживаю там ребёнка!
Вывод: всё таки в следующем домике я сделаю вход пошире!
или наша Жаклинка за время пути от переживаний худнула?
у нас сегодня на момент прибытия домой вес - 108 г....??
А я не взвесила - теперь переживаю, что-то она очень мало ест. Насыпала ей сушки ещё 2 декабря, немного так, сейчас рассортировала - семена замочила, красные кружочки с кукурузой высыпала обратно, досыпала ещё корма. Такое впечатление, что съела она только семечки. Хотя во вновь насыпанном корме явно было, что-то ещё, чего уже не было в недоеденном... Ладно через пару дней ещё взвесимся - будет понятнее