Пока я находилась на работе, Клодина осчастливила меня детьми. Долго думала я над ее женихом, но Кендер просто покорил мое сердце, к тому же он является потомком моей любимой ветки рыжих крыс. В общем, была спланирована переправка в Новосибирск, невеста до жениха добралась благополучно, любовь случилась в первый же день, и через 10 дней невеста также благополучно вернулась домой. К счастью, скатались мы не впустую, течек не было, прибавка шла устрашающая, "+74 грамма" за 10 дней беременности, неужели два десятка малышни, думала я? Но, нет. Деток родилось всего семеро, однако, на вторые сутки одна девочка была "убрана" мамой, видимо, по причине своей нежизнеспособности...
Промахнуться в получении голубых от рыжих мне всегда удавалось с успехом, но, чтобы промахнуться в получении рыжих от рыжих, такого со мной еще не случалось
. Да, Клодина, конечно, не особо походила оттенком на минк-бежа, но чем-то иным считать ее было сомнительно. Ожидались топазы, бежи и их вариации, но в первый же день часть детей показалась мне какой-то слишком темной
, чего здесь быть никак не могло. Однако, на вторые сутки уже хорошо было видно, что дети-таки будут темными
. С определением окраса мамы вышла промашка! Она оказалась не минк-бежем, а предположительно шампанем или шоколадным шампанем.
Литера "Л" из Долины Ветров
Дата рождения литеры - 9 декабря 2011 годаРодословная литеры "Л":
*будет позже*
Мама:Claudine (Champagne-? Self Dumbo Standard)
Наш подшерсток, если кому любопытно:
Владелец - я;
Заводчик - я;
Дата рождения - 14 мая 2011 года;
Возраст на момент вязки - 6 месяцев;
Вес перед вязкой - 424 грамма;
Вес перед родами - 586 грамм.
Характер: С первых дней своей жизни Клодина росла на моих глазах. Считаю ее приемной дочерью моей любимой рыжей крысы Юны, без участия которой не было бы Клодины
. Девушка она в меру спокойная и ласковая, но от мамы немножечко стервозный характер-таки унаследовала, проявив его в гостях у жениха, хотя дома она это успешно скрывала и всегда воспринималась мной как тихая, послушная и вся из себя такая правильная крыса
. Любит и почесаться, и погладиться, но без преувеличений. Очень крупная и щекастая крыса.
Папа:Кендер Сибирский (Fawn Self Dumbo Standard)
Владелец - Калабина Вилия, ака Vili-Nsk;
Заводчик - Калабина Вилия, ака Vili-Nsk;
Дата рождения - 2 октября 2010 года;
Возраст на момент вязки - 1 год и 1 месяц;
Вес на момент вязки - 665 грамм.
Характер:Очень обаятельный мальчишка, тихий и робкий. Просто обалденной красоты рыжий крыс.
Дети:Девочки:1. Black Self Dumbo Standard -
Лекса -
уехала к Kleine -
умерла 30.03.20132. Black Self Dumbo Standard -
Лизетта -
уехала к rijaya -
умерла 28.03.20143. Topaz Self Dumbo Standard -
Льдинка -
остается дома -
умерла 13.03.2014Мальчики:4. Agouti Self Dumbo Standard -
Ломоносов -
остается дома -