Вообще я планировала остановиться на трех крысах- новичок же и все такое.. Но смотреть то никто не запрещает
Вот и попался на глаза мне П3 помет с Планеты крыс.. И неуспела я восхититься крошечной чернушечкой (которая единственная свободная осталась на тот момент) как за спиной появилась мама,пришла в восторг,и категорически велела умолять заводчиков записать ее за нами. И имя-Присцилла она придумала.. и вообще я тут ни при чем ^^ На мои сомнения о том,что у них слишком мала разница в возрасте,был дан ответ что я так и так буду расстраиваться, вне зависимости будут мои крысы уходить по одиночке или друг за другом,и вообще рано пороть горячку.
И вот, спустя положенное количество времени Приська приехала домой. Подселение у нас идет так: утром я отсадила своих девчонок в переноску,в которой приехала Присцилла, а ее -в свою переноску,со старым наполнителем из клетки. Пока они там сидели,неспеша вымыла клеть, пропылесосила,перевесила гамачки и домик..Потом выпустила всех гулять-знакомиться. Гуляли вместе хорошо, вообще без разбора полетов,с интересом обнюхивались. Потом собрала всех в клетку. И тут малявку начали гонять. Не так,чтобы сильно, нет никаких царапин и укусов.. но третируют.
Сначала Маргошику чего то не нравилось,потом она успокоилась и даже начала вылизыать-выкусывать ребенка(после она даже поспала с ней рядышком какое то время). Затем воспитывать взялась Жерминалька,и до сих пор воспитывает с переменным успехом. Тут еще надо добавить,что Присциллу смело можно было бы назвать Писклёй,благо литера позволяет
Иногда я совершенно зря переживала и металась к клетке,так как она пищит даже к ней просто подходят. Даже когда я ее глажу. Да что там говорить, я когда утром в вагон поезда зашла и мне переноску развернули,первое что сделала моя крыса-заорала,то ли приветствуя таким образом, то ли от ужаса.. Уходила на тренировку картина была такая- мои набились втроем в домик, а Присциллка свернувшись в комочек лежала в самом самом верхнем гамачке.Грууууустная. Мне ее так жалко стало, новый дом,новые подружки,которые пока никакие не подружки.. Она даже на еду внимания не обращает,не спускается вниз. Вкусняшки берет и ест, если открыть клетку бежит ко мне или просто куда нибудь, где днем гуляла. Сижу и думаю, не слишком ли я..форсировала события? Может все в три раза медленней надо было делать?